ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらく旅行には行かれそうもないので、淡々と過去旅行記をUPしていきます。<br />★旅のアーカイブから★<br />ほんの2か月前にハワイから帰国したばかりなのにまたまたHawaii♪<br />今度は1か月のロングステイ。しかもハワイ島オンリー。それだけはまっていました。<br />気になっていたホテルを渡り歩き、行きたかった場所を繰り返し訪れ、おいしいものを食べ、多くの人に出会い。<br />思い出深い旅となりました。<br /><br />その3)<br />ハワイ島西海岸「カイルア・コナ」にあるロイヤルコナリゾートホテルではルアウ・ディナーショーが開催。<br />初めてハワイ島を訪れた時に見た、あの感動が忘れられなくてリピート。<br />トントコトントコ♪という太鼓のリズムを聞くと心躍ります。<br /><br />旅行日:2014年2月3日~3月3日<br />投稿日:2022年1月22日

ロングステイハワイ(3)ルアウ・ディナーショー@ロイヤルコナリゾートホテル

2014/02/04 - 2014/02/04

旅行記グループ ロングステイハワイ2014

HAPPIN

HAPPINさん

この旅行記のスケジュール

2014/02/04

★旅のアーカイブから★
思い出深い旅となりました。

その3)
トントコトントコ♪という太鼓のリズムを聞くと心躍ります。

旅行日:2014年2月3日~3月3日
投稿日:2022年1月22日

2月4日。午後5時。
    ロイヤルコナリゾートホテルにある屋外ステージ。
    海をバックにした絶好のロケーション。
    ホテルのWebサイトから事前に予約しておきました。

ロイヤル コナ ホテル ホテル

最初に祈りを捧げるかのようなダンス。

IMU
    熱した石を並べて蒸し焼きにするハワイ伝統の竈

ステージに立つ女性

ルアウ・ディナーショーが始まります。

天空を突く

生演奏なので迫力があります。
    張りのあるバリトンの歌声が魅力!

IMUで蒸した豚肉を掘り起こします。

おいしそうに焼きあがりました。

MCの男性の喋りが軽妙でユーモアたっぷり!

順番にお料理を取りに行きます。

いっぱい取って来ちゃった♪

お料理を頂いているうちにあたりはだいぶ暗くなってきました。

ダンサーがステージで写真撮影に応じます。

華麗なダンスの始まりです。

古代ハワイアンがポリネシアから船に乗ってハワイにたどり着いた歴史を背景に
    ポリネシアのダンスが組み込まれています。

• 美!

美!

何度見てもいいものです。

• 勇壮

勇壮

• 華麗

華麗

しなやかに

観客の男の子が乱入?

軽やかに

力強く

硬軟とりまぜて

何かを振り回したり

ファイヤーダンス!

トントコトントコという太鼓のリズムに乗ったファイヤーダンス
    見ているとなぜか自然と涙が溢れてくるのを止められなくなっちゃう!
    もしかしたら前世はポリネシア人だったのかもw

(つづく)

ロングステイハワイ2014