三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スパプール?バーデプール?正解がわかりませんが、私のイメージは温泉のプール、または水温が熱すぎず冷たすぎず、ジャグジーとかがあって長く快適に遊べる感じのプールかな。そんな施設のあるホテルはホテルステイのために行くにはピッタリ。レジャーと健康とリラックス、すべてに良いですよね。それが気に入って、子供が小さい頃は何度もいったヒルトン小田原…はなかなか気軽に行けないけれど、これならサクッと行ける!?<br />マホロバマインズ三浦の緊急お値下げプランを見つけて行ってきました~。朝夕お部屋食プランで、家族みんなでのんびりリフレッシュ・マイクロツーリズムを楽しんできました。<br /><br />

2021年6月・バーデプールが魅力★マホロバマインズ三浦ステイ記

2021/06/26 - 2021/06/27

きーぽー

きーぽーさん

自家用車で向かいます。

バーデプールがお気に入りで子供が小さい頃は何度もいったヒルトン小田原。子供が小学生にもなると大人4名料金になり、土日に行くと我が家の場合10万コース?新鮮味もちょっと薄れてしまったし、それなら正直もう少し奮発してお料理の美味しい露天風呂付旅館とかに行った方がコスパ高いなあ、、と思いまして。

大量の鳥たちが停まっている!!

でも、バーデプールはいいよね、楽しいしお肌にも尚良し。ということで、そういう施設を探していて昨年発見したマホロバマインズ三浦ホテル。GoToの頃はかなり行きたいモードだったんだけど、、それがなくなってしまうとラグジュアリーホテルでもないのにそこそこのお値段になっていて・・・それならヒルトンのがいいよね、いやどっちにしてもコスパ的にどうなの。と二の足を踏んでいました(くどくてすみません、4人家族、小学生2人、コスパの見極め超真剣です笑)。

三浦海岸 馬がいます?!

ふと、朝お散歩しながら思いついたコト、夕食つけずに、夜は近くに割と評判よさそうな回転ずしあるから、好きなもの存分に食べればいいのでは?中途半端な夕食つけるよりこのほうが満足度は高いはず!
    早速帰宅して調べてみたら、なんだか今はマンボウのせいか、公式ページに朝夕ともお部屋食プランが、朝食のみのプランとそんなに差額なく出ている!
    回転ずしも魅力だけど、、、ランチとかにいってもいいしね。部屋飲みも色々気にしなくて済んでいいのかも、とあっさり考え変更(笑)。
    ということで、夫に日程確認してあっという間にその日の夕方に朝夕部屋食プランを予約したのでした。

というわけで、説明長々としましたが、自宅からは1時間半くらい?サクッと
    マホロバマインズ三浦
    へ到着~ゴリラさんこんにちは!

ということで、、

でか!でかすぎて全貌が撮れません。

マホロバ マインズ三浦 宿・ホテル

マホロバ マインズ三浦 by きーぽーさん

入って正面がフロント、右側にお目当てのスパプール入口があります。
    とりあえずお部屋に行きましょう。

マンションみたいだね~~なんていいながら各自荷物は運びます。

完全にリゾートマンションの造りだ~

リビング

こんな感じ

こちらが寝室

そしてもう一つ、入ってすぐのところにお部屋があります。
    我が家は荷物置き(夜、息子がアベンジャーズ?マーベル映画?を見る部屋にもなりました?!)にしました。贅沢。

キッチンもありますが、電子レンジや、食器・鍋はないのでお料理はしない想定のようです。

• 浴室<br />はいりませんでした。

浴室
    はいりませんでした。

ファミリーマンション仕様だから結構広いですよ。

お茶請けはオリジナルのワッフルクッキー
    子どもがお気に入りだったので大人の分もあげました。

このソファで運転手の夫は到着したらごろごろ~~

窓からはオーシャンビュー★
    早速クアプールへむかいました。
    写真は撮っていいのかわからず初日はありません。。もう来ないかな~と思っていた夫が、遅れてやってきました。あらびっくり?!
    クアプール料金含まない宿泊プランでしたが、想定していたよりも利用料お値下げ中、でした、ラッキー!

HPの写真をお借りします。最初にスパゾーンに行ってからこちらのプールへ。
    右手はウォーターアスレチックっていうんでしょうか?がありました。うちの子たちにはつまらないかなと思ったけど何度か遊んでいました。
    奥にはジャグジーもあるので、疲れたらおとなはこちらでリラックス♪

18時にお夕食をお届けしますとのことでしたので急いでお部屋に戻ります。
    そう、今回は、安心安全の夕食朝食ともにお部屋食。足りないかも?なんて思いましたが、いやいやなかなか十分な量です。
    おとなはこちら

マホロバマインズ三浦 グルメ・レストラン

子どもはお鍋なしでこんな感じです。たべすぎずちょうどよい量だったようです。
    ただこう全部一度にあると、ささっと食べてしまうのでちょっと味気ないところはありますねー その分お部屋でまったりすることができたのはよかったですが。。

子どもはもう大人のSサイズの浴衣をお借りしました。その下は130㎝のお子様の丈短タイプでちょっとおかしくなっちゃうんで。。おおきくなったね。
    夕食前にお風呂入る時間なかったのですが、プールの後シャワーで身体洗ったのでもう浴衣きています。
    この後大浴場へ行きました。こちらも写真ないですが、、
    ちょうどお部屋の反対側(フロントが真ん中だとして、お部屋が向かって左の7階でした。お風呂は向かって右)なので結構遠いです。

HPの写真をお借りします。
    こちらは夜は男性用になる、上階のお風呂。(湯津楓)

HPの写真をお借りします。
    こちらが夜は女性用になっていました(きらら)。露天風呂気持ちよかったです^

朝夕男女が入れ替わります。

お風呂上りは牛乳だよね~と思ったけど、自販機にあったこれも気になって購入。美味しかった!結構甘いけどね。
    ビールは20時までルームサービスお願いできますが、我が家からおとりせしたプレモルや、沖縄気分のオリオンビールなど、ビール持参したのでそちらをいただきました。4本持って行ったのにあっというまになくなったじゃないか!!(と思ったら、あと1本残っていたことに翌日気が付いた…なんか損した気分!)
    夏になるとビール飲みすぎてしまうので、最近は金土日だけ飲むようにしてます。ほかの日はレモンと炭酸水でシュワシュワを楽しむのみで我慢。

子供たちはお布団敷いてもう一つのお部屋に寝たら~?っていったけど、娘ちゃんはママとベッドで寝る、とのことで、では息子はお一人で映画部屋(?)で寝たら、、、と言ったら絶対ヤダ!といって、ベッドの横の隙間のせまーいところにマットレス(三つ折りした敷布団)を敷いて、簡易ベッド?!をセッティング。狭いところが落ち着くんだって~せっかく広々寝られるのに、それがいいなんてねぇ。。まあご自由にどうぞ~^^;

翌朝、おはようございます!この日は台風の予報だったのですが 、おお、なんだか大丈夫そう★

綺麗♪

お日様がキラキラ光って綺麗ですね。

三浦海岸 自然・景勝地

三浦海岸 by きーぽーさん

こんな具合で寝ておりました笑笑 よく眠れたようすで何よりです。
    お隣にオルメル(byTDS)を置くかわいい小6男子。

8時に朝食が届きました。
    割とぐっすりゆっくりねむれました 。特に夫は普段はもっともっと早起き。
    リラックスできたようで何より。

子供たちは微妙に中身が違います。
    さ、おわったら朝風呂しましょう~~

こんな感じで、エレベーターで男湯 女湯にそれぞれ行く感じです。
    2階のエレベーターにホワイトボードがあって、今何人入浴中、、っていうのが書いてあります。混み具合がわかります。全体に全然混んでませんでした。
    息子は一人男湯でしたが、露天風呂も楽しんだようで。私たちはこの時間露天風呂なかったので割とサクッと出てきたので、息子のほうが長湯でした。一人でもしっかりお風呂を楽しめているようでなにより^^。

三浦マホロバ温泉 温泉

あっち側に見えてるのはなんだろう、、とおもったら、千葉なんですね。超近い~

そしてまた、10時過ぎにチェックアウトして、

プールへレッツゴ~♪
    最初にいったこちらのスパプールのほうが断然私は好きですが、子供たちは鬼ごっこなど普通のプールのほうで楽しんだりしていました。
    昨日気が付かず行かなかった、奥の日替わり風呂はラベンダーでした。
    最後にまたこちらのスパのほうへ戻ります。スパプールのほうだけ温泉?みたいです。

こんな感じ、ふわ~っとリラックスできて気持ちいいです。

何気に皆が気に入ったこちらのエクササイズプール。浮具を使って負荷を与えながら運動する…というよりただ浮かんで遊ぶ子連れが主に利用笑 このヌードルという浮具がかなりよかった、お風呂にほしい?!
    ところで今年も学校ではプールの授業ないらしいです。学校のプールはシャワーや水が冷たいからあんまり好きじゃないらしく、まあ本人たちはそれはそれで、、という感じらしいですが、その分家族で連れて行ってあげたいなあ、と思いますね。

このエクササイズプールはちょっとした民宿のお風呂、くらいの小ささなんですが、結構ここでぷかーッと浮いたり、このヌードルを踏みつけることで太もものトレーニング、、とかいろいろやりました。

さて、帰宅後の翌朝、体重計に乗ってみました。体重は、ホテルのお風呂ではかったときは、減った?!と思ったんだけど、変化なし。
    でも、体脂肪率が1%(小数点以下把握してないので雑な感覚ですが)減っていた★そして翌週にになったらまたもう少し体重も減ってました。わーい♪

こんな感じの造りです。
    このホテルは、やはりこれがダントツウリですね。
    お部屋の景色以外はさほどテンションが上がる非日常感がないため、、本当に我が家的にはプール目的です。子供たちもプールが思った以上にとても楽しかった、という最後の感想。
    ちなみに1日目のプールで、私はゴーグルをプールに落とし、娘の水着(セパレートの1つ)を脱水機に忘れたという、、忘れすぎ!でも、特にゴーグルはあきらめてたんだけど、ちゃんと翌日聞いたら忘れ物でお預かりいただけてました。よかった。。

プール前に自動精算しましたが、初日のプールやちょっとした売店の買い物入れても4万7千円台。2食付きならこれお安いわ。
    ヒルトン1回行く分で余裕で2回行けると思うとアリなのか?でも非日常感でいうと、、いっそ日帰りでプールだけ、でもいいかも?とか、色々迷ったりしますが、、まんぼう下でも楽しめる県内の温泉プール、行けてよかったです^^。

お世話になりました~2時間半くらい?あそんで、13時前に出発します。

こちらには謎のきりんさんも・・・
    バブル時代のリゾートマンション感満載(笑)のマホロバマインズ三浦でした。

大きすぎて全貌が見えなかったこちら、こちらの駐車場から見えました。

総合病院みたいなデカさ

ここでランチしようと決めていた、当初夕食なしにしてここで夕飯、とも思っていた、回転ずし・海鮮

最近では、コロナ禍もあり、回転しないことが多いと思われる回転ずし。
    こちらももちろん回っていませんでした。
    メニューはこちら。いいね、チェーン店とは違う品ぞろえ。

廻転寿司 海鮮 グルメ・レストラン

廻転寿司 海鮮 by きーぽーさん

大トロ1人前。この1人前は何を指しているのか。。と思うけど、これ単体で食べたときの1人前かな?3000円。皆でシェア。言わないとワサビはいってきちゃいますのでお子様連れはご注意くださいね。うちは最初のオーダー言い忘れてしまい。ワサビよけて子供たちギリギリ食べられましたが。。

夫は海鮮丼 回転寿司と言いつつそういうメニューもあります。

色々頼みましたが、マグロのホホ肉だったかな?580円くらい?お値打ち★
    総合的に言うと、マグロなら中とろが好きです。中トロとボタンエビ、鯛?みたいなセットとか、中トロと何か、みたいなセットを私は何度かオーダーしました。

巻物は定番だからね~

えんがわ、なんか普通と違う色なのは本格的な感じなのか?!

あおさ、、じゃなくて何だっけな、違う海藻でした。回転ずしやさんのお味噌汁って美味しいですよね~

せっかくマグロが有名なので、鉄火巻も食べましょう

最後に珍しそうなもの、くじらを。
    食べてみたかったけど息子がたべたいといったのでお譲りしました。
    私はカワハギをいただきました。肝が乗っていて、おいしかった!また食べたい!

この回転すし屋さんの坂道を下るとすぐ三浦海岸です。
    この日は台風と言われていましたが、お天気持ちました。わーい♪

雲はあるので、晴天の時の綺麗な青い海、、ではないですが。

人もいなくていい感じ。
    千葉近いなあ

なんか神秘的な写真?!

しばらく遊んでいました。波打ち際に立っていると足がどんどん埋もれていく~~!という瞬間を抑えた写真(すぐに消えてしまいます)

海よりプールの子供たちですが、やっぱりこういう解放感は、時間を忘れて浸っていたようです。
    夏休み…もし行けたらまたそこでもっときれいな海を楽しみたいね♪

というわけで、久しぶりの温泉プール、健康的に過ごせました★
    この手のプールって、ちょっと赤ちゃん連れが多すぎて混んでいる、、とか、にぎやかすぎる、とか、かといって子供がキャッキャしたりおしゃべりすると悪目立ちするとか、温泉すぎる(熱すぎる)とか、、色々ありそうでちょうどこれだ、という感じがなかなかうまく探せないんだけど、、ヒルトン小田原を理想形として考えると、こちらはプール的には結構イメージ通り、まったりエリア多めで好みでした。またプールが恋しくなったらいくかな~と思います。
    まんぼう中家から1時間半くらいで行けるマイクロツーリズム、疲れも残さず(むしろジャグジーとか癒されまくり)、いい気分転換になりました^^おしまい。