白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
犬連れ、長野、山梨ドライブ。<br /><br />①の旅行記<br />諏訪湖畔に犬の泊まれる宿を見つけたので諏訪大社4社巡り<br /><br />〇諏訪大社 4社めぐり<br />本宮『上社本宮』 前宮『上社前宮』 秋宮『下社秋宮』 春宮『下社春宮』<br /><br />〇藤森建築群の「空とぶ泥舟」長野県茅野市宮川389-1<br /><br />②の旅行記<br />諏訪湖からすぐ帰るのは遠いので、おなじみの山中湖マリオットへ。<br />霧ヶ峰、白樺湖を通って山中湖、道志村を通って帰りました。<br />この旅行記は2日目の帰り道の備忘録です。<br /><br />長野県の諏訪湖と白樺湖はひっそり、山梨県の河口湖と山中湖はインバウンドで栄える・・<br />インバウンドって日本の限られた場所だけですね・・<br /><br />白樺湖は栄枯盛衰。昔は栄えていたのに・・<br /><br />※画像上は白樺湖、下は山中湖マリオットのプラチナ特典のお重です。

諏訪大社4社巡礼→諏訪湖→白樺湖→山中湖②。with DOG。「山中湖マリオット」泊

2023/06/28 - 2023/06/30

旅行記グループ 2023年 犬と一緒に

wakupaku2

wakupaku2さん

犬連れ、長野、山梨ドライブ。

①の旅行記
諏訪湖畔に犬の泊まれる宿を見つけたので諏訪大社4社巡り

〇諏訪大社 4社めぐり

〇藤森建築群の「空とぶ泥舟」長野県茅野市宮川389-1

②の旅行記
霧ヶ峰、白樺湖を通って山中湖、道志村を通って帰りました。
この旅行記は2日目の帰り道の備忘録です。

インバウンドって日本の限られた場所だけですね・・

白樺湖は栄枯盛衰。昔は栄えていたのに・・

2023年 犬と一緒に

• yabuさん 2023/09/12 12:58:46
    ワンちゃん元気そう☆
    コロナ後もラウンジでの提供はせず、未だにお重なんてダメですね!!
    インバウンド頼みでしょうか?

夏の高原は爽やかで気持ちいいですね~
    乗鞍スカイラインは許可された車両しか入れず残念でした。

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2023/09/12 15:44:44
    RE: ワンちゃん元気そう☆
    こんにちは。

山中湖はもう、日本人マリオット会員やラフォーレ会員に頼らなくても、外国人客で回していける、朝食も工夫しなくてよい。ラウンジが復活することはないでしょう・・タクシーで乗り付けてタクシーで観光する外国人客の世界です。

高級温泉宿より、外国人は、マリオットが安心だから選ぶんでしょうね・・連泊してあの食事はどうなの??って思いますけど。

でも、犬の部屋は客が少ないので劣化してなくて、気持ちよいです。
    犬温泉旅館に比べたら、部屋がとても綺麗。文句は言えません・・

大型犬が泊まれる軽井沢の犬の部屋は繁盛してるけど、部屋が劣化している。

乗鞍→遠いから行きにくい〜

wakupaku2さんのトラベラーページ