バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った旅行です。<br />飛行機も予定通りの出発。夕方バンコクに到着して夕食を済ませてのチェックイン。<br />ウィンザースウィーツホテル4連泊のスケジュールが始まるとワクワクしながらの就寝です。<br /><br />早朝、モーニングコールと思い、取った電話、<br />日本からの国際電話でした。<br /><br />主人の電話の応対に何かいやな予感です。<br />やっぱりね、<br />すぐに帰らないといけないことに‥‥‥<br /><br />結局、タイでの滞在時間は、到着から出発まで28時間たらずでした。<br /><br />とれた自由時間、8時間。<br /><br />欲を言えばきりがありませんが、<br />予定をしていたヘルスランドでのマッサージ、キアック・シャークフィンのフカヒレスープ、買い物は、実行しちゃいました。<br /><br /><br /><br /><br />

2007 現地、一泊二日のバンコク旅行になってしまいました。

2007/01/31 - 2007/02/02

11992位(同エリア23048件中)

しゅんはさん

待ちに待った旅行です。

早朝、モーニングコールと思い、取った電話、
日本からの国際電話でした。

主人の電話の応対に何かいやな予感です。
やっぱりね、
すぐに帰らないといけないことに‥‥‥

とれた自由時間、8時間。

欲を言えばきりがありませんが、

出国手続きも終わり、南ウィングシャトルで31番ゲートに向かいます。

出発までもう少し時間があります。
    ラウンジ「金剛」へ寄り道です。

14時20分発のJL727便は、私たちを待ってくれています。

機内食です。

飲めないくせに
    赤ワインで、かんぱ〜い (* ^-^)ノ  です。

新しい空の玄関口、スワンナプーム国際空港にタイ時間で18時45分に到着しました。

入国審査前

四方に一体づつ、四体が私たちを歓迎?してくれています。

ホテルに向かう前に夕食です。

タイスキで有名な、コカレストランです。

肉、魚、野菜と20数種類の食材が運ばれてきました。

それぞれ美味しかったのですが、その後の雑炊が、色々の食材から出たおだしで、とってもおいしく
    一番印象に残っています。

4泊お世話になる、ウィンザー スイーツホテルです。

丁度、ロビーのカフェではピアノの生演奏と黒人の方の歌声が響いて、とてもいい気分でのチェックインです。

以前にもこのホテルを利用したことがあり、近くにマッサージのお店があることは知っていました。
    が、もう12時近くです。
    明日からに備えて、今日は就寝です。

でも、この後、とんでもない展開が待っていたのです。

早朝、モーニングコールの電話と思い、とった電話。
    日本から主人宛の国際電話でした。

主人の電話のやり取りでいやな予感です。

やーっぱりねー (x_x)

すぐに帰国手続きです。

手続きは、私たちでと思っていたのですが、
    主人に「JTBに失礼でしょ。みんな任せたら」
    と言われ、我に返りました。
    その通りですよね。

やっぱり、すごい!!!

普通はチケットの変更は出来ないはずなのですが、
    JO728便に空席があるとのことで、追加料金を払うこともなく、変更の手続きをとっていただきました。
    本当に、ありがとうございました m(_ _)m

与えられた自由時間は、8時間余り。

まず、タイに来たらマッサージでしょう。
    という事で、今回楽しみにしていた「ヘルスランド」へ直行です。
    ここは、予約をしないと難しいと聞いていたのですが、帰国の手続きなどで、予約する間もなくて、直接行こうという事になりました。

BTS(スカイトレーン)のS3チョンノンスイ駅を下車し、BTSに沿ってサートーン・ヌア通りまで出ました。

通りに出て、スサラック駅の方に向かって数分歩くと右手になにやららしきものが見えてきました。

この緑の看板です。

マッサージの絵です。

書いています。ヘルスランドと。

真っ白な建物で、看板がなければ、ここがマッサージ店ということは、想像がつかない雰囲気です。

早速フロントで、お願いすることに。

ラッキーなことに、今は私たちの他には、待っている人がいないようです。

プログラムを見せていただきながらの交渉です。
    どうやら、お店の人は3時間コースを勧めようととしているようです。
    今回は、2時間で十分です。
    古式マッサージのハーブコースをお願いしました。
    一人B750、先に会計をしました。

待つこと数分、その間に次から次へとフロントにお客さんがやってきました。

もう少し後に着いていたら、何分待たされたことでしょう。

中は、撮影禁止です。

館内の装飾は、趣があり、新しいというより年月の経った建物を大事に使っているという感じです。
    それぞれコースによってお部屋の感じが違うようです。
    東洋的な落ち着きのある、何故か懐かしい気持ちにさせてくれます。

案内された、部屋は3階の3人までマッサージが受けることが出来る部屋でした。

窓はありません。
    ずっとテレビがついたままでした。

マッサージは、とても気持ちよかったんですが、
    暑い土地柄なのでしょうか、エアコンがかなり効いていて、途中から寒くて寒くて‥‥

お昼も過ぎています。
    気持ちよくなったところで、今度はもう一つの
    目的地、フカヒレのお店、キアック・シャークフィン。

歩いても、いけるらしいのですが、何せ時間が‥‥
    丁度、タクシーで来たお客さんがあり、このタクシーと交渉です。
    シーロムのマノーラ・ホテル近くのお店と言うのですが、反応が‥‥
    えーーい!! 乗っちゃえ、乗っちゃえ。

バンコクの地理にそんなに詳しい人ではないようです。
    途中で、車から降りて聞きながらの運転です。

何とか、お店の前に到着です。

運転手さん、ご苦労様でした。

リサーチした情報によると、
    店の前には赤い提灯がいくつもぶら下がっているということでしたが、裸電球があるだけで。

でも、間違いありません。
    キアック・シャークフィンと書いています。

まず、パクチーともやしが出てきました。

フカヒレスープの小です。
    まだぐつぐつと口に入れるとやけどをしそうなぐらいです。

うーん、これがフカヒレスープなの?
    初めてなんです。
    フカヒレは、ひれの形はしていますが、そんなに大きくはありません。
    6・7センチくらいのフカヒレがいくつもはいっているのです。
    スープは、とろーっという感じでくせはありません。
    取り皿に移してパクチーを入れて‥‥アジアの味です。

これは、あわびご飯。

スープは、フカヒレのスープと同じようです。
    あわびの歯ごたえは、とても柔らかいです。

私的には、このあわびご飯の方が気に入りました。

フカヒレスープはB500、あわびご飯はB300だったと思います。

BTSのスラサック駅から、チットロム駅まで行きます。

一日滞在のタイ土産です。

伊勢丹前

バンコク名物渋滞

ナライパン、ビッグC、伊勢丹‥‥
    折角、マッサージを受けたのですが、くたくたです。

これこれ、23:00発、OSAKA行、JO728便

あっという間のタイ旅行でした。

• oneonekukikoさん 2007/04/04 10:38:58
    この旅行ですね
    しゅんはさん
    おはようございます。

このタイ旅行ですね。
    うわさの途中キャンセルは。
    まったくもってびっくりデスよね。
    でも、なかなか出来ない経験です!!!!
    タイに一泊でトンボ帰りなんて。
    でも、ご主人のほうがもっとびっくりされたことでしょう。
    無事解決でよかったですね。

下世話な話ですが
    ホテルのキャンセルは戻ってきたのですか?
    ちょっと気になりますが
    航空券がすぐ取れたことで良しとしましょうか。
    やはり、旅行会社を通したほうが
    スムースなんですね。

oneonekukiko
  • パパスさん 2007/02/07 22:11:58
    お疲れさまでした!
    28時間のタイ旅行ですか????
    ご主人さまからのお電話。
    そんな急用だったのですね!
    次回はゆっくりと楽しんで来てくださいね。

パパスも数年前にタイに行った時タイ式マッサージ受けました。
    1時間くらいのコースで、確かに窓の無い小部屋で冷房が効いていて少し寒かったです。

それとタイは新しい空港が出来ているんですね?!!
    市内からは遠いんですか?
    何れにしてもタイの渋滞には巻き込まれるんでしょうね!

パパス。

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2007/02/08 20:31:05
    RE: お疲れさまでした!
    パパスさ〜ん

すごい旅行ですよね。
    今年は、おとなしくしている方がいいのかも知れません。

書き方が言葉たらずで‥‥
    電話は、主人にかかってきたんです。
    それを、横から聞いていたのが、わたくしでした。

普段の主人との旅行だったら一日であんなに廻ると、
    機嫌が悪くなること間違いなしでしたが、
    今回は、黙って付き合ってくれました。

後になったら、これも又いい思い出となるんでしょうね。

しゅんは

しゅんはさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る