和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高野山参詣道 京大坂道・九度山の散策後、おやつに上きしやのやきもち、多田屋で晩酌、締めは和歌山ラーメン(井出商店)いただきました。

3日目弐 多田屋で晩酌、締めは和歌山ラーメン2杯目(井出商店)

2023/10/01 - 2023/10/01

きむりん

きむりんさん

この旅行記のスケジュール

自家用車 徒歩

上きしや

上きしやのやきもち

やきもちと草やきもち
    散策で歩き回って疲れた体に、このおやつは癒されました。

多田屋外観
    今夜泊まりのホテルに車を置いて、徒歩で和歌山駅近くの多田屋へ。

多田屋入口

多田屋食事メニュー
    ただ、このメニュー表には無い料理名の短冊が壁に一杯あって、一体どのくらい品数があるのやら…

多田屋飲み物メニュー
    飲み物もこのメニュー表にないものがゴロゴロあって、毎日通っても飽きないくらいです。

すじ土手
    このお店で評判のメニューの一つ。
    おかわりしたいくらい美味しかったが、まだまだ食べたいメニューがあるので、今回はこれだけで次のメニューへ。

タケノコ天ぷら
    店員さんからのおススメで、なるほど!美味しかった。
    中身はタケノコの煮物で良い具合に味が付いている。

うなぎ串焼き、ずり、おでんこんにゃく
    どれも旨い。

ねぎま

くじらハツユッケ

うなぎ肝焼き

串かつ

おでん大根

玉子焼き

井出商店
    締めに和歌山ラーメンを食べに井出商店へ。
    店舗前には人が並んでいた。

井出商店外観

井出商店メニュー

ラーメン着丼までの間、早すしを食べて待ちます。

一口サイズでペロリです。

中華そば
    和歌山ラーメンを象徴するラーメン!
    締めにピッタリでした。

ホテルシティイン和歌山