メーホンソン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイヤイ族の家でホームステイ3

2023年7月 摩訶不思議姉妹タイ・ロングステイ 6(13日目・タイヤイ族の家でホームステイ3)

2023/07/10 - 2023/07/10

モエさん

タイヤイ族の家でホームステイ3

高速・路線バス

カムルーおばさんの古民家ホームステイ ムアンポーン クンユアム
    Homestay at old house by KhamuRuu Mueang Pon Khunyuam

朝ごはん
    6:30

お母さんと記念撮影
    また来ます!
    ありがとう~。

プイさんに頼んでとりあえずクンユアムまでのソンテウを手配してもらいました。
    学生さんが村からクンユアムの学校まで通う用のソンテウに乗せてもらいました。
    プイさんに頼んで、ホームステイのところでピックアップしてもらいました。
    ポーン村のバス停はメインロードにあります。

ムアンポーン→クンユアム
    Mueang Pon to Khunyuam

私達以外は高校生で満席。
    ムアンポーンからクンユアムまでソンテウで30分。
    運転手さんは代金を受け取ってくれなかったので、
    マサラが日本から持ってきたわさび味の柿の種を渡しました。
    本当にメーホンソン県の人はやさしい。

ムアンポーン→クンユアム
    Mueang Pon to Khunyuam

クンユアムのバスターミナル
    ここからチェンマイ行きのプレマプラチャのバスが出発します。

Khunyuam to maehongson

クンユアムからは毎日運行しているであろうソンテウに乗って
    メーホンソンに。
    さっきのムアンポーンで乗せてくれたソンテウのお兄さんがちゃんとこのソンテウの運転手さんに引き継ぎをしてくれたので、
    スムーズに乗れました。

Khunyuam to maehongson

クンユアムの街のハズレで行われてた朝市

Khunyuam to maehongson

さて、クンユアムからソンテウで2時間でホームのメーホンソンに到着だ!

• まさひろさん 2023/08/24 21:43:32
    2泊3日
    本当に行って見たいです。
    モエさん、絶対に再訪する思いますね。

モエ

モエさん からの返信 2023/09/05 19:31:39
    RE: 2泊3日
    まさひろさん

> 本当に行って見たいです。
    > モエさん、絶対に再訪する思いますね。
    ここは本当におすすめです。
    お料理を教わりたければ、おばあちゃんと一緒にお料理すれば教えてもらえるし。
    単にリラックスしに行くのもありです。
    ここも市場が立つ日を事前に教えてもらってその日に合わせるのがおすすめです。
    大体日曜日のようです。

元ネタはこちら〜

これで出てこなければ、mark wines mae hong son で検索すると出てきます。
    これみたらより一層行きたくなりますよ。

モエさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る