横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2023年の結婚○周年を記念して、今年9月24日に開業したばかりの「ヒルトン横浜」へ泊まってきました。<br /> 部屋は、ヒルトン横浜の直接サイトにて、デラックスルームツインを手配しました。通常、日本国内のヒルトンホテルは、HPCJ会員サイトより手配出来ますが、このヒルトン横浜だけは、ヒルトン横浜の直接サイトでしか手配出来ません。<br /> ヒルトン横浜の宿泊代金は頻繁に変わり、宿泊日3日前に最安値まで下がったので、何度かチェックすることが肝要だと思いました。<br /> ディナーは、ホテル内レストランの「オーシャンミラノ」のコース料理をヒルトン横浜の直接サイトより予約しました。ヒルトン横浜内のレストランは、HPCJ会員割引やヒルトン・オナーズ割引がありません。<br /> 2022年12月と今回、2年続けて昼間は映画鑑賞、横浜市内のホテルに宿泊、ホテル内のレストランでディナー、結婚◯周年旅行はパターン化しそうです。<br /> なお、当日はホテル隣りのKアリーナで、「◯◯坂4○」のライブがあり、鑑賞したい気持ちもありましたが、おとなしくホテルステイしました。

2023冬 Hiltonホテルステイ ヒルトン横浜

2023/12/10 - 2023/12/11

1970位(同エリア9513件中)

旅行記グループ Hiltonホテルステイ

じだんさん

この旅行記のスケジュール

JRローカル 徒歩

桜木町駅から映画館のある「コレットマーレ」へ向かいます。

コレットマーレ ショッピングモール

「コレットマーレ」1階のクリスマスツリーです。

「コレットマーレ」6階の映画館「横浜ブルク13」です。
    事前予約してあったチケットを発券します。

横浜ブルク13 名所・史跡

「翔んで埼玉2」を見ました。
    上映中、笑いをこらえるのに必死でした。

桜木町駅前からヒルトン横浜まで、タクシーで行きました。
    1階メインエントランスです。

ヒルトン横浜 宿・ホテル

1階メインエントランス内にあるオブジェです。

3階ロビー階 フロント・レセプションです。
    スタッフの方にダイヤモンド会員であることを告げたところ、チェックインはエグゼクティブラウンジで承りますと、5階まで案内されました。

5階エグゼクティブラウンジ内、チェックイン・アウトデスクです。
    実際には、ラウンジで飲物を飲みながら、チェックインの手続きをしました。
    写真はチェックアウト時に撮ったものです。

部屋は10階でアサインされました。
    ホテル棟10階のエレベーターホールです。

エレベーターホールから部屋へ向かう廊下です。

部屋は、プレミアムルームツインです。
    デラックスルームツインから当日アップグレードがありました。

ウエルカムギフトが窓際のテーブルに置かれていました。

部屋から右手側の眺め、Kアリーナです。
    当日は、「○○坂4○」のライブ公演があり、入場前の多数の観客が見えました。

部屋から左手側の眺め、手前にホテル5階のラウンジテラス、帷子川の奥に「横浜ベイクォーター」が見えました。

洗面台はシングルシンクです。

洗い場付きバスです。

トイレはセパレートタイプです。

17時からのカクテルタイムに、5階のエグゼクティブラウンジへ向かいます。その入り口です。

19時からホテル内のレストラン「オーシャンミラノ」でディナーの予約をしてあるので、オードブルは軽めに取りました。

ホテル内レストラン「オーシャンミラノ」へ向かいます。
    3階ロビー階でエレベーターの乗り換えが必要です。

3階ロビー階のクリスマスツリーです。

3階でレセプション棟のエレベーターに乗り換えます。

エレベーター横にあるレセプション棟・ホテル棟の案内板です。

ディナーは、2階レストラン「オーシャン ミラノ」です。

ディナー「CANTABILE / 歌うように」プランのメニューです。

サービスプレートです。

「レストランよりご挨拶の小皿」です。

「ノドグロと冬野菜のサラダ仕立て 柚子の香りで」です。

「ホタテのポワレ トリュフのリゾットと菊芋のスープ」です。

4種のパンです。

「市場直送 本日の魚(ホウボウ)料理」です。

「黒毛和牛のローストグリル 赤ワインソース」です。

デザート「フォレ ノワール」です。

コーヒーです。

チョコレートです。

ディナー後、ミュージックテラスを散策しました。
    1階のローソンです。

ミュージックテラス2階のクリスマスツリーです。

この時間、Kアリーナのライブ終了に伴う観客の通路として、ミュージックテラスのクリスマスツリー側とは柵で仕切られていました。

2階サブエントランスより部屋へ戻ります。

ヒルトン横浜 宿・ホテル

2階サブエントランス内にあるオブジェです。

部屋に戻りました。
    部屋からの右手側の眺め、Kアリーナの夜景です。

朝食は、オールデイダイニングレストラン「パレード」です。
    ホテル棟エレベーター4階で降り、レストランへ向かいます。

レストランへの通路にあるクリスマスツリーです。

レストランへの通路からの眺め、アンパンマンミュージアムです。

レストランは3階にあるので、4階の通路から更にエレベーターを利用します。

3階オールデイダイニングレストラン「パレード」前にあるオブジェです。

3階オールデイダイニングレストラン「パレード」の入り口です。

朝食1回めです。
    洋食を中心に選択しました。

締めは、コーヒーとフルーツです。

いったん部屋に戻りました。
    部屋からの眺め、帷子川リバーフロントビューです。

部屋で一服後、ミュージックテラス周りの散策に出かけます。
    ミュージックテラスにある昼間のクリスマスツリーです。

アンパンマンミュージアム横の道路から見た、ヒルトン横浜の全景です。

アンパンマンミュージアムのおおきなアンパンマンです。
    たくさんの子どもたちが、写真を撮るために並んでいました。

ホテル正面メインエントランス右手側から見た、ヒルトン横浜の外観です。

ホテル正面メインエントランス前の案内板です。

ホテル正面メインエントランス左手側から見た、ヒルトン横浜の外観です。

Kアリーナ前の広場から見た、ヒルトン横浜の外観です。

散策を終え、そのまま5階のエグゼクティブラウンジに行きました。

アイスコーヒーとスナックです。
    久しぶりに、ビーンズとマシュマロを食べました。

ウエルカムギフトの「船もなか」は、自宅へ帰ってから食べました。

Hiltonホテルステイ