2023/11/18 - 2023/11/18
夏子の探検さん
- 夏子の探検さんTOP
- 2,001,970アクセス
先に別府タワーの記事を出しましたが、友人が「夏子さんの旅行記は長過ぎて写真も多過ぎて、読むのが疲れる」って言われたので、別記しないと「しつこい」との事・・・
彼女口は悪いが、根は親切なオバサンなのですが・・・という事で、彼女の興味の対象に成れば・・・(意見には個人差が有ります)
以前此処に掲載した博物館成りの作品に「これは写真を撮って他人に見せて良い物なのでしょうか?」と言質問も有り、私自身は美術品などは許可の無い物は写メも公表もしないので、ご勘弁して下さい。
今回も写メなどokな物を撮ってます。
此処は有名な著名人さん方の作品も多く、この方々は絵の才能も有るんだなぁ~と感心しました。
八代亜紀さんが生前仰っていた言葉に「歌は私の偽物?絵は私自身の物」との言葉を思い出して出させて頂きました。
ご冥福をお祈りいたします。
良かったらご覧下さい。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 徒歩 ジェットスター
別府タワーフロアーインフォメーション
別府タワーの風景は https://4travel.jp/travelogue/11867120
2階のアートミュージアムにも入りました。 -
ポーランドの絵画展を開催して居ました
ポーランドの絵画たちと下記の竹下夢二さん作品の展示販売もしていました。
竹下夢二さんの作品は、今回の販売物だったようです。
日本の美人画で有名な「竹下夢二さん」の作品は展示ではなく売って居ました
竹下夢二さんのコーナー
竹下夢二さん作品
竹下夢二さんの美人画
こんな作品も売って居ました
竹下夢二さんの写真?!
夢二さんのモデルさん達
短冊も販売中
可愛い作品も多いのですね
竹下夢二さんの作品
芸能界のトップは木梨憲武さんの作品
意外と多い作品群でした
石原慎太郎さんの作品
水森亜土さんの作品
片岡鶴太郎さんのプロフィール
片岡鶴太郎さんの作品
片岡鶴太郎さんの作品
クマに出会った(遭遇した)時の作品
倉本聰さんの作品でした。
石原慎太郎さんの作品
1950年の八代亜紀さんの作品
山下清さんのプロフィール
山下清さんの作品
山下清さんの作品
香月泰男さんのプロフィール
香月泰男さんの作品
この展示室の作品は、この当時は全て撮影可能でした。
工藤和男さんのプロフィール
多くの陶芸品
作品群
ジャンピエール カシニョールさんの作品
ウォルティスさんの作品「ひまわり」
ジョアン ミロさんの作品
サルバドールダリさんの作品
「ポルトリガトの聖母子」リガらしく??ひねくってる作品ですね・・・
ピカソの作品
シムンメール?さんの作品
可愛い?
アンリ・マティスさんの作品
シャガールの作品
岡本太郎さんの作品
岡本さんらしい色使い(^^♪
ビートたけしさんの作品
世界に唯一の「ビートルズ」4人の合作らしい
ジョンレノンさん
トロイの木馬
五月みどりさんの作品
なんと工藤静香さんの作品
工藤静香さんは絵も描かれるのですね。
中尾彬さんの作品
私が撮りたかった別府の温泉街の写真が飾って有りました
その前には別府タワーも。。。
眼の前の別府タワーのミニチュアの構造
此のタワーですね
別府タワーが太陽を突き刺す?!
撮影した羽田孝利さんの説明
別府観光案内図
別府八湯って沢山の温泉場が有るようでした。
別府地獄谷の写真は次回に・・・
入る前は、アートミュージアムは単なる「おまけ?」と思って居ましたが、まだまだ多くお伝え出来ない作品も有りましたので、良かったら行って見て下さい。
2023 秋の旅
ミステリーツアーで温泉三昧2泊3日
2023/09/21~
松本・浅間
ミステリーツアーというなかれ・・・
2023/09/21~
万座温泉
ミステリーって言っても。。。
2023/09/22~
嬬恋・北軽井沢
大須観音さんの縁日オフ会
2023/10/28~
名古屋
此処は何処の国???と思ってしまった湯布院温泉
2023/11/16~
湯布院・由布院温泉
湯布院「森の中の小さなお城のようなお宿」
2023/11/16~
湯布院・由布院温泉
別府、ステップ、ジャンプ!
2023/11/18~
別府温泉
八代亜紀さんを偲んで~別府アートミュージアム
2023/11/18~
別府温泉
今年は見られないかと思って居た紅葉🍁に逢えた🍁
養老
祖父江町のいちょう祭りと銀杏並木
新城・鳳来・湯谷
いなべ聖宝寺の紅葉
いなべ・菰野
旅行記グループをもっと見る
- takaさん 2024/01/21 13:03:18
- 八代亜紀さんを偲んで。
- 夏子さん、こんにちは(初めまして)。
いつも、お邪魔して拝見しているのですが、お便りを書くのは初めてなので一応初めましてですね。私の旅行記にも毎度のご訪問本当にありがとうございます。
今回は標題に目が留まり、とっさにペンを取りました。実は私、八代亜紀さんの大ファンでした。なので、今回はとてもショックを受けました。私の若い頃に既に演歌歌手として地位を確立していましたが、その頃は自分とは違う世界だという感覚で、良さはあまりわからなかったです。
でも、だんだん歳を重ねるにつれて、演歌の奥深さがわかるようになり、詩の内容、メロディや歌の抑揚、節回し、ちょっとしゃがれた独特の美しい声。演歌歌手では私の中では石川さゆりさんと八代亜紀さんが双璧でした。
彼女たちの歌はすぐすたれる流行のポップな歌と違い、永遠に歌い継がれていき、心に刺さり、響きます。そしてその世界に埋没してしまうくらい深いです。
八代亜紀さんは歌以外でもバラエティなどにも出演していましたが、話を聞くにつけ人間的にも素晴らしい方であることがわかりました。本当に本当に惜しい方が亡くなりました。私はかなりショックで落ち込みました。自宅には何枚も彼女のCDがあります。本当に演歌の巨星でしたよね。
御免なさいね。旅行記からは完全に離れてしまいましたね。私の悪い癖です。こうやって旅行記もコメントも長くなります。
私は遠出もあまりしたことないし、飛行機旅も僅かしか体験がありません。もちろん九州にも行ったことはありません。ただ、別府温泉はいいな、死ぬまでには1回は行って見たいなとは思っています。
その別府にこんなタワーもあるんですね。そして、ミュージアムまであるとは全く知りませんでした。いろいろな現代の有名人やタレントの方が描いた絵もあるんですね。いつも思うのですが、描いた人物画の絵って不思議とその作者に似るような気がするのですが、気のせいでしょうかね。
八代亜紀さんの絵は紹介されたものだけなのですか?昔から描いていることは知っていましたが、芸術家ですよね。歌も絵もどちらも芸術ですよね。
私も美術鑑賞(音楽鑑賞も、実は音楽演奏も)大好きで、今でこそ、同居する老親の介護が増えたのでなかなか出かけられませんが地元からちょっと離れますが札幌まで鑑賞に良く出かけました。
夏子さんの旅行記を拝見して、またいろいろ美術館、通いたくなりました。
それから、夏子さんの旅行記が長いっていう方がいるそうですが、私は全然思いません。私の旅行記も割とというか結構長いです。逆に、中には写真10枚程度のものもありますよね。これって、数を稼ぐための旅行記?なんて思うものがあります。だから、その考えがわかりません。
夏子さんの旅行記はたくさんの写真があり内容がよくわかるので見ごたえがあり、とても楽しませてもらっています。これからもよろしくお願いします。ありがとうございました。
taka