バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクから、バリ島に移動します。<br />バンコクは、ビザ必要なかったのですが、バリ島は、必要です。<br />VOA(e-VOA)の取得申請は、事前に、済ませました。<br />e-CD(電子税関申告書)は、3日前からということなので、バンコク滞在中に作成しました。<br />ワクチン接種証明が、なくなっただけでも、助かりましたが、<br />新たに、ネットでの手続きもあり、初めての渡航みたいです(^-^)<br />バリに、行くといつもカーチャーターお願いしている、プタラさん<br />コロナもあり、心配してきたのですが、元気元気。<br />地域の重要な方にも、なってらっしゃいました。<br />お互い、元気で、会えてよかった  (^^)/<br /><br />まず、ウブドに行きます。<br />今回は、3泊。<br />前回泊まったカキアンバンガローと同様、取りにくいと言われているテガルサリ、予約出来ました。<br />しゅんはは、バリの中でも、ウブドが、一番好きです。<br />バリダンス  ガムランは、癒されます。<br />たったの3泊ですが、マッサージも含めて、ok(^-^)マンゾクー

2023 ⑥コロナ後初海外バリ・ウブド-①バンコク・バリ島 15泊

2023/11/04 - 2023/11/20

しゅんは

しゅんはさん

バンコクから、バリ島に移動します。
バンコクは、ビザ必要なかったのですが、バリ島は、必要です。
VOA(e-VOA)の取得申請は、事前に、済ませました。
ワクチン接種証明が、なくなっただけでも、助かりましたが、
コロナもあり、心配してきたのですが、元気元気。
地域の重要な方にも、なってらっしゃいました。
お互い、元気で、会えてよかった (^^)/

まず、ウブドに行きます。
今回は、3泊。
しゅんはは、バリの中でも、ウブドが、一番好きです。
バリダンス ガムランは、癒されます。

・11/09
    BKK 8:50 → DPS 14:15
    TG431

関空での、混雑経験していたので、2時間前には、空港へと、
    移動時間も、余裕をもって1時間とし、
    タクシーは、午前6時
    早朝です (~o~)

予想に反して、チェックインスムーズでした

座席は、3 - 3 - 3

もう少しで、着きます

いつもの景色
    戻って 来ましたよーー (^^)/

今回は、ヌサドゥアで8泊します。

バロンも健在です

広くなっています。

ダンナ様 ダンナ様  そちらではありません。

こっち こっち

あっちは、e-VOA取得していない人、しゅんはは取得してます。

入国審査 簡単に済みました

そして、e-CD(電子税関申告書)の QRコードを提示して
    終了

無事、プタラさんと再会して、

まず、食事
    ダンナ様、焼肉食べたい と
    はい、あの焼肉、

大きな、骨付き肉

と、 あばら骨肉
    とちらも、大きい事 半分も食べれません (>.<)

そして、お決まりのバリダンス

ウブド の南東にある
    Petiatan Royal Place アグン・プリアタン王宮

ケチャ です

テガルサリ です

しゅんはの泊まっている
    デラックスツインルーム

ドアではありません
    このガラス戸 テラスから出入りします。

バスタブ  シャワールームもあります。

早朝 しゅんはの部屋の前の生垣から、お花を摘み取っている女の方が
    お供えのお花を摘んでらっしゃったらしく、挨拶すると、プレゼントしてくださいました。
    早速、コップに生けました (*^_^*)

この通り、オープンです。

ただ、そんなに人は通っていないようです。

天蓋つきのベット (*^_^*)

テガルサリの敷地は、縦長です
    入り口が二ヶ所あります。
    しゅんはが利用している反対側入り口に、朝食できるお店があります。

途中、カテゴリーの違うお部屋が、

スタッフさん、いらっしゃったので、お願いすると
    気持ち良く、見学させていただきました。
    こちらは、ブール付きヴィラ

こちらも、

細長く建物が、あります。

クレープと、スイカジュース

晴 天。
    雨の心配もないようです。

もう一つのフロント
    しゅんはがチェックインいた方に行って

バリダンスのご相談、今日は、ウブドの王宮プリサレンに行こうと思います。
    タクシーお願いしました。

バリダンスは、夕方

テガルサリのなかをうろうろお部屋でゆっくり、
    あっという間に時間が過ぎていきます。

お昼は、お気に入りのカキアンベーカリーに行きたいと思います。

この両替店を左に行くと‥‥

何度か通っている、通りです

前回、泊まったカキアンバンガローがある通り
    テガルサリとは、近くです。

カキアンベーカリーが、ありました。

カキアンベーカリー、しゅんは一押し、

外観は、変わっているようですが、ジェラティックスパ です。

予約なしでの飛び込み、それも夜王宮での、ダンス ホテルで、タクシー予約してますので、それまでの時間、1時間だけ (^-^ゞ
    割り込ませてもらいました
    m(_ _)m

王宮のバリダンスは、ホテルでチケット取っていただけました。
    スムーズに、入れます。

ただ、既に沢山の方が…
    ビックリ 本当に、沢山の人
    コロナ前とは、全く違います。

レゴンダンス

バロンダンス

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る