バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ4泊・5泊目は、<br />ヌサドゥアのリッツカールトン<br />マリオットの二泊分の無料宿泊券ありましたので、利用しました。<br /><br />アニバーサリー とお伝えしていたので、アップグレートと共に、アッチもコッチも心のこもったディスプレイ <br />ありがとうございます (*^_^*)<br /><br /> <br /><br />

2023 ⑧コロナ後初海外リッツカールトン-①バンコク・バリ島15泊

2023/11/04 - 2023/11/20

しゅんは

しゅんはさん

バリ4泊・5泊目は、
ヌサドゥアのリッツカールトン

ありがとうございます (*^_^*)

• <br />

ロビーからの眺めは、最高。
    フロントは、高台に建てられているのですが、宿泊棟は、エレベーターで下に降りた所から浜辺まで何棟か続いて建てられています。

浜辺まで、一直線に散歩道があります。

ズーム で (^_-)パチリ

こちら、右側の棟が、しゅんはが泊まっている棟 5206号室

この下に見える建物が、ラウンジ(アフタヌーンティー)・朝食レストラン
    です。

エレベーターで降りて‥‥

朝食いただいたレストランのある建物から、宿泊棟までは、カートで移動できます。

この広い庭を楽しみながら、移動も可能です。

この建物
    フロント&エレベーター

カードキー
    部屋に、入っていきます。

(**_**)

アッチもコッチも心のこもったディスプレイ

ベランダからの眺めも なかなか (*^_^*)

切れのいい アニバーサリー

記念撮影  です

~~**♪o(^o^o)(o^o^)o♪**~~

調子に乗って

~~**♪o(^o^o)(o^o^)o♪**~~

しゅんは、ホテルのお部屋は、
    誰も訪問してくる事はない部屋です。
    使い勝手のいい、広いワンルームでいい
    と、思っているほうなのですが‥‥
    広いスイートルームも、いいものですね (^_^)

ウブドに続いて、今回は、お部屋から花火と遭遇です
      ナイス(^^)タイミング

今日は、イベントがあったようです。
    夜遅くまで、音楽が聞こえていました。

朝、ゆっくりして レストランへ

ブッフェになっていたので、チョイスしている間に、
    テーブルには、フルーツとアボガドを巻いたお寿司がセットされていました。

フルーツは、豊富 です

• 帰りは、食後の 運動&amp;散歩 かねて<br />歩いて帰ります。<br /><br />テラス席を通り、外にでます。

帰りは、食後の 運動&散歩 かねて
    歩いて帰ります。

テラス席を通り、外にでます。

しゅんはの大好きな、ブーゲンビリア

しゅっぱーーつ (^^)/

アッチ向いて パチリ
     コッチ向いて、パチリ

プルメリア も好きです。

特に、白いプルメリア

小径から、眺めれば

では、また
     テクテク パチリ

水音が聞こえてきました

海が見えてきました

勿論、水着持って来ていません

お部屋からも見えた建物
     チャペル でした

お部屋に戻って、水着に着替えて……

プールの中にも、デッキチェア あります

ウォーキング専門 ? ? ^_^;

ガゼボ も

ここは‥‥バリ ですが‥‥

ラクダに乗った人が、目の前通っていきました

良さげに見えますが‥‥きっと暑い と思います。
    しゅんはは、日陰でないと、我慢できません ^_^;

ラッキー
     アイスキャンデー のサービスがありました

今回、色々とお世話くださったスタッフさん
    (掲載の許可、頂いています)

テイクアウトしたいので、近くのお店まで、タクシーお願いしたら

日本でいう ウーバーイーツ のようなサービスがあると教えてくださいました。
    メニューからオーダーまで、手配してくださり カンシャ(- -*)カンシャ

いいんじゃない ok(* *)

二泊三日は、あっという間
    明日は、チェックアウト

では、ディスプレイのバラ集めて、薔薇風呂にしましょう

明日からは、同じヌサドゥアのラグーナラグジュアリーヌサドゥアで5泊です

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る