チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年7月 摩訶不思議姉妹タイ・ロングステイ 14(20日目・絶品ステーキガパオ)<br /><br />今の時代、検索する手段として<br />10代 TikTok<br />20代~30代 インスタ<br />40代~50代 インターネット検索<br />60代 店頭や電話確認など<br /><br />なんですって。<br />そりゃ私の旅行記なんて検索もされないし、<br />人気も出ないよな。<br /><br />で、今回のチェンライ滞在ではインスタでチェンライグルメを発信している<br />@tochi_sabaiさんの情報を相当活用させて頂きました。<br />この場を借りてお礼を言わせて下さい。

2023年7月 摩訶不思議姉妹タイ・ロングステイ 14(20日目・チェンライ・絶品ステーキガパオ)

2023/07/17 - 2023/07/17

モエ

モエさん

今の時代、検索する手段として
10代 TikTok
20代~30代 インスタ
40代~50代 インターネット検索
60代 店頭や電話確認など

なんですって。
そりゃ私の旅行記なんて検索もされないし、
人気も出ないよな。

この場を借りてお礼を言わせて下さい。

徒歩

暁の家のオリジナル桑の実ジャムと無料のバナナ

Kapow_29 Chiangrai

@tochi_sabaiさんのインスタで見つけたガパオ屋さん。
    ここでのランチは予約必須です。
    事前に店頭で予約しました。
    インスタやFBからメッセージで予約も入れられます。

Kapow_29 Chiangrai

ここでの必食は手打ちのフェトチーネ
    これは1人でも2人でも絶対に食べます。
    クリームの塩気もちょうどよく(関西人にはからいかかも。)
    このソースでご飯も食べたい。

Kapow_29 Chiangrai

美しいビジュアルなのでもう一枚!

豚バラ肉のガパオライス カイコム乗せ
    このとろとろのオムレツも美味しい~。

Kapow_29 Chiangrai

豚バラ肉の脂もマジうま。
    私の身体は脂と糖でしか出来ていない(笑)

Kapow_29 Chiangrai

そしてそしてやっぱり初めて来たからには(マサラは初回なので)
    ステーキガパオは外せません!
    ステーキガパオにはタイ式の卵焼きをオン。

Kapow_29 Chiangrai

ステーキに乗っていたお花をフェトチーネに乗せてみました。
    めっちゃラブリー。

ミディアムレアのステーキ
    肉が美味しい。

完食!
    美味しかった。
    ここのシェフは英語も喋れるので、
    外人対応も可能です。
    ここは私のチェンライ飯に認定!

ご馳走様。

The roastery by roj chiangrai
    ロースタリーバイロジ

チェンライには自家ローストしているカフェがあります。
    マサラが豆を買いたいと言う事で、やって来ました。

The roastery by roj chiangrai
    ロースタリーバイロジ

おしゃれカフェ

旧飛行場

お目当ての豆は入荷待ちだったので、
    歩いてセントラルまで行く事にしました。

Big C Chiangrai

バンコク銀行のウィン君

日本のブライトウィンファンの人に送ります。

Big C Chiangrai

フードコートもあるしレストランもあるので、
    とても便利です。

Big C Chiangrai の道を挟んでのセントラルチェンライ

メルシーホステルまで徒歩で50分。
    めっちゃ疲れた。
    普通の人はソンテウかグラブで行きましょう。

お夕飯
    冷蔵庫にご自由にどうぞのきゅうりがあったので、頂きます。

お夕飯
    セントラルの中に入っているスーパートップスでお値引きになっていた
    味付けお豆腐。
    ライスベリーは電子レンジで炊きました。

お夕飯
    やっぱりホステル滞在だと食費がうくので、
    長期滞在するにはホステルが1番!

• まさひろさん 2023/09/01 21:36:05
    ステーキガパオ
    このステーキガパオは何度見ても憧れますよ。
    食べたい食べたいです。チャンライ宿泊時ではモエさん達が食したお店を制覇する予定です。

モエ

モエさん からの返信 2023/09/04 17:26:24
    Re: ステーキガパオ
    まさひろさん

バイクがあれば是非トシサバーイさんがめっちゃお勧めしているバンドゥーの麺屋さんにも行ってください。
    私も今回行きたいんだけど、足がバスだからちょっとおっくうで。

もちろんマツさんにも会うでしょ?
    結構バンドゥーも美味しいお店ありそうよ。

モエさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る