ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆過去旅行記も書けるうちに遺しておきたいので、備忘録を兼ねてひっそりと綴ります☆<br />☆サクッと手抜きして書いてるので適当にスルーして頂ければ、と思います☆<br />★旅のアーカイブから★<br />ほんの2か月前にハワイから帰国したばかりなのにまたまたHawaii♪<br />今度は1か月のロングステイ。しかもハワイ島オンリー。それだけはまっていました。<br />気になっていたホテルを渡り歩き、行きたかった場所を繰り返し訪れ、おいしいものを食べ、多くの人に出会い。<br />思い出深い旅となりました。<br /><br />その14)<br />ハワイ島カイルア・コナ近辺には何箇所かのショッピングセンターがあります。<br />そんなSCの一つに行って、ハワイのローカルスーパー「サックンセーブ」やロングス・ドラッグスでお買い物。<br />SUMO DELIというお店でお弁当をテイクアウト。<br />翌日はカイルア・コナのアリイドライブ沿いにあるISLAND LAVA JAVAというお店で海を見ながらパンケーキの朝ごはん♪<br /><br />旅行日:2014年2月3日~3月3日<br />投稿日:2023年5月10日

ロングステイハワイ(14)サックンセーブ 、SUMODELI。海を見ながらラヴァジャヴァでパンケーキ

2014/02/14 - 2014/02/15

旅行記グループ ロングステイハワイ2014

HAPPIN

HAPPINさん

★旅のアーカイブから★
思い出深い旅となりました。

その14)
SUMO DELIというお店でお弁当をテイクアウト。

旅行日:2014年2月3日~3月3日
投稿日:2023年5月10日

2月14日午後2時半。
    ビッグアイランドグリルでのランチの後
    パラニ・ロードの坂道を少し上ってショッピングセンター(ラニハウ・センターと呼ばれてるらしい)へ。
    シェーブアイスのお店

SUSHI&BNTOUだって

魚のイラスト付き

普通は車で来る
    わたしは普通ではないw

一日中朝ごはん???

人目をひく中華のお店

スムージー

• L&amp;Lハワイアンバーベキュー<br />

L&Lハワイアンバーベキュー

ハワイのローカルスーパー「サックンセーブ」

サックンセーブ (コナ店) スーパー・コンビニ

フードランドの系列らしい

シーフードもあるよ

納豆とかしらたきとか和の食材も
    日系人文化の浸透したハワイ島です

guaranteed freshだって!

フルーツ

SUMO DELIって?

スモウ デリ デリ

お弁当買って帰る
    このお店は韓国系の人がやってるみたい。
    他にも「WASABI」って名前の寿司屋がアリイドライブ沿いにあったけど、あっちは中国系。
    日本風の名前けっこう多いけど、日系のお店とは限らない

ホテルに持って帰って食べた。
    味はまぁまぁだったけど、店員さん、ちょっとぶっきらぼうだった(T_T)
    ここは日本じゃないからね。

アリイドライブ沿いにあるポケの美味しいお店「UMEKES」もSC内に出店。

ロングス・ドラッグス。

ロングスドラッグス (コナ店) 専門店

ドラッグストアだけど食品も安い

缶詰とか

デルモンテ

• パン

パン

ドリンクとかも安いのでいつだったか会員登録して何度かリピした。

マカダミアナッツ

ロイヤルコナリゾートホテルに戻るとラグーンの前で結婚式やってた。
    おめでとうございます。

ロイヤル コナ ホテル ホテル

ホテルには日本語ゲストリレーションもあったよ。
    Island Yumi みたいなかわいいお姉さんが座ってたよ。

翌2月15日午前8時
    アリイドライブを歩く

カイルア湾

アリイドライブ沿いのIsland Lava Javaというお店へ

アイランド ラバ ジャバ (コナ) アメリカ料理

人気のお店
    リピートです。

朝なのにお客さんたくさん
    でも日本人いなかったからなんかハワイに溶け込めた(気がするだけw)

メニュー

LAVA JAVA BREAKFASTにしました。

海を見ながら♪

テキパキと働くウェイトレスさん

店内にはお土産品もあったよ

2月なのにこのかんじ、嬉しいねぇ

パンケーキ
    でかっ!

美味しいんだよね♪

これで$13くらい
    チップは別

店内では弾き語り
    チップを入れて写真を撮らせてもらいました。
    ハワイ時間。いいよね♪

(つづく)

ロングステイハワイ2014