バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク3日目<br />今日は、念願のワット・ポーに行きます。<br />ワット・ボーでのマッサージ<br />それも以前、施術してもらった、ハーブボールマッサージしていただきたいんです。<br /><br />希望は、叶えたのでしょうか?<br />はい、ドタバタ旅行です。、常に、ハプニングは、ついて回ります (^-^ゞ

2023 コロナ後初海外バンコク-③バンコク・バリ島 15泊

2023/11/04 - 2023/11/20

しゅんは

しゅんはさん

バンコク3日目
今日は、念願のワット・ポーに行きます。
ワット・ボーでのマッサージ

希望は、叶えたのでしょうか?

今日も、朝はいい天気です。

沢山の艀を4隻のボートで引っ張って、航行しています。

この急な蛇行も

なんなく、ここから見ると小さくみえますが、
    ここは、27階 かなりの長さになっています。

ホテルの隣に船着き場から
    まず、ワット・アルンまで行きます。

一人 16バーツ

観光船とまではいきませんが、ずっと乗って河からの景色を楽しむのもいいでしょうね

午前中なので、より景色が映えています。

ワット・アルン  見えてきました

ワット・ポーに行くには、一度ワット・アルンで降りて、対岸行きの船に乗り換えます。

船を着ける時、指笛で合図します。

ワット・ポー に行く船着き場は、この道をもう少し行きます

ワット・アルン

こちらで、チケット買います
    一人5バーツだったと思います

全く景色の違う所に着きました。
    ここを通りぬけて‥‥

見えてきました。

涅槃像

一番にお参りするのでしょうが、
    しゅんはは、マッサージ マッサージ ^_^;

半端なく暑くて、余裕ありません

確か、一番奥の方だったような‥‥

見えてきました (**_**)

なのですが‥‥

なんという事でしょう ! !

クローズ です  (Т_Т)
    今回、唯一楽しみにしていた、ワット・ポーのハーブボールのマッサージ

ショック です (Т_Т)

今日は、大きなイベントが、開催されています。
    その為、お休みになっているようです。

戻って中に入ろうと思ったのですが、来た時より、ずっと行列が出来ていて、
    中に入るまでにかなりの時間がかかりそうなので、ここもパスです^_^;

なのですが、窓からよく見えます。こちらからの方が全体像が見えて、お参りした気分です。
    何が、幸いするか分かりませんね (^_-)☆

帰りも。また船に乗って、帰るのもいいのですが、
    丁度、停まっていたいたトゥクトゥク、乗ってみましょう (^.^)/

なんて、気持ちいいんでしょう
    しゅんはは、大きな音を出して走る車、あまり好きではありません

なのに、このトゥクトゥクのエンジンの音 爽快 爽快
    乱暴そうに見える運転も、なにも怖くありません 爽快です
     ~~**♪(^o^o)/☆**~~

夜は、アイコンサイアムで

どんなお店があるでしょうか

ホテルからの渡し船です。

今日は、昨日と違って夕方ライトアップなしでのかわいい噴水のようです。

中に入っていきます。

噴水はなくても、このイルミネーション

リサーチしていなかったので、中は、全く分かりません

色々歩くのですが、色々な場所があり、

どうなっているのか‥‥

上4階 ? に上がってきました。

これは、
     ライトではありません
    水 青いライトに照らされた 滝 なんです。

結局 こういうことに

博多一風堂 のラーメン をバンコクで食べます ^_^;

こちらは、ホテルから見える テラス席のお店

今日は、これくらいで

しゅんは夫婦にしては、朝から、かなり動いたほうですから

一つ一つ楽しめるのでしょうが、
    さっと 流して

ホテルに帰ります

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る