三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三井アウトレットパーク木更津に行った帰りに、「ホテル ザ セレスティン東京芝」でホテルステイ♪。ホテルステイだけだと物足りないので、少し足をのばして、木更津のアウトレットにも行くことに!。木更津と東京って、近いことが判明♪。なぜ今まで気づかなかったんだろう・・・?!。これからも、このドライブコース、使っちゃおう~っと(笑)。<br /><br /><ホテル><br />  ホテル ザ セレスティン東京芝<br /><br /><ランチ><br />  三井アウトレットパーク木更津 フードコート<br /><br /><ディナー><br />  カフェ&バーラウンジ セレクロワ<br /><br /><朝食><br />  ラ プルーズ東京

ホテルステイ 2023 1月@ホテル ザ セレスティン東京芝

2023/01/27 - 2023/01/28

<ディナー>
  カフェ&バーラウンジ セレクロワ

<朝食>
  ラ プルーズ東京

ホテルステイを楽しむ前に、まずは「三井アウトレットパーク木更津」へ。

三井アウトレットパーク木更津 アウトレット

あらら、天気は悪いな~。。。

でも、人は少ないから、買い物しやすいねー。

この間の門司港&下関旅行で、sukeco夫のスーツケースのタイヤが破損!!。
    今日は、新しいスーツケースをゲットしに、木更津にやってきましたー。

気に入ったソフトスーツケースが見つかりましたー。
    やったね!。

買い物後は、ランチにしよう~。

「フードコート」へ。

sukecoはこちらのラーメンを♪。

「鯛塩そば 灯花」。

鯛塩そば 灯花 木更津アウトレット店 グルメ・レストラン

「鯛塩らぁ麺」。

わー、美味しそう~。
    見た目も大事ですねー(笑)。
    うん!、めちゃくちゃ美味しかったー。

sukeco夫は、「十勝豚丼 わか葉」から、「極み豚丼」。

こってり豚丼です!!。

十勝豚丼 わか葉 グルメ・レストラン

いくつも魅力的なお店が入っていますよ!。

アクアラインを通って、今日宿泊するホテルへレッツゴー!!。

「三井アウトレットパーク木更津」から40分程で到着です。

ホテルの地下駐車場に車を停めます!。
    1泊1500円です。
    sukecoは一休ダイヤモンド特典で無料になりました!!。
    わーい、嬉しい~♪。

宿泊者専用ラウンジが使えました! by sukecoさん

「ホテル ザ セレスティン東京芝」の「ホテルロビー」。

「ホテルエントランス」の壁が・・・。

豪華ですが、目が酔ってしまいそう~(笑)。

こちらの「大島紬」も展示されています。

チェックイン時間より少し早かったので、まだお部屋へは入れないと。。。

そうだよねー(笑)。

ホテル外観をパチリ!。

「薩摩藩上屋敷跡」に建っているホテル。
    なんで、朝食で鹿児島料理があるんだろうと思って今したが、謎が解けました(笑)♪。

チェックイン時間(15時)まで、すぐ近くのタリーズコーヒーで時間を待ちます。
    そういえば、この日のタリーズは、レジが故障?のため、現金は使えず、クレジットカードのみって。。。
    大変そうでした(笑)。

さて、30分後にホテルに戻って来ましたよー。

雨じゃなければ、「東京タワー」まで行こうと思っていましたが、根性なしのsukeco夫婦は、ホテルでお籠りです(笑)。

ルームキーをもらって、お部屋へGO!。

お邪魔します~。

14階の「スーペリアツイン」です。

ゆったりした「ツインベッド」♪。

窓際にある「ソファ」♪。

寛げます~。

コンプリの「お水」♪。

「グラス&カップ」などはこちら!。

「冷蔵庫」には「ドリンク」。

一休ダイヤモンド特典のおかげで無料です!。
    でも、ビールは嫌いなので、残します~(笑)。

「空気清浄機」。

「TV」は壁掛け。

壁掛けだと、お部屋が広く感じていい~。

「クローゼット」は小さめです。

上に「バスローブ」。

届かないよー(笑)。

もう一つの「クローゼット」の扉には「パジャマ」と「使い捨てスリッパ」♪。

「スリッパ」はふかふか!。

「セーフティボックス」もこちら♪。

「バスルーム」。

少し古さを感じるかな~。

「バスタブ」はゆっくり浸かれそう~。

「アメニティ」はしっかり揃っています。

「ドライヤー」は「パナソニック」。

部屋からの眺めは・・・。

右を見てもビル!!。

左を見てもビル!!。

シティビューですね(笑)♪。

「パティオ」を通って。。。

天気が良ければ、ここでのんびりできそう~。
    でも、今日は雨で、イスも濡れている。。。

宿泊者限定ラウンジがありましたよ。

せっかくなので、少しだけお邪魔します。

17時から19時まで「ワイン&ビール」が提供されます。

「コーヒー&紅茶」は24時間提供。

「ビール」はこちらに。

「ドライスナック」も少しありました。

使い捨てカップで飲む「スパークリングワイン」は・・・、ちょっと残念。

この1杯だけ飲んで、ディナーに行こう~。

ディナーは、ホテル近くにあった「イタリアン」へ行こうと思っていましたが、貸切に。
    他の候補の「葱や平吉」も満席。

金曜日の夜は予約しないとダメなのねー。

ということで、ホテル1階の「カフェ&バーラウンジ セレクロワ」へ。

本日のパスタ。

たぶん、「蟹のトマトクリームパスタ」だったような。。。

カフェ&バーラウンジ セレクロワ グルメ・レストラン

「フレンチフライドポテト(1100円)」。

ホクホクだー!。

「ソーセージとフライドチキン(1500円)」。

こちらも熱々♪。

ごちそうさまでした。。。

「ラウンジ」内は夜は静かです。

宿泊者専用ラウンジが使えました! by sukecoさん

20時から21時には「パン各種」が提供されています。

sukeco夫婦も少しいただいて。。。

おはようございます!。

今日は天気が良いです~。

「パティオ」を通って、「エレベーターホール」へ。

朝食は「ラ プルーズ東京」で。

ラ プルーズ東京 グルメ・レストラン

ビュッフェ台。

コンパクトにまとまっています。

鹿児島県産の食材を使った料理などがありましたよ!。

「サラダコーナー」。

「10種の具材でカスタム丼」が作れます!。

「TOKYO鶏飯」。

「メゾンカイザー」の「ブレッド」。

いただきまーす!!。

sukeco夫はしっかりです。

お替わりで、「TOKYO鶏飯」と「カレー」です♪。

最後は「スイーツ」を食べて。

ごちそうさまでした。。。

ずーっと気になっていた「ホテル ザ セレスティン東京芝」に宿泊できましたー。

暖かな季節に、この「パティオ」でゆっくりしたいなぁ。。。

宿泊者専用ラウンジが使えました! by sukecoさん

またいつか宿泊したいです。

ご覧いただきありがとうございました。。。

次回からは、久々の海外旅行(シンガポール)へ!。
    高齢の両親を連れての海外旅行なので、ほぼ観光らしいことはしていない旅行記ですが、よろしければ遊びに来てください~。