ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆矢継ぎ早の投稿失礼いたします。元気で書けるうちにと☆<br />☆過去旅行記遺しておきたいので備忘録を兼ねてひっそりと綴ります☆<br />☆適当にスルーして下さいませ☆<br /><br />★旅のアーカイブから★<br />ほんの2か月前にハワイから帰国したばかりなのにまたまたHawaii♪<br />今度は1か月のロングステイ。しかもハワイ島オンリー。それだけはまっていました。<br />気になっていたホテルを渡り歩き、行きたかった場所を繰り返し訪れ、おいしいものを食べ、多くの人に出会い。<br />思い出深い旅となりました。<br /><br />その16)<br />この滞在で何度目かのハワイ島一周ツアー。<br />色んな現地ツアー会社の色んなガイドさんにお会いして楽しむのが好き。<br />全米一に選ばれたことのある美しい白砂のハプナビーチ。<br />ワイピオ渓谷。TEXドライブインのマラサダ。アカカフォールズ。<br />そしてキラウエア火山へ。<br /><br />旅行日:2014年2月3日~3月3日<br />投稿日:2023年7月10日

ロングステイハワイ(16)ハワイ島一周ツアー:白砂のハプナビーチは全米一とも

2014/02/16 - 2014/02/16

旅行記グループ ロングステイハワイ2014

HAPPIN

HAPPINさん

☆矢継ぎ早の投稿失礼いたします。元気で書けるうちにと☆
☆適当にスルーして下さいませ☆

★旅のアーカイブから★
思い出深い旅となりました。

その16)
この滞在で何度目かのハワイ島一周ツアー。
全米一に選ばれたことのある美しい白砂のハプナビーチ。
そしてキラウエア火山へ。

旅行日:2014年2月3日~3月3日
投稿日:2023年7月10日

ロングステイハワイ2014

• ma-yuさん 2023/07/11 09:51:00
    ハワイ島!!
    HAPPINさん

おはようございます(^^)

ハワイに一か月のロングステイ、それもハワイ島のみですか!凄い!!!
    私も20年ぐらい前に定番のオアフとマウイに行きましたがハワイ島は行ったことが無いです!!

HAPPINさんもハワイから帰ってすぐにハワイ島へ!!
    ハワイ依存症の時期があったんですね(^^♪
    今でもかな(笑
    ハワイ島一周ツアーのガイドさんが明るく、茶目っ気があって好感が持てますよ(^^)/

ワイピオ渓谷からのロケーションが綺麗で素敵ですね!
    それにアカカ滝、それに日系の寺院等もそれに溶岩洞窟もお薦めスポットが目白押しですね。
    でもハワイ島の「キラウエア火山」見たいです。ハレマウマウ火口のマグマが凄い!!
    自然豊かなハワイ島へ行きたくなりました(^^♪

ma-yu

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2023/07/11 10:46:14
    Re: ハワイ島!!
    ma-yuさん、こんにちは(^^)
    コメントありがとうございます。

あの当時ハワイ島にはまっていて繰り返しステイしたものでした。
    個性的なガイドさんがたくさんいらっしゃって。お会い委に行くのが楽しみで、それぞれ何度もリピートしたりして。
    なのでロングステイしてるとハワイ島で最も有名なお土産店、ビッグアイランドキャンディーズを何度も訪れるので、店員さんが「あの人ガイドの見習いしてるの?」なんて言われてたみたいです 笑

キラウエア火山、
    ヘリからマグマを観察するツアーなんかもあって何度か参加しました。

生きてるハワイ島なので状況が度々変わっています。
    特に2018年5月の噴火では観光スポットも大きくその様相を変えたみたいです。

>そうそうツアーメンバーがヤングの方が多いように見えますがシニアマダムはどうでしたか?

→様々な現地ツアーに参加していますが、その時その時でヤング、マダム、紳士と毎回違った客層です。ツアーバンの大きさの関係から10人前後のツアーが多いので客層によって大きく雰囲気が変わって来ます。

乗り合わせたお客さんの中には
    「青い翼」の機長さんがいて、飛行機にまつわる面白い話を聞けたり

細胞額の研究者さんがいて、まだあの「ス〇ップ細胞」が脚光を浴びていた頃、「あれやばいんですよ」なんて”噂話”(と書いておきますねw)を聞かされたり 等々
    いろんな方の色んなお話が聞けたのも旅の一興でした。

すんません。ハワイ島のことを語っていたらついつい長くなってしまいました。

ありがとうございました。

Happin

HAPPINさんのトラベラーページ