小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋から転居して色々ありました(主に体調崩した・・・)が、やっと、やっと2015年GWがやってきました!<br />転居が決まったときに、「きっと疲れもピークで長期間の旅行・・・という気分ではないだろう」と見込み、今年のGWは両実家への帰省も計画せず。<br />ただひとつ、、、ヒルトン小田原で癒されたい!!ということで、4度目の滞在となりました。<br />これ、3月に既にこの状況を予想して予約していたという周到ぶり。<br />GWなのに、2食付4万台というなかなか良心的と思われる価格もさることながら、やっぱり・・・癒された・・・*^^*。<br />本当は2泊3泊したいくらいでした!<br /><br />

もう何度目?!四度目のヒルトン小田原リゾート&スパ・子連れ滞在記(2015.5)

2015/05/03 - 2015/05/04

きーぽー

きーぽーさん

本当は2泊3泊したいくらいでした!

乳幼児連れ家族旅行

今回は、たしか8千円で和洋室にアップグレード、というご提案をいただいたのでお願いしてみました。
    お布団1枚敷くのに通常3000円だかかかるのですが、今回はかからないとのことでしたので、お布団2枚で子供たち、ベッドに大人・・・(勿論子供たちが寝るまではワタシも布団)という感じで、久しぶりにゆっくりできました。

格安プランで予約したのですが、このアップグレードのおかげで、通常のステイ扱いで、ヒルトンポイントがついていたのもうれしいな♪ポイントためて素敵ヒルトングループホテル(コンラッドとか最高)にいつか泊まりたい・・・。

ヒルトンのベッド幅、結構狭いので、どうしようと実は不安に思っていたので、一安心でした。
    お部屋も、和洋室だからか?リニューアルされたのか?全体に小綺麗になっていました。
    このベッド周りの感じとかね。
    これもアップグレードしたからかな。結果的に満足感あり、アップグレードしてよかったです。次回も和洋室がいいなー。

早速はしゃぐ&くつろぐ人々。

緑と青が映えますね!!

改装されたように思えますが、どうなのかな、なんだかきれいになったような?!

お風呂。
    ユニットっぽいけど洗面台とトイレは別であるので・・・洗い場があるということだと思います。ちょっと不思議な造り。

いつものアメニティ

ヒルトンHオナーズにつき、ウェルカムスイーツとミネラルウォーター。
    こういうちょっとだけ特別扱いがうれしい(笑)。

早速プールへGo!して・・・て、確か今回も夫は寝てたんだよね〜。こういうときにどうして子供と思い切り遊ばないのか(怒)!!
    こういうときくらいゆっくりしたい気持ちもわからなくもないけど、プール大好きな私たちからすると謎だわ。。

さ、たくさん動いてお腹もすかせたところで、夕食会場へ。
    さっきまでいたバーデプールの建物が見えます。

外で食べてる人はいません。

セクシーポーズ?!

皆で写真をお願いしました。
    なかなか4人でって撮れないからね〜
    って、私以外カメラみてないしっ!!

その場でステーキ焼いてくれるのがうれしくて、おかわりしてしまいました(笑)。
    シーザーサラダがなかなかシャキシャキで、こちらも気に入っておかわり。

他にももちろん色々食べましたが・・・
    お食事の感動は慣れたせいか?!徐々に薄れてはいますが、その場でにぎってもらえるお寿司などもあって楽しいです。

あ〜〜またこんなにデザートー!
    でも、皆で食べるしー、2時間もプールで運動(??)したし〜
    と、罪悪感を打ち消す。

ちょっと個室風のスペース。
    子連れはこちらにとおされてたような気もしますが、窓際で景色も見られてよかった。気がつけば入れ替えタイム。
    2部制になっています。
    膨れたおなかを抱えて、お風呂へ。
    記憶があいまいですが、なぜか2対2にはならず、子供たちつれて大浴場へいきました。
    (夫酔っ払って寝てたのかも・・・最近こういうの多いんですけどー)

おはようございます〜〜
    素晴らしい景色☆☆

朝食は8時前でさすがに混んでいました。待っている間、外を散策。

チャペルのあたりをぐるぐるしたり・・・
    本当はコテージ棟のほうはもっともっと敷地も広いんでしょうが・・・毎回いかない、そしてなんだか「ま、いっか〜」って気分になります。
    リラックスしているってことかしら〜
    それにしても緑がきれいですね!

空もきれいー

ワタシタチ、ケッコンシマシタ
    ・・・というのはうそ(笑)。

順番がきたよー、と夫の知らせで戻ります。
    子供が喜びそうだったドーナッツ。
    トッピングしないと甘さがないです。

たっぷりクリームとかかけちゃうのがいいみたい。

まずは和食を楽しんでー

このあと洋食もー

はー朝もたくさんいただきました☆

さ、しばらくダラダラして、時間が中途半端になってしまったので、チェックアウトして、バーデプールへ。
    ここで、お部屋からプールにいくまでの間に、アームヘルパーをひとつおとしてしまいました。
    見つかったら連絡するということで、連絡先伝えましたが、未だ連絡なし。
    いったいどこへいったのでしょう。
    見つからないなんて、なんだか不思議・・・。

お腹がすいたので、お昼にプールをでました(娘ちゃんが途中ねむくなってしまったので、夫と一緒に先にでました)。
    ランチ難民になってしまったので、売店でヒルトンブレッド(?)を購入して食べながら帰ることに・・・

アップグレードしても、色々込み込みで5万ちょっと?!
    GWの一泊旅行としてはお得じゃないでしょうか?!
    またお得プランを見つけて、5度目を目指したいと思います☆☆
    おしまい。