浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々のホテルステイ。といっても、今回は「浅草むぎとろ」で「天空のとろろビュッフェ」をいただくことがメイン。ついでに浅草観光しよう~っということになり、「ベッセルイン浅草 つくばエクスプレス」に泊まることに。本当は、翌日「東京スカイツリー」に行こうか悩みましたが、天気が悪そうなので中止しました。でも結局、晴れちゃった(笑)。<br /><br /><ホテル><br />  ベッセルイン浅草 つくばエクスプレス<br /><br /><移動手段><br />  電車

ホテルステイ 2024 6月@ ベッセルイン浅草 つくばエクスプレス

2024/06/02 - 2024/06/03

旅行記グループ ホテルステイ国内編3

<ホテル>
  ベッセルイン浅草 つくばエクスプレス

<移動手段>
  電車

私鉄

都営浅草線で浅草へ。
    久々の電車移動。
    遠かった~。

さて、予約しているレストランはどこだろう・・・。

あー、あそこに見えるのは「松屋 浅草」かな?!。
    東武線の浅草駅が見えますねー。
    あれれ?、どうも反対方向に歩いてきた模様。。。

「吾妻橋」から「東京スカイツリー」と「アサヒビール吾妻橋ビル」♪。

アサヒビール吾妻橋ビル 名所・史跡

「吾妻橋」もパチリ♪。

吾妻橋 名所・史跡

どんよりした天気です。。。

やっぱりsukecoが雨女?。

隅田川沿いを歩いて散策。
    遊歩道が綺麗に整備されていて、歩きやすいですよ~。

「隅田川テラス」。

隅田川テラス 名所・史跡

「浅草むぎとろ 本店」、見つけましたー!!。
    こちらは裏側です。

最上階の「Lounge Vista」の「天空のとろろビュッフェ」を予約しているんです♪。

楽しみ~。

浅草むぎとろ 本店 グルメ・レストラン

「駒形堂」の前を通って。。。

942年に創建。
    建立者は安房守平公雅。
    現在の建物は、2003年に建立されたものです。

駒形堂 寺・神社・教会

「浅草むぎとろ」の正面に到着!。

浅草むぎとろ 本店 グルメ・レストラン

「おしな書き」。

セットメニューや御膳が紹介されています♪。

sukeco夫婦の予約した「天空のとろろビュッフェ(3300円)」は、80分制。

名前を呼ばれるまで、外で待ちます~。

スタッフに呼ばれ、エレベーターで最上階へ。

「Lounge Vista」。

夜はバーになるようです♪。
    お昼は「天空のとろろビュッフェ」。
    こちらのビュッフェは予約ができます。
    ちなみに、1階で行われている「むぎとろバイキング」は予約できません。
    並ぶの嫌だし、こちらの方がステーキなどが食べられるので、食べ応えがあるんです!!!。

カウンター席を予約していました。

それは、「東京スカイツリー」が見えるから♪。
    でも、この後、大雨に。。。

では、お料理の紹介です。

いきなり「味付けとろろ」と「みそとろろ」♪。

「大和芋」を使用しています。

「味付けとろろ」は想像つきますが、「みそとろろ」は、、、酸味がある?、でも美味しい~。

「麦めし」♪。

「まぐろ」と「サラダ」。

わーい、「まぐろ」♪。

「サーモンマリネ」や「とろろ入りコロッケ」など。

「とろろ入りコロッケ」、これ美味しい~。
    でも、お腹にたまるー!!!。

「味噌おでん」。

「豚角煮」。

「牛ステーキ」はこちらでオーダーします。

とても柔らかくて美味しいのですが、オーダーしてから運ばれてくるまで、時間がかかるー!!。
    2回しか食べられなかったよー(涙)。

「うどん」もあります~。

スイーツもありますよー。

「プリン」と「杏仁豆腐」。

「レモンムース」と「むぎとろムース」。

「むぎとろムース」は弾力がありました。
    黒蜜をかけていただきましたー。

いただきまーす!。

sukecoは、「味付けとろろ」と「みそとろろ」、いきなり両方食べます♪。

むぎとろ大好きなsukecoなので、念願かなって感動しています!!!。

sukeco夫は、あまり食べない「むぎとろ」。
    ほぼ、初めての挑戦かも?!。
    なので、全体的に控えめだねー。
    でも、本格的なとろろご飯の美味しさに気付いたようです(笑)。

「牛ステーキ」がやってきたー!。

めちゃくちゃ柔らかい~。

お替りです♪。

もう「スイーツ」も持ってきました!!。
    80分だと、慌ただしく。。。

終了近くでやっと2度目の「牛ステーキ」が・・・。
    でも、このお肉ちゃんで終われるのは、ある意味最高かも(笑)?!。

ごちそうさまでした。。。

ずーっとこのお店に行きたいと言い続けていたsukeco。
    念願かなって、たっぷりとろろを食べることができましたー。

1階では、今日いただいた「やまと芋」と創業当時に使用していた「つくね芋」が展示されていました。

6/16がむぎとろの日。
    その日に合わせて、6/14~16に「創業とろろ」がいただけるようですねー。

少しだけですが、お土産も販売されていました。

さあ、「浅草寺」へ行ってみよう~。

「雷門」は相変わらずすごい人だー。
    雨も降ってきて・・・、歩きづらいなぁ。。。

雷門 (風雷神門) 名所・史跡

提灯の底に施されている龍の彫刻♪。

力強いなー。

「宝蔵門(仁王門)」。

ううう、、、人多すぎてじっくり見学できませんよー。

宝蔵門 名所・史跡

「本堂」。

さあ、参拝しよう~っと。

sukecoは1年ちょっとぶり。
    sukeco夫は・・・、ずいぶん来ていないようでした。。。
    なので、興奮気味です♪。

浅草寺 寺・神社・教会

「五重塔」を眺めて・・・。

「本堂」近くに小川が流れていました。

今まで気づかなかったなぁ。。。
    滝のようになっていた♪。

「浅草花やしき通り」を歩いて・・・。

「ドムドムバーガー」だー!!。
    懐かしい~。

浅草花やしき通り 市場・商店街

「花やしき」近くに「御宿野乃 浅草別邸」が建っていました。

ここに泊まりたかったな~。
    でも、めちゃくちゃ高いんだよねー。

天然温泉 凌天の湯 御宿 野乃浅草別邸 宿・ホテル

「浅草ひさご通り」も散策です。

浅草ひさご通り 市場・商店街

ビルの合間から「東京スカイツリー」。

このホテルは、昨年宿泊した「浅草ビューホテル」だ!。

浅草ビューホテル 宿・ホテル

「浅草ビューホテル」前の道を歩いていくと・・・。

「ど冷えもん」なる自販機発見!。

「浅草ハム」の商品があるのねー。
    気になりますが、電車できているので、冷蔵物は買えない・・・。

「ど冷えもん」のすぐ近くに、今日宿泊する「ベッセルイン浅草 つくばエクスプレス」が建っていました。

浅草寺からダイレクトだと10分ほど。
    でも、色々寄り道したので、結構かかったよ(笑)。

ベッセルイン浅草 つくばエクスプレス 宿・ホテル

朝食では下町の朝ごはんが楽しめます♪ by sukecoさん

チェックインを終え、お部屋へ向かいます。

「アメニティ」は「ホテルフロント」前に用意しています。

扉を開けると、靴を脱ぎます。

仕切りがあるのわかりますかー?!。
    なかなか狭いですよ(笑)。

第一声が、狭いでした・・・。

今回は、おまけの宿泊だったので、なるべく安く泊まるって決めていましたが、どこに座ろうか悩んじゃうほど。
    もちろん、ベッドに座るしか方法はないです~。

「コンフォートツインルーム」です。
    朝食付きで2名18000円弱。
    やはり、東京はホテル代が高いなぁ。。。

「TV」は大きめで壁掛け。

「テーブル」と「椅子」一つ。

「カップ」や「アメニティバー」からもらってきた「アメニティ」。

「冷蔵庫」は空っぽです。

「空気清浄機」。

壁にハンガーがかけられています。

ベッドの上に「ナイトウェア」。

この「ナイトウェア」を着た人と、エレベーターで遭遇したsukeco夫。
    女性だったので、「参ったよー!!」って言っていました(笑)。

「ドライヤー」は「パナソニック」。
    これもベッドの上に。

「バスルーム」はちっちゃな「ユニットバス」。

「トイレ」まで小さい。。。

窓からの眺望は・・・、ビルが見えます(笑)。

「客室配置」はこんな感じ。

「廊下」。

こちらのホテル、元は「東横イン」だった模様。
    なので、まだそのままのお部屋とリニューアルされたお部屋があります。
    ちなみに、sukeco夫婦のお部屋は、リニューアルされたお部屋です。

1階には「ラウンジ」があります。

宿泊者が利用できます。

「ドリンク」は14時から23時まで利用できます。

団扇が飾られているー。
    なんとなく、下町っぽさが出ています。

4階には「ゲスト用キッチン」があります。

長期滞在もできるようにですかねー?!。

「フロント」前のスペースでは、「かき氷サービス」もありました。

sukeco夫の大好物♪。
    食べていました(笑)。

土砂降りの雨の中、やってきたのは「フルーツパーラー ゴトー」です。

先ほど、ホテルへ向かう前に通った「浅草ひさご通り」で見つけていました。
    見たら食べたい・・・。
    ランチにビュッフェを食べたので、これを夕食にするつもりでやってきました。。。

フルーツパーラーゴトー グルメ・レストラン

昼間通った時は待ち時間が発生していましたが、訪れた時は閉店1時間前。
    入口そばの、冷蔵庫前の席へ。
    沢山のフルーツがあるよー!!!。
    わくわく♪。

店内はまだ新しいのかしら?。

とても綺麗です。

ちょうど、ほとんどのお客さんが帰ったのでパチリ♪。

「本日のおすすめメニュー」。

わー、旬のフルーツのパフェがたくさん♪。
    悩むよー(笑)。

sukecoは「静岡産マスクメロンパフェ(1600円)」。

sukeco夫は「熊本植木町産のすいかパフェ(1500円)」。

上からもパチリ♪。

「マスクメロン」、、、これでもかーってほどジューシーで甘い!!!。
    「スイカ」も甘くておいしい~。

フルーツパーラーというだけあって、めちゃくちゃフルーツが美味しいよー。
    興奮しながら、あーっという間に食べきっちゃった(笑)。

ごちそうさまでした。。。

冷たいものを食べると、温かいものを欲する・・・。

ホテルまでの帰り道にいい匂いが。。。

「お好み焼き どん」に吸い込まれちゃいましたー(笑)。

「メニュー」。

何食べよう~?。

sukecoは「青りんごサワー(450円)」、sukeco夫は「三ツ矢サイダー(300円)」。

ワンドリンク制です。

お通しが「わかめの和え物」。

まずは、お好み焼きから「どん焼き(900円)」。

自分で焼くなんて久しぶりー!。
    ふわふわで食べやすい~♪。

もんじゃは「生姜もんじゃ(780円)」。

自分で味付けするようですが、、、久々すぎて忘れちゃったよー。
    スタッフがやってくれることに♪。

なんて豪快に!!!。

さあ、食べるよー!!。
    結局、しっかり食べることになったな(笑)。

もんじゃ、紅生姜がめちゃくちゃいいアクセントで美味しい~。

ごちそうさまでした。。。

この後sukeco夫は・・・お腹を痛くするのでした(笑)。
    やはり、食べすぎよねー。
    早寝して、明日に備えよう~。

おはようごさいます!!。

朝食は、ラウンジでいただきます♪。

ベッセルイン浅草 つくばエクスプレス 宿・ホテル

こちらの朝食のおすすめは、やはり「豊洲市場直送マグロ」です!!!。

これを楽しみに、こちらのホテル予約したんだよねー(笑)。

浅草らしい「お祭り屋台フード」。

「パスタ」や「ベーコン&ウィンナー」などもありました。

「浅草スイーツ」も。

「サラダコーナー」。

いただきまーす!。

日替わりメニューは「とろろご飯」でした。
    「深川めし」か「とろろご飯」のどちらかなんです。
    昨日も食べたんだよなー。
    好きだから良いけれどね♪。

汁物は「浅草粕汁」。
    これ、美味しい~。

「マグロ」も新鮮でイケます♪。

sukeco夫は、最初から「マグロ丼」にして持ってきたのねー♪。

最後は「浅草スイーツ」をいただいて。。。

ごちそうさまでした。。。

さて、チェックアウトして・・・。

本当は「東京スカイツリー」へ行こうかなぁ~って言っていましたが、天気の予想が立たなかったので、やめちゃった。。。
    また今度ねー♪。

東京駅で用事もあるし、そちらへ直行することに。

細長のホテルですね(笑)。

さて、銀座線の田原駅へ向かいましょう~。

所要を済ませ、「東京大丸店」のイベント会場を覗いて。。。

「JRA70周年記念展示」。

こちらの白馬、動くんです!。
    本物かと思っちゃったよー(笑)。

「血統図」を眺めて・・・。

懐かしいなぁ~。
    ディープインパクト、、、強かった!!!

サンデーサイレンスと聞くと、「ダービースタリオン」のゲームを思い出す(笑)。

オグリキャップの最後のレース「有馬記念」の映像を見て・・・。
    これも、感動するんだよねー。

「呪術廻線」のショップ?を覗き。。。

パネルをパチリ!!!。

東堂と五条先生に興奮し(笑)。

横浜まで戻ってきました♪。

どこかでランチにしよう~っと!。

「Kアリーナ」と「ヒルトン横浜」を横目に。。。

「横浜ベイクォーター」にやってきました。

久々だー!!。
    平日は空いているなぁ~。

横浜ベイクォーター ショッピングモール

「梅蘭」でランチにしよう。。。

梅蘭 横浜ベイクォーター店 グルメ・レストラン

横浜ベイクォーター店 5周年記念 ランチセット(1000円)」、これにしよう~。

「アセロラソーダ」と「アイスコーヒー」♪。

こちらは別料金150円。

小サイズの「梅蘭焼きそば」、小サイズの「五目炒飯」、「本日のスープ」、「漬物」で1000円は安い♪。

小サイズと言っていますが、大きいよー!!!。
    ボリューム満点でした。。。

このエリアもずいぶん賑やかになったなぁ~。

浅草で念願の「浅草 むぎとろ」へ行き、たっぷりむぎとろを満喫し、フルーツパフェにもんじゃやお好み焼き、朝食は豊洲市場直送マグロ、そして最後は横浜で中華料理。
    1泊2日、食べ続けました!!!。

ご覧いただきありがとうございました。。。

次回は、横浜駅に新しくできた「相鉄ホテルズ ザ・スプラジール」滞在記になります。
    よろしければ遊びに来てください~

みなとみらい21 名所・史跡

ホテルステイ国内編3

• たらよろさん 2024/09/11 20:58:47
    麦トロ
    こんばんは、sukecoさん

美味しそうな麦とろ。
    麦とろで有名なお店なんですね。
    でも、予約できないのは嫌だー。
    で、ブッフェなら予約できる!それ良いわ。
    私もそれ行く、いや、このお店行きたいです。
    麦とろは、夫婦で大好きなので、めちゃめちゃ食べたい…。

雨が降るとか降らないとか…。
    本当にややこしいお天気が続いてましたよね。
    スカイツリーは、またのチャンスってことで、お預けですね。

久々に梅蘭の焼きそばも食べたくなっちゃったー。
    たらよろ

sukeco

sukecoさん からの返信 2024/09/12 16:29:02
    RE: 麦トロ
    こんにちは、たらよろさん

コメントいただきありがとうございます♪

浅草むぎとろ、おすすめです!!!
    むぎとろ専門店で有名なんです♪
    普通のむぎとろビュッフェは予約できませんが、天空のとろろビュッフェだけは予約できます。
    80分制ですが、十分満喫できますよ。
    むぎとろ好きにはたまらない~(笑)。
    味噌とろろなど、普段食べないようなものまでありました♪

この夏は、ゲリラ雷雨など、いきなりとんでもないことに・・・。
    東京スカイツリーは、もう少し落ち着いた天気になってから訪れることにします♪

うふふ、、、梅蘭の焼きそば、久々に食べて美味しかったー
    でも、この横浜ベイクォーターの5周年記念セットはボリュームあり過ぎでした(笑)。
    お腹いっぱい♪

sukeco
  • hijunoさん 2024/09/11 10:11:37
    とろろ&パフェ♪♪

こんにちは。
    今回もホテルステイ、大好きなものがてんこ盛りでガン見しました。笑

とろろ、、毎週のように汁物にしたり、おそばにかけたり、、、大好きです。
    元気になるような気がして、疲れたときに良く食べます。
    あのつくねいもとやまといも、いま、高価なんですよね~。
    つくねいものほうが粘っこいとろろになるんすよね~。

ホテルでかき氷もサービスされていて、いいなぁ~
    ホテルステイが楽しくなります。

あのパフェも綺麗!!
    さすが、フルーツのお店ですね。食べごたえもありそう。
    sukecoさんご夫婦は本当においしいお店をいっぱいご存知ですよね。
    次回、関東に行った際に、、とメモメモさせてもらっています。^^

浅草、懐かしいです。
    いま、また人も多くなってきていますよね。
    関東在住のとき、もっ行っておけばよかったなあ~とおもいました。
    あのアサヒビールの金色のオブジェも車の中から観てました、、なつかしいです。
    次回の旅行記も楽しみにしています^^

残暑が本当に厳しいです。体調を崩さないようにしてくださいね。

hijuno

sukeco

sukecoさん からの返信 2024/09/11 12:27:01
    RE: とろろ&パフェ♪♪
    hijunoさん

フフフっ、今回のホテルステイ、食べ続けましたー
    とろろ、、、hijunoさんもお好きなんですね♪
    私も大好き!!
    つくねいも、、、粘りが強いのですね。
    創業当時はつくねいもを使用していたようで、むぎとろの日だけいただけるようです。
    今度、食べてみたいな~

ホテルでかき氷、自分でキコキコ氷を削って作るのですが、
    夫はそういうのが好き(笑)。
    一人興奮していました。

フルーツパーラーのパフェ、あれは最高でした!!
    やはり、フルーツ専門店だと、果物の甘さが違う~
    甘くてジューシー、おすすめです♪

浅草、今はインバウンドで激込みです!!!
    もうゆっくり散策はできないのかなぁ~っと思う今日この頃。。。
    アサヒビールのビルやオブジェ、今も健在で、存在感ありありです♪
    見るたびに、テンション上がっちゃいます!

お付き合いいただけると嬉しいです♪

残暑、厳しいですね~
    hijunoさんも体調に気を付けながらお過ごしください~

• miroさん 2024/09/10 20:52:44
    おいしいものがたくさん

こんばんは。
    おいしいものがたくさん。

むぎとろってビュッフェやっているんですねえ。
    むぎとろ意外にもいろいろあって、お腹いっぱいになりそう。

メロンとすいかのパフェ、どちらもおいしそう。
    果物が大きくて食べ応えがありそうでいいわ。

もんじゃもしばらく食べてないから、食べたくなっちゃった。

ホテルの朝食も種類が豊富

そして〆の梅蘭の焼きそば、これも、久々に見たわ。確かにミニチャーハンついて1000円は、安い!
    sukecoさんの好きなものだけ食べる路線、ばっちりでしたね。
                  miro

sukeco

sukecoさん からの返信 2024/09/11 12:14:42
    RE: おいしいものがたくさん
    miroさん

コメントいただきありがとうございます♪

うふふ、、、今回のホテルステイ、食べ続けましたー
    むぎとろ、ビュッフェがあるんです~
    浅草に行く度に、行きたいっと思っていて、
    やっと機会がやってきました(笑)。
    むぎとろ以外もおかずになるものがあるので、満足できますよー

フルーツパーラーのパフェ、これは最高でした♪
    ジューシーで甘い!!!
    果物もたっぷり満足のいく大きさ(笑)。
    私が食べた今までのパフェの中でも上位でした♪

もんじゃ、私も久々でしたー
    おやつ感覚で食べられて美味しかったです~

豊洲直送マグロが食べたくて、ベッセルイン浅草に!
    こちらもイケていました♪

最後の梅蘭の5周年記念セット、1000円は安い~
    小さいサイズですが、それじゃあレギュラーサイズはどんだけ大きいのーって思っちゃうほど(笑)。
    ミニチャーハン、、、途中で夫にパスしちゃいました。。。

好きなものだけを食べる作戦は、、、私を幸せにしてくれています~(笑)。

• たまスケさん 2024/09/10 20:32:30
    天空のとろろビュッフェ
    sukecoさん こんばんは(^ ^)

「浅草 むぎとろ」にコロナ前に友達と落語を見に行く為に東京へ行った時に浅草観光で行きました!
    館内とか変わってなくて懐かしいです(*´꒳`*)

むぎとろ美味しくて頭はもっと食べたいと思うのになかなかお腹は言う事を聞いてくれなくて思ったより食べれなかった思い出があります。
    とろろがお腹の中で膨らむんですよね(笑)

浅草のドムドムの外観が和の造りでかわいい!
    浅草寺の本堂のとこに小川が流れるているとは知らなかったです。

ベッセルイン浅草のお部屋はかなりコンパクト、だけど朝食の豊洲直送のマグロは魅力的です~!

フルーツパーラーの大きく切ったメロンにスイカのパフェに「すごーい!」と目が輝きました☆
    その後のもんじゃも美味しそうです。
    梅蘭の5周年記念セットの焼きそばも食べてみたい(^ ^)

次の旅行記も楽しみにしています♪

たまスケ

sukeco

sukecoさん からの返信 2024/09/11 12:00:04
    RE: 天空のとろろビュッフェ
    たまスケさん、こんにちは~

コメントいただきありがとうございます♪

浅草むぎとろ、行かれたことがあるんですねー
    そうなんです、、、これでもかーってほど食べるぞーっと気合をいれて行きましたが、
    お腹が膨れる~(笑)。
    80分で十分でした♪
    今度は、食べ放題じゃなくむぎとろ膳を食べに行きたいと思います!!!

浅草にドムドムがー♪
    地元じゃ見なくなったので、ちょっと興奮!!

そうそう、浅草寺、何度も行っているのに小川に気付かない。。。
    今回初めて知りましたー

ベッセルイン浅草、お部屋はめちゃくちゃ狭いけれど、
    豊洲直送マグロが食べられるなら全然問題ないです(笑)。

フルーツパーラーのパフェは間違いなしです♪
    でも、ここのパフェは今までの中でも上位かも。
    それほど甘くてジューシー!!!
    もんじゃに中華まで、この1泊2日、食べ続けましたー
    梅蘭の5周年記念セット、ほぼレギュラーサイズなんじゃない?って思うほどボリュームたっぷり。
    満腹で自宅に帰りました(笑)。

次回も近場のホテルステイになります。

sukeco
  • yamayuri2001さん 2024/09/10 16:39:34
    美味しい物だらけ!
    sukecoさん、こんにちは。
    メロンとスイカのパフェが、本当に美味しそう。
    産地が本格的だと、お味も確かですよね。
    この夏は、やっぱりヒンヤリしたものに、
    目が行ってしまいますね。
    最初から最後まで、おいしいものだらけの旅行記。
    旦那様が、お腹の調子を崩したとの事でしたけれど、
    やっぱり目が食べたくなってしまうの、解ります。
    私も、セーブ出来ない派です。
    この夏は、食べないと夏バテしそうな夏なので、
    やっぱり食べるに限りますね。
    yamayuri2001

sukeco

sukecoさん からの返信 2024/09/11 11:47:35
    RE: 美味しい物だらけ!
    yamayuri2001さん、こんにちは。

コメントいただきありがとうございます♪

うふふ、、、メロンとスイカ、とてもジューシーで甘くて最高でした!
    そうなんです、産地がしっかり記載されていて、安心して美味しくいただきました♪

今年の夏は、冷えたものばかり食べたくなっちゃいますよねー
    この日は、ランチからずーっと食べ続け、冷たいもの、熱いもの、立て続けに食べて、
    夫はお腹を壊しちゃう(笑)。
    胃腸が強い夫も、食べすぎには勝てませんでした!

まだまだ暑い日が続いており、冷たいものばかり食べてしまう私。。。
    夏バテしないようにしっかり食べ続けた夏!!
    そろそろ胃腸に疲れが・・・。
    9月は季節の変わり目で、いつも胃腸が不調に。
    そろそろ胃腸に優しい食事にしようかなぁ~っと思っています(笑)。

yamayuri2001さんも、体調に気を付けてお過ごしください~

• ma-yuさん 2024/09/10 14:10:32
    浅草

こんにちは!

表紙にメロンとスイカのパフェがドカ~ン!!と登場。
    フルーツパーラー専門のお店で美味しいでしょうね!
    興奮しながら食べられるのが浮かんできますよ(^^♪

そうそう浅草の参道はインバウンドで激込みで前に進まないですよね(汗
    浅草はもんじゃが有名、以前食べましたがお好み焼きの方が好みかなー!
    関西人ですね(笑 関東の方はもんじゃかなー?

ホテルは少し狭かったようですね。
    それにsukecoさんが言われるように東京のホテルはお値段が高い!!
    同感です。でも東京でこのお値段はコスパがイイのでは?

朝食は「豊洲市場直送マグロ」やメニューも多く美味しそう!
    浅草散策にマグロにパフェ、横浜で中華とグルメの旅行記も楽しく拝見しました。
    次回は「相鉄ホテルズ ザ・スプラジール」滞在ですね。楽しみにしています(^^♪

ma-yu

sukeco

sukecoさん からの返信 2024/09/11 11:38:07
    RE: 浅草
    ma-yuさん

こんにちは!

フフフっ、メロンとスイカパフェ、最高でしたー
    フルーツパーラーなので、やはりフルーツがジューシーで甘い!!
    食べながらも興奮し続けました(笑)。

浅草、激込みですよねー
    混んでいない日はないのかも。。。
    ma-yuさんはやはりお好み焼きが好きなんですね~
    うちも、夫はお好み焼きが好み。
    私はもんじゃが好き。
    両方がいただけたので、ケンカなく食べられました(笑)。

東京のホテル、ずいぶん高くなっちゃいましたー
    ビジネスホテルも気軽に泊まれないかも?!
    ベッセルイン、豊洲直送のマグロが魅力で♪
    浅草と上野で迷いましたが、今回は浅草へ。
    あの朝食付きで一人1万円以下だと、コスパ良いですね!

sukeco
  • ひとぴちゃんさん 2024/09/10 13:22:14
    久しぶりのホテルステイ♪
    sukecoさん、こんちは~(*^_^*)

なんだか久々のホテルステイのような!?
    とろろの食べ放題って珍しいですね~。
    私もとろろ大好きです♡
    しかもステーキも食べられてなかなかコスパがいいな、って思いました。
    ただ提供に時間がかかって80分だとちょっと食べ足りなかったですかね(笑)

ホテルはお部屋が狭かったようですけど、朝食のラインアップがイイナ、って♪
    まぐろがあるのが( ・∀・)イイ!!
    とろろは被っちゃったけど、とろろ好きなら朝から嬉しいですね~(´∀`*)ウフフ
    マグロにとろろのせて丼でたべた~い(笑)

パフェでスイカって珍しい~。
    グサッと刺さってますね(ノ´∀`*) アハハ

そして生姜のもんじゃ!紅しょうが好きなんで食べてみたいです!
    って、食べたいものばかりで食いついて読ませて頂きました(≧▽≦)

次の旅行記も楽しみにしてますね♪

ひとぴちゃん

sukeco

sukecoさん からの返信 2024/09/11 11:24:24
    RE: 久しぶりのホテルステイ♪
    ひとぴちゃんさん こんにちは~

コメントいただきありがとうございます♪

そうなんですぅ~、久々のホテルステイシリーズ!
    4トラ地図埋め旅が多かったせいか、、、ホテルステイだけの旅が少なくなっちゃいました(笑)。

とろろ食べ放題、珍しいですよねー
    とろろ、好きなんです!!
    ひとぴちゃんさんもお好きなんですね♪
    うふふ、、、オーダーステーキや、マグロにおでんにコロッケと、しっかりおかずになるものがあるので、コスパ良いです~
    ただ、ステーキの提供がね~。
    80分だと2回が精いっぱいでした(苦笑)。

ホテルのお部屋、、、一瞬、夫と入った途端にフリーズしちゃいましたが(笑)、
    寝心地は良いし、豊洲直送のマグロが食べられるならOKです♪
    翌日のとろろもイケました~

パフェのスイカ、珍しいですよねー
    クリームに負けない甘さで、シャキシャキ♪
    幸せでした~

ふふふっ、紅しょうがのもんじゃ、これでもかーってほど入っていて、
    紅しょうがそのままを食べている感じ(笑)?!でしたよ!!!
    私も紅しょうが好きなので、ハマってしまった♪

sukecoさんのトラベラーページ