小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
変わり映えしない旅行記ですみません。<br />年一ヒルトン、皆のお誕生日月に行ってきました♪<br /><br />今回は二日間ともプールにたっぷり入ることができたので、個人的には満足です。<br />そして、帰りは近いのにいけていなかった、一夜城ヨロイヅカファームに立ち寄って、近くのミカン畑でミカン買って帰宅。噂にたがわず美味しいケーキに感動★★<br /><br />JTBのプランにしたので、ゴールド特典とか恩恵も特になく、それでも土日泊2食付き6万、、おそらく今年4月以降は8万ってわけで・・・ちょっと考えちゃいます。まあでもクラス的にはこんなもんかしら。。悩ましい。

そろそろいいかな・・・と思いつつ、今年も再訪☆6度目のヒルトン小田原スパ&リゾートからのヨロイヅカファーム(2017年11月)

2017/11/25 - 2017/11/26

きーぽーさん

変わり映えしない旅行記ですみません。
年一ヒルトン、皆のお誕生日月に行ってきました♪

自家用車

ツインルームにベッドが3つ。マットレスが入る感じですね。
    川の字で寝られるので割とこういうのが好きです。

和洋室じゃないし、アップグレードもありませんし。。

ベッドが二つの場合ここが板の間スペースみたいな感じで書き物などができるんですね。狭いなりに工夫を感じます。

お風呂、使わず。

洗面台。
    夏のシンガポールでここだけかと思っていたら全体に変わったんですね、アメニティ。Peter Thomas Roth、夫が好きでボディクリームをプレゼントし、使用していましたが。。まだどこかで買えるかしら。

早速プールへ。
    夫はお部屋でまったりだそうです。
    前からですが、改装後は全体に、内装がラグジュアリーな感じになっていますよね。

冬はやっぱり外がいいよね。ひんやりした空気と温泉の温かさが最高★

中の打たせ湯。ここ、昔は子供たちが嫌がってすぐに出てきたところだけど、なぜか今回は楽しんでいました。

暗くなってきたけど、しっかり遊びます。

夕食。ムール貝・テリーヌとかおしゃれ。
    スプラウトは一人でこんなに食べることってあまりないのでたっぷりいただきます。

お寿司。金目鯛がうれしいな。

ローストビーフと、ミートローフパイ包み。
    前者はクリスマス定番でしたが、今回これを食べて、美味しかったので、後者をクリスマスメニューへ取り入れてみました。

デザート。子供たちはチョコレートフォンデュが大好きで、発見して大興奮。まだ食べるの~いうくらい食べていましたよ。。

おはようございます。
    二日目の朝。ぐっすり眠れました。
    綺麗な景色に毎回気分があがります。

いいお天気~

立地も最高なのよね

パブリックスペース、ロビー階全体がクリスマス仕様。
    お菓子の家。周りのマシュマロが本物で、子供たちのテンションが上がる。言っとくけどホントに食べちゃダメだからね、と一応釘をさす(笑)

クリスマスグッズなどの購入もできます。ディスプレイと兼ねています。

クリスマスツリー★

ジオラマもクリスマス仕様。

朝ごはんは洋食にしよう・・・

オムレツ久しぶりに作ってもらったわ。

なかなかいつもこういうシチュエーションの写真を撮りませんが、お願いしてみました。

クリスマスシーズンは実は初めてだったのかな、いいタイミングでしたね。

さてここはどこでしょう、綺麗な景色。
    ヒルトンよりもっと上に登ってきました。

ヨロイズカファームです。

こだわりを感じる店構え

敷地は結構広そう

しかし、、店内は異様に狭いの。
    キャパが合ってないです。もっと大きくしたほうがいいと思います。

トイレにあった楽譜

椅子もこだわりを感じます。

外でケーキを食べます。
    見た目も素敵。
    息子はやっぱりモンブランなの。お味は、本当に、それぞれしっかり甘いだけじゃなく主張というか個性が出ている味で、さすがと思います!
    六本木とか、混みすぎててあきらめてて、ここで初めて鎧塚さんのケーキが食べられてうれしいな。
    お誕生日月、ここまでで一体何回食べたという位ケーキを食べました^^
    おしまい

• たらよろさん 2018/01/15 12:46:50
    一度泊まってみたいんだけれど・・・
    こんにちは、きーぽーさん

あっという間に1月も15日に・・・
    寒中お見舞いの頃ですね~
    今年もどうぞよろしくお願いします。

ヒルトン小田原スパリゾート♪
    前から、一度泊まってみたいなぁ~って思いつつ、
    のんびりするためには、関西からだと2泊欲しい。
    そうなると、ちょっと高いなぁ~(笑)
    そっかぁ~
    そうだね。今度そうしてみよう。
    プールで私ものんびりしたいなぁ。

たらよろ

きーぽー

きーぽーさん からの返信 2018/01/20 08:50:10
    RE: 一度泊まってみたいんだけれど・・・
    たらよろさん

おはようございます!
    かなりご無沙汰していましてすみません、ポチだけ押して、自分の旅行記は手付かずでしたが、年明け、ちょっと気持ちも新たに作成してみました^^

ヒルトン小田原、何度も行っていて、新鮮味がなくなり、ヒルトンとしてのラグジュアリーさとか、レベルが適当かはよくわからなくなってきたんですが^^;、とにかくプールの気持ちよさと眺望の良さは間違いがないので、なんだかんだやめられません。。
    単なるプールじゃなくて温泉なので、お肌や身体の調子が良くなる気もするんです。
    プールでゆっくり過ごすの、いいと思います!

横浜とセットプランはいいですね^^
    色々なことが楽しめそうで・・・
    たらよろさんのヒルトン旅行記、中身が濃そうで興味深いです!
    お待ちしてます^^。

こちらこそ本年も引き続きよろしくお願いいたします。

きーぽー

> こんにちは、きーぽーさん
    > あっという間に1月も15日に・・・
    > 寒中お見舞いの頃ですね?
    > 今年もどうぞよろしくお願いします。
    > ヒルトン小田原スパリゾート♪
    > 前から、一度泊まってみたいなぁ?って思いつつ、
    > のんびりするためには、関西からだと2泊欲しい。
    > そうなると、ちょっと高いなぁ?(笑)
    > 1泊だけここにして、もう1泊横浜に泊まるって言うのもありだけれどねっ。
    > そっかぁ?
    > そうだね。今度そうしてみよう。
    > プールで私ものんびりしたいなぁ。
    >   たらよろ

きーぽーさんのトラベラーページ