チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年7月 摩訶不思議姉妹タイ・ロングステイ 18(24日目・チェンライ・ナムギャオと猫カフェ)

2023/07/21 - 2023/07/21

モエさん

徒歩

メルシーホステル チェンライ
    Mercy hostel Chiangrai

毎度のメルシーホステルでの朝食
    マンゴー2個頂きます。
    そして北タイらしいミャンマーのミルクティー
    甘くて美味しい。

Nam gyao wandy Chiangrai

チェンライ飯と言えば絶対にここ!

今日も安定のビジュアル

Nam gyao wandy Chiangrai

ここでは麺をカノムジン(米細麺)かクィティアオ(米麺)から選べます。

Nam gyao wandy Chiangrai

テーブルに置いてあるお漬物ともやしをトッピング
    味変でマナオを搾って酸味を足すのも美味しいです。

Nam gyao wandy Chiangrai

やばい、今日も大盛りを完食(笑)

ココアキャラメルシェイク

猫カフェ キャット ン ア カップ チェンライ

ホシコが今日の担当?

まだまだ子猫

マサラが持参したバックパックの雨カバー

オッドアイが素敵

猫カフェ キャット ン ア カップ チェンライ

日本から持参したセリア(100均)のパタパタはめっちゃ人気者になれるアイテム

猫カフェ キャット ン ア カップ チェンライ

落っこちてます。

猫カフェ キャット ン ア カップ チェンライ

えっ?撮ってるの?

チェンライの観光局が行なっているキャンペーン
    スタンプラリー

チェンライと言えばの怪獣

チェンライとメーカチャンを結ぶバスに時刻表

メルシーホステル チェンライ
    Mercy hostel Chiangrai

お夕飯

今日みたいな日が私の定番のチェンライの過ごし方です。
    お昼ご飯食べて猫カフェ行ってお夕飯は宿でテイクアウトしたものを食べる感じ。

充実してるなぁ。

• まさひろさん 2023/09/16 22:05:58
    摩訶不思議姉妹
    ナムギャオをお鍋にしてお肉をしゃぶしゃぶしたいですよ。
    白の小ねこちゃん、両目の色が違うんですね。可愛いです。

モエ

モエさん からの返信 2023/09/17 12:05:45
    RE: 摩訶不思議姉妹
    まさひろさん

> ナムギャオをお鍋にしてお肉をしゃぶしゃぶしたいですよ。
    > 白の小ねこちゃん、両目の色が違うんですね。可愛いです。
    > この生活がモエさん、マサラさんの定番の過ごし方って羨ましいです。

そうなんです!私もナムギャオ鍋いいと思うんです。
    日本に帰ったらやってみます。
    白飯とも合うしね。

オッドアイの猫ちゃん、神秘的ですよね。
    日本にも稀にいるんです。それもやっぱり白猫。
    日本だと引きこもり(笑)で
    タイにいる時は(お手伝いしてない時)はいつもこんな感じです。
    単にだらだらしてるだけなんですけどね。
    まぁある意味正しい沈没生活かな(笑)

モエさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る