2014/02/15 - 2014/02/15
HAPPINさん
- HAPPINさんTOP
- 2,825,742アクセス
☆新作にとりかかる元気は、まだなので、過去旅行記です・(×_×)・ ☆
☆過去旅行記も書けるうちに遺しておきたいので、備忘録を兼ねてひっそりと綴ります☆
☆適当にスルーして頂ければ、と思います☆
★旅のアーカイブから★
ほんの2か月前にハワイから帰国したばかりなのにまたまたHawaii♪
今度は1か月のロングステイ。しかもハワイ島オンリー。それだけはまっていました。
気になっていたホテルを渡り歩き、行きたかった場所を繰り返し訪れ、おいしいものを食べ、多くの人に出会い。
思い出深い旅となりました。
その15)
この日はハワイ島カイルア・コナのおさんぽツアーに参加します。
カイルアコナの街歩きの後、南下してコーヒー農園でランチ。
そして古代ハワイアンの聖地でもあるヘイアウだったプウホヌア・オ・ホナウナウ国立歴史公園へ。
ツアーの後はカイルアコナの素敵な大将がやってる寿司屋さんへ。
旅行日:2014年2月3日~3月3日
投稿日:2023年6月26日
2月15日午前11時
ハワイ島カイルアコナのキングカメハメハホテル前。Courtyard by Marriott King Kamehameha's Kona Beach Hotel ホテル
この数日後にはホテルホッピングでこちらにも泊まった(はず?)
この日はホロホロアイランドツアーズの「カイルアコナのおさんぽ」ツアーに参加。
ガイドのKENさん。何度かお世話になってます。
とっても親切なのでリピート。
*以下掲載許可済み* -
キンカメホテル前には小さなビーチ。
カメハメハ大王が晩年を過ごしたと言われるカイルア・コナ。
この地にアフエナ・ヘイアウを建てたと言われています。
(現存する物は復元らしい)アフエナ ヘイアウ 城・宮殿
カイルア桟橋前ではこんなのどかな光景も
カイルア桟橋 史跡・遺跡
カイルア湾の小さな砂浜
アリイ・ドライブ沿い
奥がキンカメホテル -
毎年ハワイ島で行われるトライアスロン(アイアンマンレース)のSWIMの出発点&RUNのゴールを表す標柱。
夏のような空、2月とは思えない
ハワイ王家の最初に建てられてというフリヘエ宮殿。
現在はミュージアムにフリヘエ宮殿 城・宮殿
南国♪
モクアイカウア教会
ハワイ州で一番最初に建てられたキリスト教の教会モクアイカウア教会 寺院・教会
日本の某有名芸能人もここで結婚式を挙げたとか
ステンドグラス
コナインショッピングビレッジ
オールドハワイの雰囲気がたまらなくいいコナ イン ショッピング ビレッジ ショッピングセンター
これなんだろう?
コナ・ファーマーズマーケット
コナ ファーマーズ マーケット 市場
色々あるよ
開放的なマーケット
民芸品とかも
ラウハラ(ぽい?)カバンをGet
安かったからバッタもんかもねw -
ハワイのオールドリゾートタウン感溢れるカイルア・コナのアリイドライブ沿い
右側はコナマーケットプレース(だったかな?)
ABCストア
この当時カイルア・コナには3件ありました。ABCストア (No.75店) スーパー・コンビニ
ハワイに来てるね♪を実感
なんだかんだ買っちゃうんだよね
スカンジナビアン・シェイヴアイス
スカンジナビアン シェイブアイス スイーツ
暑いから食べたくなる
店内
でっか!
日本の人はKEIKI(子供)サイズで十分?
頭キーンは覚悟の上w -
ガイドのKENさんが運転するツアー車に乗り込んで
アリイ・ドライブを南下
小さいことで有名な?コナ・セントピーターズ教会
さらに南下してコナジョーコーヒー農園へ
コナ ジョー コーヒー 自然・景勝地
コーヒーの実
海が見える高台
この立地と気候がコーヒーにいいらしい -
サンドイッチとコーヒーでランチ
コーヒー豆
ナッツ
もっと南下してケアウホウのグリーンウェルコーヒーファーム
グリーンウェルファームス 専門店
日系人が考案したというコーヒー天日干し台
雨の日は可動式の屋根で覆うらしい -
コーヒーの木
さらにもっと南下してプウホヌア・オ・ホナウナウ国立歴史公園にやって来ました。
プウホヌア オ ホナウナウ国立歴史公園 国立公園
古代ハワイにおける聖地であり逃れの地だったそうです。
カプ(タブー)を破ったものがこの地でカフナ(神官)から許しの儀式を受けると許されたんだそうです。 -
ノニの木
からだにいいらしいけど、臭い! -
小屋?
ウミガメ、いないかな?
ヤシの木
古代のボードゲーム
ハレ・オ・ケアヴェ・ヘイアウ
王族の霊廟だった -
小さいティキ
大きなティキと変顔してくれたKENさんw
ヘイアウについての説明を聞きます。
フィッシュポンド(だと思う)
小屋
なんだったか忘れた -
午後6時半
カイルア・コナにあるお寿司屋さん(SEIJI’S)へ
何度目かのリピートセイジ ブリュー ガーデン アンド スシ すし
大将のセイジさん
とっても気さくな人で話が面白いからカイルア・コナを訪れる日本人にはリピーターも多い。
(掲載許可済み) -
メニュー
店内
天麩羅
大根
海鮮丼
セイジさん、手が空くとテーブルまで来て色々と楽しいお話を聞かせてくれました。
また行きたいな。
(つづく)
★旅の情報★
ホロホロアイランドツアーズ(ハワイ島)
ロングステイハワイ2014
前の旅行記
ロングステイハワイ(14)サックンセーブ 、SUMODELI。海を見ながらラヴァジャヴァでパンケーキ
次の旅行記
ロングステイハワイ(16)ハワイ島一周ツアー:白砂のハプナビーチは全米一とも
2014/02/16~
ハワイ島
ロングステイ・ハワイ2014(1)JAL・ハワイアン航空乗継で羽田からハワイ島コナ空港へ
2014/02/03~
ハワイ島
ロングステイ・ハワイ2014(2)ロイヤルコナリゾートホテルの朝食とカイルア・コナの町歩き
2014/02/04~
ハワイ島
ロングステイハワイ(3)ルアウ・ディナーショー@ロイヤルコナリゾートホテル
2014/02/04~
ハワイ島
ロングステイハワイ(4)チャーターでハワイ島 米国最南端サウスポイント、キラウエアイキクレーター、ボルケーノ...
2014/02/05~
ハワイ火山国立公園周辺
ロングステイハワイ(5)ハワイ島一周ツアー by Roberts Hawaii
2014/02/06~
ハワイ島
ロングステイハワイ(6)ドルフィンスイムとマウナケア山麓星空観賞
2014/02/07~
ハワイ島
ロングステイハワイ(7)カイルアコナで過ごす休日。アヒポケ、アヒロール、モーニングプレートそしてロミロミマッ...
2014/02/08~
ハワイ島
ロングステイハワイ(8)リゾートタウン・カイルアコナでグルメとスーパーめぐり・のんびり週末
2014/02/09~
ハワイ島
ロングステイハワイ(9)ハワイアンの聖地・王家の谷ワイピオ渓谷・まるでタイムスリップの世界
2014/02/10~
ハワイ島
ロングステイハワイ(10)カリスマガイドさんと行くハワイ島1周ツアー
2014/02/11~
ハワイ島
ロングステイハワイ(11)ハワイ島を深く愛したガイドさんと行くハワイ島1周ツアー
2014/02/12~
ハワイ島
ロングステイハワイ(12)カイルアコナでモーニングとランチ&マンタナイトシュノーケリング
2014/02/13~
ハワイ島
ロングステイハワイ(13)カイルアコナでアサイーボウル。ランチはカルアポーク
ハワイ島
ロングステイハワイ(15)カイルアコナのお散歩、コーヒー農園、ホナウナウ歴史公園、大将のお寿司屋さん
2014/02/15~
ハワイ島
2014/02/16~
ハワイ島
旅行記グループをもっと見る