チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年7月 摩訶不思議姉妹タイ・ロングステイ 17(23日目・チェンライ・ステーキガパオ)<br /><br />今日もガパオライス修行!

2023/07/20 - 2023/07/20

モエさん

今日もガパオライス修行!

徒歩

Mercy hostel chiangrai

宿が24時間提供してくれている食パンとフルーツで朝ごはん。
    5-7月はマンゴーが旬なのでよく提供されています。
    マンゴーが品切れになるとバナナ。

Kra prow factory chiangrai

本当はガパオ29で食べたかったんだけど、
    予約しないとダメだったので、
    次回の予約をしてこちらにきました。

メニュー menu

Kra prow factory chiangrai

辛さや卵の焼き方選べます。
    英語も併記されているので指差しでOK

Kra prow factory chiangrai

#2があるって事は支店なのかな?

Kra prow factory chiangrai

テーブルにあるメニューより壁にかかっているメニューの方が写真があってよりわかりやすい。

Kra prow factory chiangrai

まさひろさんに報告するために(笑)
    海鮮ガパオ!
    美味しい。
    これはおすすめです。
    チェンライって海から遠いけど結構美味しい海鮮が食べれるんですよ。

Kra prow factory chiangrai

カイジャオ(卵焼き)はちゃんとふちがカリカリ

Kra prow factory chiangrai

こちらのガパオには目玉焼きをオン
    このふちのカリカリ具合がちゃんとしているかしていないかの
    チェック項目

Kra prow factory chiangrai

奮発してリブアイステーキガパオにしてみました。
    ステーキはやはりガパオ29にはかなわない。
    そして思っていたより(メニューの写真)お肉が小さいかな。

Kra prow factory chiangrai

お味は美味しいです。

Kra prow factory chiangrai

トロトロの黄身がお肉とご飯と合わさってウマ~。

完食です。
    ご馳走様。

昔の時計台 チェンライ

レトロ

チェンライ市場

美味しそうなお魚のお惣菜を見かけたので、
    お夕飯用に購入

チェンライのランドマーク 時計台

時計台近くの民族の雑貨屋さん
    可愛いんだよね。

Mercy hostel chiangrai

電子レンジで炊いたライスベリーと市場で買ってきたお魚と
    たけのこのサラダ

あじの南蛮漬け的な味

発酵たけのこのサラダ
    北タイに来たら是非発酵たけのこ食べて~。
    乳酸発酵した美味しい味わいです。

• まさひろさん 2023/09/16 21:57:25
    ガパオライス修行!
    修行と違いますやん。ガパオが食べたいただの欲望ですやん。
    いつも楽しいブログありがとうございます。

モエ

モエさん からの返信 2023/09/17 12:11:04
    RE: ガパオライス修行!
    まさひろさん

> 修行と違いますやん。ガパオが食べたいただの欲望ですやん。
    > 海鮮ガパオ、食べたい!!本当にありがとうございます。家では牡蠣ガパオ作りますよ。
    > 夕食は赤飯とアジの南蛮漬けと竹の子とちっちゃい茄子が入ったサラダって間違いなく美味しいと思います。
    > いつも楽しいブログありがとうございます。

ガパオファクトリーで豚バラ、リブアイステーキ、海鮮のガパオライス食べたけど、
    海鮮ガパオが1番美味しかったです。
    ステーキも部位を変えれば美味しいかも。
    牡蠣のガパオいいね。私、実は無類の牡蠣好きなんだけど、
    もうすでに5回程死にそうになる位激しく当たっていて、
    タイと言うか旅行中は自粛してるんです。
    日本に帰ったら牡蠣ガパオやってみよう!

バンドゥーがもう少し市内から近ければおかず買いにサクッと行けるんだけど、
    まぁ街中の市場でも同じくらいのお値段でおかず買えるから
    おかず買って宿で晩御飯もおすすめです。

モエさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る