浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
sukeco夫が出張となると、sukecoはsukeco両親を連れて、ホテルステイを満喫です!。急なホテルステイにもお付き合いしてくれるsukeco両親には感謝です!!。今回は、初めて「浅草ビューホテル」に宿泊。お部屋から見える東京スカイツリーは最高でした。朝も昼も夜も「東京スカイツリー」ばかり見ていました(笑)。1泊2食付きプランだったので、夕朝食は「スカイグリルブッフェ 武蔵」でいただき、こちらの食事も大満足!。楽しいホテルステイになりましたー!!。<br /><br /><ホテル><br />  浅草ビューホテル<br /><br /><夕朝食><br />  スカイグリルブッフェ 武蔵

ホテルステイ 2023 3月@浅草ビューホテル

浅草ビューホテル

<夕朝食>
  スカイグリルブッフェ 武蔵

私鉄

銀座線で田原町駅に到着!。

sukeco両親とは途中で待ち合わせして、ここまでやってきました!!。

東京メトロ 銀座線 乗り物

この道をまーっすぐ歩くとホテルがありそうです♪。

ビルとビルの合間から「東京スカイツリー」だなんて、さすが東京!!!。

田原町駅から徒歩7分ほどで到着です。

「浅草ビューホテル」。

浅草ビューホテル 宿・ホテル

スカイツリービュールームがおすすめ!! by sukecoさん

「ホテルフロント」には、チェックインを待つ人で並んでいます。。。

15分ほど並びました。
    立って並ぶのはキツイなぁ。。。

「デラックスルーム」です。

3名での宿泊なので、1台「エキストラベッド」♪。

小さいけれど「ソファ」があるのはいいですねー。

「デスク周り」。

「TV」は小さめ♪。

「空気清浄機」。

「電気ケトル」、コンプリの「お水」、「お茶」があります。

「セーフティボックス」。

残念ながら、どうしてもロックができない・・・。
    故障中なのかしら(苦笑)。
    1泊の宿泊なので、まぁいいか♪。

「ドライヤー」♪。

「クローゼット」。

「使い捨てスリッパ」も用意されていました。

「トイレ」は個室♪。

「バスルーム」は狭いです。。。

でも、綺麗だから良いか!?。

「アメニティ」。

置き場があまりないので、ギューギューに入っています(笑)。

「シャンプー」等はボトルタイプ!。

「ナイトウェア」。

たぶんワンピース?!。

レースカーテンを開けると、「カウンター席」が♪。

カーテンを開けると目の前に「東京スカイツリー」!!!。

これにはsukeco両親、めちゃくちゃ喜んでいたなぁ~。

ずーっと見ていられる景色です。

天気も良くて最高です♪。

「ガラステーブル」の上に、「眺望のご案内」が♪。

この「カウンター席」は、sukeco母の定位置になりました(笑)♪。

「客室配置」♪。

「廊下」は白で明るいですよー。

ホテル外観をもう一度パチリ!。

高層ビルですねー。

大きな「羽子板」?!。

江戸ですねー。

「ホテルエントランス」にあったような・・・?!。

「ホテルロビー」には「神輿」♪。

金ピカでゴージャスです。

さて、ディナータイムです。

宿泊プランは1泊2食付き。
    ディナーは「スカイグリルブッフェ 武蔵」でいただきます!!。

スカイグリルブッフェ武藏 グルメ・レストラン

「サラダコーナー」。

「中華コーナー」。

「豚のキムチ炒め」があるなんて、珍しい~。

「ラーメン」もあるのねー。

絶対食べよう~っと♪。

「カニクリームコロッケ」♪。

本格的で美味しい~。

「グリルコーナー」。

以前、訪れた時は「帆立」があったけれど、今はないのねー。
    残念。。。
    「牛ロース」が柔らかくて美味しいよー。

「スイーツコーナー」。

充実していますねー。
    楽しみだー。

おひとり様一皿限りがありますよー。

「ミートローフ」と「苺ロールのさくらモンブラン」♪。
    後でいただこう~。

いただきまーす!!!。

お肉、最高~♪。

「担々麺」と「渡り蟹ラーメン」も♪。

どちらも美味しい~。

おひとり様一皿の「爽やか果実とハーブの香りのミートローフ」。

お洒落な盛り付け♪。

スイーツもしっかりですね!。

「桜餅と苺ロールのさくらモンブラン」♪。

うぅぅ・・・食べ過ぎてお腹痛い(笑)。
    でも、食べてしまう~。

たっぷりディナーを満喫しましたー。
    ごちそうさまでした。。。

お部屋でライトアップされた「東京スカイツリー」を堪能します~。

浅草ビューホテル 宿・ホテル

「月」と「東京スカイツリー」をアップで♪。

おおおー、色が変わった~。

ずーっと楽しめました♪。

おはようごさいます!!。

今日も天気がいいなぁ~。
    太陽が眩しい!!。

朝食は、昨日のディナーと同じレストランで。

わくわく!。

さあ、26階へ行きましょう~。

ビュッフェスタイルです。

「サラダコーナー」。

スカイグリルブッフェ武藏 グルメ・レストラン

「ウィンナー&ベーコン」♪。

「牛すじ煮込み」。

「浅草 市川豆腐店のおぼろ豆腐」。

美味しそうですねー。

和の惣菜が充実していましたよ!。

「ブレッドコーナー」。

こちらも種類豊富です♪。

いただきまーす!。

sukecoとsukeco母は、ほぼ同じ(笑)。

「とろろ」がめちゃくちゃ美味しかったー!!!。

sukeco父はしっかり食べますねー。

朝は、ご飯じゃなくパンなんだー♪。

最後は「スイーツ」と「ヨーグルト」をいただいて。

ごちそうさまでした。。。

だいぶ空いたので、レストラン内をパチリしました。
    結構広いですよ♪。

お部屋へ戻る前に、20階にある眺望室へ。

浅草ビューホテル 宿・ホテル

sukeco家族の部屋は18階。

2階上に上がっただけなので、それほど景色は変わらなかったー。

さて、チェックアウトして、少し浅草を観光しよう~。

横断歩道を渡って、振り返ってホテルをパチリ!。

青空が綺麗~。

ホテル前のこの道を歩いて行きます♪。

遠くに「花やしき」のアトラクションらしきものが見えますよー。

途中にあった「浅草ひさご通り」。

浅草ひさご通り 市場・商店街

昔ながらの商店街! by sukecoさん

ちょっぴり覗いて行こう~。

アーケード商店街で、地元客が多いようですねー。
    昔ながらの商店街の雰囲気がとても良い!!。
    浅草らしさが感じられます(笑)。

来た道に戻ると、「浅草花やしき通り」。

浅草花やしき通り 市場・商店街

遊園地の花やしきがある通り by sukecoさん

遊園地の「花やしき」に面しているようですね。
    懐かしさのある通りで、飲食店が多かったです。
    ただ、訪れた時は平日の午前中だったので、通りは閑散としているなぁ。。。
    昭和の雰囲気が感じられる「浅草花やしき通り」でした。

さて、「浅草寺」にやってきましたよー。

浅草に来たら、やっぱり来なくちゃね~。

浅草寺 寺・神社・教会

浅草と言えば浅草寺! by sukecoさん

「影向堂」側から入ってきたsukeco家族♪。

観音様をお助けする十二支の守り本尊のお堂のようですね。
    外観だけだったので、あとでHPを拝見して知りました。。。

「五重塔」だ!!。

逆光で色がわかりにくいかも・・・ですが、色鮮やかな朱色の「五重塔」でした。

さあ、「本堂」を参拝しよう~。

それにしても、すごい人だなぁ。。。
    もう、コロナ前に戻ったようですね♪。

「宝蔵門」。

わー、ここは記念撮影スポットなんだね。。。

朱色が映え、立派で迫力満点の「宝蔵門」。
    見応えがあります。
    仁王像が安置されており、力強さも感じられました!!!。

宝蔵門 名所・史跡

迫力満点の宝蔵門! by sukecoさん

さて、「仲見世通り」を散策しよう~。

「ただいま東京プラスクーポン」があるので、お買い物しよう~。

仲見世通り 名所・史跡

仲見世通り! by sukecoさん

あまりにも「仲見世通り」は人が多くて・・・。
    「仲見世通り」を横切る形で交わった通りへ移動します。

「伝法院通り」です。

わー、こちらも人気の通りですねー。
    人が多すぎて、ゆっくり買い物することができず、残念。。。

伝統工芸品店があったり、レトロなカフェがあったり、お土産店があったりと、色々なお店が並んでいましたよ♪。

伝法院通り 名所・史跡

賑わっている伝法院通り by sukecoさん

「東京スカイツリー」が見えた!!!。

何度見てもいいねー。

またまた「仲見世通り」に戻って。。。

仲見世通り 名所・史跡

仲見世通り! by sukecoさん

「雷門」にやってきました。

うわー、ここは人・人・人だー。
    記念写真を撮るのも大変!!。
    でも、「雷門」と書かれた大提灯は絶対に写真に収めなくちゃ♪。

これを見ると、浅草に来たー!っという気持ちになれる~!!!。

雷門 (風雷神門) 名所・史跡

観光客で賑わっています! by sukecoさん

「雷門」のお向かいに建っていた「浅草文化観光センター」へ。

浅草文化観光センター 美術館・博物館

雷門のお向かいに建っています! by sukecoさん

隈研吾氏の設計の建物で、木の温かさが感じられる建物ですねー。

今回は、トイレ休憩で利用♪。
    地下にあり、大勢の人が利用していました。

1階には「案内カウンター」。

これは「ジオラマ」かな?!。

8階には展望テラスがあるようですが、今回はやめておきます。
    混雑がすごい。。。

「都営浅草線」の入口を探して、うろうろしていると、なんともいい景色が♪。

「アサヒビール」の建物と「東京スカイツリー」!!。

「舟和」で買った「焼芋ようかん」♪。

これ、とても美味しい~。
    ホントに焼き芋のようです。

「あんみつ」もゲットです♪。

浅草だと「梅林」の「あんみつ」が好きなんだけれど、「ただいま東京プラスクーポン」が使えない~。

ということで、今回は舟和の「あんみつ」をゲットです♪。

sukeco夫の出張で、急遽、ホテルステイに付き合ってくれたsukeco両親に、感謝です!!。
    また、どこかへ行こうねー。

ご覧いただきありがとうございました。。。

• たらよろさん 2023/08/30 21:23:08
    スカイツリー
    こんばんは、sukecoさん

浅草ビューホテル。
    私も以前気になっていたんですよね。
    どうしても、やっぱり東京タワーなんですよ。
    どうしてもスカイツリーは、東京タワーよりテンションが上がらないっていうか…。
    でも、このホテルからの絶景は、絶対に感動するだろうなーって、思っていたんですよね。
    やっぱり、良いですね♪
    青と白の冷たいタワー(笑)
    私もやっぱり目の前で楽しんでみたいわー。

ご主人が不在時にこうして一緒にお泊まりできて、
    きっとご両親様も喜んでいらっしゃるでしょうね。
    素敵な親孝行だわ。

たらよろ

sukeco

sukecoさん からの返信 2023/08/31 18:07:38
    RE: スカイツリー
    こんにちは、たらよろさん

コメントありがとうございます♪

わかります〜、私もどちらかというと東京タワーが好きなんですよねー。
    オレンジの温かな感じが好きなんです。
    なので、未だに東京スカイツリーには行ったことはないんですよー。
    でも、浅草ビューホテルは気になっていて。
    夫の出張を利用して、泊まってきました♪。
    両親には急なオファーでしたが、即OKの返事をもらって!!!。
    感謝です。。。

スカイツリービュールームは、本当に目の前にスカイツリーが!。
    あれには驚きです。。。
    様々なスカイツリーが見られて、感動しました♪。
    客室は、若干古さも感じますが、景色を楽しむと決めちゃえばOK?!でした(笑)。

まだまだ猛暑が続いていますが、どうぞご自愛くださいね〜。

• たまスケさん 2023/08/13 14:16:50
    いい~お写真ですね!
    sukecoさん こんにちは(^ ^)

浅草のビューホテルにはスカイツリーがとても綺麗に見えるお部屋があるのですね~☆
    表紙のお写真とても素敵です!

私は大阪のビューホテルに何度か泊まったことがあります。
    さすがに浅草ほどの景色ではありませんが、そこも景色が良かったです。
    なので景色がいいとこに建設するようにしているから「ビューホテル」なのかなと思ったりしました(^ ^)

ビュッフェのお料理どれもとても美味しそう!
    お一人様一つの桜餅と苺ロールのさくらモンブラン食べてみたいと思いました。

浅草を散歩されたら浅草寺行きますよねー♪
    ご両親もホテルからの景色や浅草散歩、楽しかったと思います(^ ^)

たまスケ

sukeco

sukecoさん からの返信 2023/08/13 16:41:53
    RE: いい?お写真ですね!
    たまスケさん、こんにちは〜

コメントありがとうございます♪

スカイツリービュールームがあるんです〜!!。
    カウンター席もあって、あの席から動きたくなくなっちゃいます(笑)。
    表紙の写真、月とスカイツリーがいい感じで表紙にしちゃいました♪。
    えへへ、、、お褒めいただきありがとうございます!!!。

ビューホテルっていうだけあって、景色が自慢になるように建設されている・・・、たまスケさんのコメントに気付かされましたー!!!。
    まさに、その通りですね♪。
    他のビューホテルも気になるー(笑)。

ビュッフェの武蔵は以前に訪れたことがあり、その時の美味しさが忘れられず、とても楽しみに!。
    相変わらず、美味しかったですよー。
    桜餅と苺ロールのさくらモンブラン、春らしくて、こちらもイケます♪。

浅草寺、以前のように賑やさが戻ってきていました!!。
    どこへ行っても人・人・人。
    でも、そんな浅草も好きです!!。

台風が近づいて来ていますが、気を付けてお過ごしください♪。

sukecoさんのトラベラーページ