万座温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は何処に行くか、何処に泊まるか?が全く解らないミステリー旅・・・<br /><br />観光地も宿泊場所も、バスが到着寸前まで、教えては貰えない・・・<br /><br />でも、今回の旅はスンゴク行きたかった温泉に泊まる事が出来た☆彡<br /><br />表紙の写真は、思わず買ってしまった、朝どれ高原野菜のキャベツです(笑)<br />実は私は大の野菜好きで、既に家に買ったばかりのキャベツが有るのに、ツアーで持ち歩く訳では無いからと・・・<br />最後は夫のリュックの中行きに成り・・・これもミステリーだった(笑)

ミステリーツアーというなかれ・・・

2023/09/21 - 2023/09/22

旅行記グループ 2023 秋の旅

夏子の探検

夏子の探検さん

この旅行記のスケジュール

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

朝は万座プリンスホテルレストランで、調理師さんが作ってくれるオムレツからです。

ありがとうございました。美味しかったです☆彡

で・・・またもバイキング・・・
    どうしても卑しくなってしまう自分に反省はしていない(笑)

オムレツの写真は無いって・・・卑しさ満載ですね・・・恥

さて、今日のお出掛けはどこ行くの??

ミステリーツアーって、マジどこ行くのか5分前まで知らされません。

2日目予定表

車中から

○○渓谷ってのは、吾妻渓谷の事だったらしい・・・

この辺の地図・バスは此処に留め置きです

猿橋まで?いや鹿飛橋まで散策ですが・・・雨が・・・

これじゃないんだよね

猿橋の説明

こうして下るので。。。
    お足の具合の悪い方は、この先に行ってない模様。。。

サルは雨だからか出て来てないです

白糸の滝あり(この名前って、日本国中どこでも有るんですよね)

どこ行くの?

いやいや・・・白絹でした・・・

吾妻峡の十勝・・・紅葉の頃なら綺麗だろうなぁ~~?

この歌碑ですね

樽沢トンネル

• 説明

説明

このトンネルだそうで・・・

私は気づかず違うトンネルの写真を撮ってました(恥)

一応名勝らしい・・・

名勝渓谷

八丁暗がりの写真

此処って八丁繋がり・・・なのね

此処終点

鹿飛橋~~鹿が飛ぶのね???

この先有りません

上から見た方が綺麗です

• 上記

上記

こうして旅行記作って、やっと自分がどこ行ったのだか、よ~~く解る。。。

ミステリーツアーって、想像するとワクワクするけど、よ~~く考えると、この場所も行った場所も、秋だったら物凄く綺麗な紅葉が見れるだろう場所・・・
    その紅葉シーズン前の静かな時に行くんだよね・・・

あ~~だこ~~~だ考えても仕方ないんで、さぁ~~次に向かったのは・・・

鬼押出し園・・・実は過去に行ってるんだけど、こうして旅行記作って無いから忘れるんです。。。既に物忘れが始まったか・・・(ヤバ!)

そうそう、浅間山の溶岩の中なんだよね・・・パンフです。
    そうか~~芸術ねぇ~~

名前も憧れる街道だよね・・・是非皆様も!!?

薄紅のコスモスが秋の日の~~♪と言う気温でした

今回見たのはオレンジのコスモス

浅間山は1763年に噴火してたんだね・・・

生まれて無いし・・・当たり前だよね。天命って明治より古い時代???
    240年前。。。いつの時代?

此処は展望台レストランらしい。高いとこ好きなので、思わずあそこ登りたい!感覚に成るけど、今回は登れない様子。。。

こんな風に、遊歩道にも成ってます

このお花の蜜、子供時代に吸った事有る??

甘くて美味しかった幼き頃・・・

浅間観音入口門

色々石碑も有ります

この日は22日でした。。。だから縁日はやってません

観音堂が見える

岩肌ゴツゴツだけど、今では色々な植物も育ってますね。

ちなみにヒカリゴケは何度も覗きましたが、光って居ませんでした(´;ω;`)

遊歩道

天台宗の教えらしい

皆が並んで突いて居た鐘は・・・

• 説明

• 上記

上記

見晴台と読むのね・・・

観音山?!?

やっと見れた観音様は山です

右側がお顔、左側は夫のようなお腹です。。。

2019年10月にタモリさんもいらしてたのね!

なにか願う。。。おっと~~~

この鐘を突いて願うようです。

クリスチャンの夏子も久々に手を合わせて・・・

ホントは鐘を突いてみたかっただけなんですが。。。合掌

本堂を再度拝む

この園に入場して説明受けてる最中に、「朝どれキャベツ入りましたぁ~!シャキシャキの嬬恋キャベツで~~~す。普通のキャベツとは違いま~~す!生で食べられるキャベツですよ~~~」って声の方が、説明より耳にこびりついてしまった夏子でした。(洗脳されやすいと言うか、案内係さんの説明中にこの放送。。。でしたので)

まぼろしの超やわらかいキャベツって・・・マジ美味しかったです!!

うそぢゃないです。メチャ美味しかった!!

是非ご購入を!!
    (実は最初に買って、お店に置いて行き、最後に受け取りに行った夏子なので、ホントはこんだけ売れてるキャベツなんです)見つけたら超お勧めです。

出川さんの「充電させてもらえませんか」の番組で紹介された餃子らしいけど、こっちは買ってません。買った方、お味を教えて下さい。

展望レストランのメニュー(味わうんじゃなくて、登って見たかっただけなんですが・・・)

次に向かったのは○○池

そうです!

此処は○○○散策と書かれていた、軽井沢です。

丸の中身は「軽井沢」なんです。

○○池の説明・・・

実は何度も軽井沢に行って居たのに知らなかった池でした。

離山・・・は離団では有りません。

迷わないように・・・

池の説明

雲場池(池に映る逆さの姿が綺麗です)

雲場池~こっちも紅葉だと最高に美しいんだろうなぁ~と思った

雲場池の鴨(デコイ)

雲場池~ちょっと紅葉?

雲場池

雲場池

雲場池~~絶対紅葉時期お勧めです♪

雲場池~~雪の時も綺麗ですね・・・ただ此処まで雪の中どう来るの?

ルート外れると散々歩きます・・・

旧軽井沢銀座にやって来ました!

ジョンレノンさんが大好きだったパン屋さんですって・・・店内は撮影禁止でした。

中でも飲食可能ですが、混んでました・・・
    写真に無いけど、レノン氏が大好きだったらしい、フランスパンをお買い上げ(^^♪

トイレ休憩で停まった甘楽インターチェンジなんですが・・・

な・な・なんと・・・古墳でした・・・

誰も説明してないんだけど、え!?!って思った・・・

• 古墳

古墳

ごく普通のインターチェンジでしたが・・・
    これって、添乗員さんも知らない場所では???

館内案内図

今夜の宿のロビーです

お土産処~~ここでもそんなに浴しないけど、約3000分をお買い上げ

ここも広い旅館です

室内

室内のお茶菓子~~~さ==て、此処は何処でしょう?!?

次回に・・・