ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらく旅行には行かれそうもないので、淡々と過去旅行記をUPしていきます。<br />★旅のアーカイブから★<br />ほんの2か月前にハワイから帰国したばかりなのにまたまたHawaii♪<br />今度は1か月のロングステイ。しかもハワイ島オンリー。それだけはまっていました。<br />気になっていたホテルを渡り歩き、行きたかった場所を繰り返し訪れ、おいしいものを食べ、多くの人に出会い。<br />思い出深い旅となりました。<br /><br />その2)<br />ハワイ島西海岸のオールドリゾートタウン「カイルア・コナ」。<br />流れる時間がゆったりとしているのが大好き。<br />オーシャンビューでコスパの良いロイヤルコナリゾートホテルに18泊。<br />2日目の朝はホテルのレストランでブッフェ。<br />海が目の前のアリイ・ドライブをのんびりと散策します。<br /><br />旅行日:2014年2月3日~3月3日<br />投稿日:2022年1月7日

ロングステイ・ハワイ2014(2)ロイヤルコナリゾートホテルの朝食とカイルア・コナの町歩き

2014/02/04 - 2014/02/04

旅行記グループ ロングステイハワイ2014

HAPPIN

HAPPINさん

★旅のアーカイブから★
思い出深い旅となりました。

その2)
ハワイ島西海岸のオールドリゾートタウン「カイルア・コナ」。
流れる時間がゆったりとしているのが大好き。
2日目の朝はホテルのレストランでブッフェ。
海が目の前のアリイ・ドライブをのんびりと散策します。

旅行日:2014年2月3日~3月3日
投稿日:2022年1月7日

徒歩

2月4日。午前7時前。
    オーシャンビューのロイヤルコナリゾートホテルでお目覚め。
    窓を開けると打ち砕ける太平洋の荒波の音が響きます。

ロイヤル コナ ホテル ホテル

午前7時
    ホテル1階にある「Don The Beachcomber Restaurant」へ

ドン ザ ビーチコマー レストラン 地元の料理

ブッフェスタイルの朝食。

雰囲気もいい感じ

海の目の前の席で
    相変わらずどっさり取ってましたねw

このロケーション。
    Moanaの目の前!

日頃の喧騒とは程遠いゆったりとした時間が流れています。

正午過ぎ
    カイルア・コナのメインストリート「アリイ・ドライブ」のおさんぽ
    (右奥に見えている白い建物が滞在中のロイヤルコナリゾートホテル。

アリイ・ドライブ沿いには3軒のABCストアがあります。
    オアフ島には無数にあるABCストアですが、ハワイ島にはカイルア・コナの3軒の他に1軒(だったかな?)しかありません。

ABCストア (No.75店) スーパー・コンビニ

ココナッツ・グローブ・マーケット・プレイスという小さなショッピングモール

ココナッツ グローブ マーケット プレイス ショッピングセンター

いい感じのお店

アリイドライブから少し中に入ってみます。

人が多すぎず静かなのが魅力

フローズンヨーグルトの看板につられて

トロピカル・フローズン・ヨーグルトというお店に吸い寄せられちゃいました。

トロピカル フローズン ヨーグルト スイーツ

小さなお店

セルフ式
    なんか斬新

2月でも半袖短パンで十分過ごせるハワイ島。
    海を見ながら♪

のんびりゆったりリゾート♪

アウトバック・ステーキハウス

アウトバックステーキハウス (コナ店) ステーキ・グリル

やさしい感じの木造の建物が並びます。

WASABI’Sという名の寿司店
    中国系の人が経営していると聞いたことがあります。
    日本人がお店の名前に「来々軒」などとつけるのと同じようなことかな?
    でも、日本人は寿司店に赤提灯は出さないかな?

再びABCストア

ABCストア (No.75店) スーパー・コンビニ

なんとなくワクワクする店内

スパムむすびのケース
    残りわずか!

ゆでたまご!

レストラン「BONGO BENS」
    この当時日本人が入っているのをほぼ見かけたことはなかったけど、
    この後いつだったか、入ってみたら店員さんはフレンドリーだし、おいしかったし。
    海を眺めながらお食事できるし。とってもよかった。

ボンゴ ベンズ 地元の料理

CROCS