飯坂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飯坂温泉と高湯温泉を結ぶフルーツライン、もも畑が一杯・・オンシーズンに桃狩りしなきゃ・・<br /><br />犬連れ宿はいつも探すのが難しい。<br /><br />飯坂温泉で空いてなくて、奥飯坂温泉の「おきな旅館」を見つけ。<br />桃狩りフルーツラインから一泊するのはどこ?<br />旅館を泊まり替える為には、10時チェックアウト、15時チェックインの5時間を過ごせる場所を探し、最低100キロは離さないといけません。<br />暑いし犬連れ・・。<br />東京への帰り道になる、猪苗代、会津で探して見つけたのが、「芦ノ牧プリンスホテル」 芦ノ牧温泉は初めて。<br />芦ノ牧温泉で鬼滅の刃の宿、大川荘で無限城そっくりが見られました。<br /><br />いつものように、犬ベッドと水飲ませ用のシリンジ、フルーツナイフを持参でお出かけです。<br /><br />画像はフルーツラインの「まるか園」で買った桃。<br />黄色い果肉の滝ノ沢ゴールドがとても美味しい・・数週間で品種が入れ替わり、色々食べ比べできて楽しい。<br /><br />東北は美味しくて深いから好き・・関東や伊豆箱根よりも面白いね。

飯坂フルーツラインの桃。おきな旅館と芦ノ牧温泉プリンスホテル、鬼滅の宿。with DOG

2023/08/01 - 2023/08/03

旅行記グループ 2023年 犬と一緒に

wakupaku2さん

犬連れ宿はいつも探すのが難しい。

桃狩りフルーツラインから一泊するのはどこ?
暑いし犬連れ・・。

画像はフルーツラインの「まるか園」で買った桃。

その他

2023年 犬と一緒に

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2023/09/03 18:53:11
    私も犬がいますが(スヌーピーですが)
    wakupaku2さんへ

シンガポール航空の機内食が何故かボリュームアップしているのを見て嬉しい空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。

ちょうど2か月後に私も母親とANAで東京旅行に行きます。当然DOG(スヌーピー)ですが連れていきます。(パースも連れていくことが決まっています)

しかし本物のDOGを連れて行くのはさぞかし大変でしょう。トイレの問題等ありますしね。

こっちは今から2か月後に迫った東京旅行の準備をしなければ・・・

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2023/09/06 13:02:11
    RE: 私も犬がいますが(スヌーピーですが)
    こんにちは。

DOG(スヌーピー)ならお世話が不要でよいですね。

犬には介護施設がないから、全部お世話しなければいけないのが辛いです。
    犬を飼うには家族3人以上必要だなと痛感です。

犬の為に家族には美味しいものを作らなくなっています。

可愛いから長生きしてほしいです。

東京は今は暑いけど、これからはよい季節になりますよ。
  • yabuさん 2023/08/26 20:24:23
    桃は美味しい☆
    春に飯坂温泉で、桃が美味しくて安く買えるお話しは聞いてたし~
    このブログでさらに食べたくなり
    飛騨高山産、数個買ってホテルの冷蔵庫にいれて、丸かじりで
    甘くて・果汁たっぷり・いい香りに包まれた桃美味しいです!
    会津若松から芦ノ牧温泉~大内宿~猪苗代湖へと回るドライブルートはいいし
    裏磐梯にもリゾートが集まってましたね。
    飯坂温泉はもう一度、訪問したい温泉地。駅の無料自転車レンタルして
    奥飯坂温泉郷へ走ってましたよ。立派な大鳥は、洒落た日本酒バーがありますが
    がっかりした😞覚えています。

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2023/08/28 01:34:12
    RE: 桃は美味しい☆
    こんばんは。

飯坂温泉、すっかり好きになって、桃の季節にリピートしたいです。

小さいながらも温泉宿がかたまって残っているからいいですよね。

関東でも知っている人が少ない・・

飛騨高山の桃、美味しそう・・

私的には岡山の桃より、飯坂の桃が美味しいかなって・・一度に食べ比べていませんけど。
    桃の種類が多いから楽しいです。お値段もお手頃だし・・

wakupaku2さんのトラベラーページ