バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク2日目<br />やはり……<br />ホテルステイが、主になりそうです(^-^ゞ<br />ホテルから歩いて数分の所にある、ウェアハウス30<br /><br />ここなら行きますか ?  <br />ダンナ様 (^-^)<br /><br />散歩がてら出掛けたのですが、カミナリ付の大雨と遭遇<br /><br />退散  です   (T_T)

2023 コロナ後初海外バンコク-②バンコク・バリ島 15泊

2023/11/04 - 2023/11/20

しゅんは

しゅんはさん

バンコク2日目
やはり……
ホテルステイが、主になりそうです(^-^ゞ
ホテルから歩いて数分の所にある、ウェアハウス30

ここなら行きますか ?
ダンナ様 (^-^)

散歩がてら出掛けたのですが、カミナリ付の大雨と遭遇

退散 です (T_T)

バンコク二日目

お天気は、最高

日本では、寒波が近づいているようです

お部屋からは、外の気温分かりませんが、
    おそらく‥‥ 暑い 事でしょう ^_^;

ホテルでの朝食

まだ、舌がついていっていないようです。
    とりあえず‥ ポー風 麺 ?  ?
    をお味見
    やはり、舌が‥‥

先が心配 です

レストランの外に出てみました

出た所に看板が
      怖い顔の鳥さん。旗の様な物も立てかけています ? ?

はい、ハト です

テーブル 椅子  容赦なく アチコチ

一緒に立てかけていた、フラック゛の様な物で、スタッフさんが、定期的に追い払っているのですが、全く効果 ナシ

しゅんはもバリで、スズメの洗礼受けたことあります。
    外での食事は、× ですね (~_~)

朝のアイコンサイアムは、静かです

食後の、ロビー散策

バチリ

本物なのか 作り物 なのか‥‥

どうも‥ 生花ではないようです ガッカリ(~_~)

今日は、近場で、
    ホテルからすぐ、歩いて5~10分程の所にある エアハウス30 と ストリートアート に行こうと思います。

建物の周りにディスプレイされた、置物 作品 ? ?

ここです。
    古い七つの倉庫を利用して、ギャラリー・ショップ・カフェ などのお店が楽しめます。
    ギャラリーは、無料です

この近くのストリートアートにも行ってみよう
    とした途端、急に大雨 スコールです。
    それも、カミナリ付き (>_<)

ここで、雨が下火になるまで、雨宿り

ホテルに戻ります (^ ^*)ゞ

まだまだ 荒れています

あっちでも こっちでも  稲光です

とうとう、ずっとラウンジで過ごすこととなりました

神戸生まれの野球好き
    ハイ、今日は特別な日なんです。

ここは、バンコク
    日本の野球なんて、放送するはずありません。
    ヤフー様の力を借りて、観戦です
     (一一") (=_=) ( `ー´)ノ (^_^)v ヽ(^。^)ノ

\(*^-^*)/ \(*^-^*)/ \(*^-^*)/

ラウンジには、日本人しゅんは夫婦のみ

ささやかな カンパイ  です。

こちらは、アイコンサイアムの豪快な噴水で、
    ヨシ とします \(^o^)/ か

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る