柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所要のため、石和温泉から自宅へ戻らず、ダイレクトに流山へ。ナビではそれほど時間がかからないということでしたが、高速の渋滞のため、流山まで3時間以上かかってしまった(;´д`)トホホ。<br />急遽予約した東横INN 流山おおたかの森駅前は、お盆シーズンが始まっていましたが、比較的リーズナブル。久々の東横INNを満喫してきました♪。流山つながりで、以前訪れたイタリアンレストランの紹介もしています!。<br />よろしければご覧ください。。。<br /><br /><ホテル><br />  東横INN 流山おおたかの森駅前<br /><ディナー><br />  ぷんぷくまる 流山おおたかの森S・C店

ホテルステイ 2025 8月 @ 東横INN 流山おおたかの森駅前&別日に訪れた「オステリア シャーラ」でランチ

2025/08/09 - 2025/08/10

旅行記グループ ホテルステイ国内編3

sukecoさん

よろしければご覧ください。。。

<ホテル>
  東横INN 流山おおたかの森駅前
<ディナー>
  ぷんぷくまる 流山おおたかの森S・C店

自家用車

石和温泉旅行からまっすぐ千葉の流山へ。
    千葉へ行くなら、一旦神奈川の自宅へ戻るより、まっすぐ行った方が楽ちんと考え、急遽ホテルを予約しました(笑)。

まずは、談合坂SA上りで休憩です。

談合坂SA(上り) 道の駅

フードコートはめちゃくちゃ混んでいるー。

野菜売り場を覗いて。。。

山梨くだものフェアも覗いて。。。
    さっき、桃は買っちゃったからねー。
    見るだけになってしまいました。

Google Mapで確認すると、中央道で事故?!。
    圏央道にルートを変え、千葉県流山へ。
    結局3時間以上かかってしまった。。。
    前半のお盆に入ったこともあるのかな~。

いきなり東横INN 流山おおたかの森駅前に到着しています。

駐車場は、ホテルの敷地内に停められ、1泊1500円。
    提携駐車場だと1000円。
    周辺は一方通行やら、地元客やらで混雑。。。
    もう車を早く停めたいということで、このまま1500円の駐車場へ。

お部屋はエコノミーダブルルーム。
    急遽の予約で、寝るだけと思うと十分なお部屋です。

東横イン流山おおたかの森駅前 宿・ホテル

流山おおたかの森駅すぐです by sukecoさん

デスク周り。

電気ケトルとカップ♪。

冷蔵庫。

中は空っぽでしたよー。

TVは壁掛け。

明日の朝食は無料でついていますが、フードロスの観念から、食べるか食べないかをTVで知らせます♪。

もちろん食べますよー!!。

バスルームはユニットバス。

少し狭いですが、綺麗なので問題なし♪。

お部屋に用意されているアメニティ。

アメニティバーがフロントにあったので、後で取りに行きます!。

ドライヤー。

オープンクローゼット♪。

スリッパは備え付け。。。

気になる方は、有料で使い捨てスリッパが販売されていましたよ。

客室配置はこちら♪。

ロビーにナイトウェアや製氷機が用意されています。

ホテルロビーへ。

こちらで朝食がいただけます。

お部屋に椅子が1つしかなかったので、スタッフにもう一つ欲しいと伝えると、ここからもっていって良いですよーって。
    ありがたやーm(__)mペコリ。

アメニティバー。

ナイトウェア。

お借りした椅子。

狭いけれど、どうしてもベッドを汚したくない。
    お風呂に入った後だとベッドの上に座るのはOKなんだけどねー。
    どうしても、気になるsukeco。
    特にダブルベッドだと、嫌なんだよね(笑)。

さあ、夜ご飯食べに行こう~っと。

おおたかの森駅方面へ向かいましょう~。
    駅まで2~3分。
    この辺りは住宅街で栄えていますよ。

ショッピングモールに到着!。

映画館や高島屋(食品)などが入っているようですね。

「流山おおたかの森S・C」。

流山おおたかの森S C ショッピングモール

sukeco、お腹空いてます(笑)。
    土曜日ということもあって、どのレストランも混雑。
    そんな中、待ち時間が発生していなかったこちらのレストランに決定!!。

「ぷんぷくまる」。

レストラン名、お腹いっぱいにしてくれそう~(笑)。

ぷんぷくまる 流山おおたかの森S・C店 グルメ・レストラン

sukeco夫は、「エビ海鮮チャーハン(1408円)」。
    ボリュームたっぷり♪。
    パラパラで美味しい~。

sukecoは「白ごま担々麺(1012円)」。

久々に担々麺食べたー。
    なかなかの辛さだ!。
    麺がもちもちっぽくて美味しかった~。

ごちそうさまでした。。。

外へ出ると、、、何やらショーが催されていた。

近くへは近づけず、遠くから見学です!。

噴水ショーだね♪。
    わーい、綺麗~!!!。

グリーンに変わったよー(*^▽^*)♪。
    楽しかったー。

ホテルに戻り、今日はもう寝るー(笑)。
    さすがに、山梨から千葉までの移動は疲れた。

おやすみなさい。。。

東横イン流山おおたかの森駅前 宿・ホテル

流山おおたかの森駅すぐです by sukecoさん

おはようございます!。

さあ、無料の朝食を食べに行くよー。

「パンケットチキン(ラタトゥイユ)」と「サバ南蛮唐揚げ」。

チキンの姿が見えませんよー。
    皆食べられちゃったかな(;´д`)トホホ。

「サラダ」。

「オニオンコンソメ」、「コーンクリーム」、「味噌汁」。

ご当地もので「千葉県産 梨ジュース」。
    これは飲まなくちゃ♪。

ちょっと食べられればいいやって思っていましたが、結構ガッツリ食べていますね。

いただきまーす!。

鮭昆布ご飯はなかなか美味しかった~。
    パンプキンサラダもイケるー♪。
    梨ジュースは・・・( ;∀;)ガックリ。
    でも、無料でこれは凄いね~。
    ごちそうさまでした。。。

この後、チェックアウトし、用事を終え、自宅へ帰りました♪。

流山繋がりで、別日に訪れた時に利用したレストランの記録をさせていただきます!。

イタリアンの「オステリア シャーラ」。

住宅地にあり、レンガ造りの一軒家がレストランになっています♪。
    写真はお料理しかありません。。。

「本日のスペシャルランチコース(3800円)」をいただきます♪。

まずは前菜。

前菜は3種から一品チョイス。

sukecoはマグロのカルパッチョ風サラダ。
    ドレッシング?が美味しい~。
    マグロもウマい!!。

他には前菜盛り合わせや、追加料金(200円)で帆立貝のガーリックバター焼きがあります。
    以前、ホタテのガーリックをいただきましたが、これが絶品。
    200円足しなら、ホタテの方が良いかも?!。

Sara グルメ・レストラン

続いてパスタ。

パスタも3種類から選べます。

sukecoはエビとルッコラのパスタ。
    さっぱりで美味しい~。

sukeco夫は、ラザニア。

濃厚でボリュームたっぷり♪。

もう一つはアサリのトマトソースパスタでした。
    これも美味しそう~。

メインはお肉料理かお魚料理からチョイス。
    sukeco夫婦はポークグリルに。
    ボリュームが凄い~。

昔は国産牛ステーキもあったけれど、今は追加料金がかかるように。
    でも、500円の追加料金だと良心的?!。

他には、黒毛和牛のハンバーグだったかな?!。

ちなみにお魚料理は、真鯛のポワレだったような。
    そっちも気になったよー。
    次に行くときはお魚にしようかな~。

最後のデザートは、キウイのショートケーキとエッグタルトでした。
    ここのデザート、本当に美味しいです♪。

カプチーノもいただいて。。。

ごちそうさまでした。

流山の隠れ家的レストラン、おすすめですよー。

ご覧いただきありがとうございました。。。

ホテルステイ国内編3

• とらじろうさん 2025/12/07 09:42:33
    気になっていた流山
    こんにちは♡

イタリアンとっても美味しいそうです。
    特にショートケーキw
    流山、お風呂とか宿とかリーズナブルでありますよね!

検索すると出てくることが多くて、近いので気分転換にちょうど良さそうなので行こ行こ!て思いながら思っているだけになってます。

でもこんな良さそうなお店があるなら、やっぱり行くしかないですね

渋滞
    お疲れさまでした๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

とらじろう

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/12/08 10:45:10
    RE: 気になっていた流山
    とらじろうさん、こんにちは~

コメントありがとうございます♪

流山、賑やかな街でしたよー
    イタリアンレストランは、今人気のエリアから少しだけ離れたところにあり、
    隠れ家的レストランでした。
    でも、いつも人気で混んでいます!!
    ショートケーキ、甘すぎず美味しい~
    スポンジもイイ感じなんです!!

流山、リーズナブルなお宿がありますよねー
    これからどんどん進化していきそうな流山♪
    ぜひ訪れてみて下さい~

渋滞だけは勘弁ですがね(*´∀`)アハハ

sukeco
  • hijunoさん 2025/10/17 06:01:29
    梨ジュース♪♪
    sukecoさん

おはようございます。
    朝から、綺麗なお料理で目が覚めました^^
    ありがとうございます!

梨ジュース、飲んでみたいです♪
    甘いですか?
    今、我が家は、梨のシーズンで、冷蔵庫には沢山確保してあります。
    美味しいですよね~ほぼ、毎日食べております。

坦々麺も早々、時々、食べたくなります。
    あの辛さとコクのコクのあるゴマ味がたまりません^^
    ラザニアもパスタも、食べたくなりましたよー!!
    毎日、朝昼晩とご飯を作っていると、もう、メニューが浮かばなくなり、
    苦しんでおります。。笑

こちらは朝夕は涼しく、肌寒い日もありますが、日中は夏の陽射しです。(-_-;)
    でも、日曜日からはぐっと気温が下がるようで、いよいよいつもの季節になるんでしょうか~
    先日はインフルエンザの予防接種もしてきました。
    考えましたら、あと今年も3か月きりました。
    今年も残り少なくなってきたのだ、、とふと思いましたよ。

お風邪などひかないように、元気に良い週末をお過ごしくださいね♪♪

hijuno

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/10/21 15:54:08
    RE: 梨ジュース♪♪
    hijunoさん

ご返信遅くなり申し訳ありません。。。
    石垣島に行っていました♪
    いつもありがとうございます!
    嬉しいです!!

梨ジュース、、、若干薄く(笑)
    千葉ということもあり、梨が有名♪
    ですが、100%ジュースではなかったようです(*´∀`)

東横INN、無料で朝食をサービスだなんて、すごいですよねー
    このご時世、ありがたいサービスでした♪
    石和温泉からダイレクトで流山へ行ったので、
    もう食べない!っと思っておりましたが、
    担々麺にチャーハンに。。。
    食べてしまいました(笑)

隠れ家的イタリアンレストラン、ここのラザニアがとても人気ようです。
    少量に見えてドッシリなんです~
    でも、私はパスタの方が好み♪
    どの料理も美味しくて、ここはまた再訪します(`・∀・´)エッヘン!!

石垣島では、33℃でたっぷり汗を!!
    こちらに戻ってきて寒さに驚きですΣ(゚д゚lll)ガーン
    寒くなると暑さが恋しくなってしまう。
    インフルエンザ予防接種、もうされたのですねー
    私もそろそろ予約しないと(汗)

hijunoさんもお風邪などひかないように、お過ごしください~

sukeco
  • ポテのお散歩さん 2025/10/15 22:30:18
    流山
    sukecoさん こんばんは!

流山ってどこ?
    ん? 千葉? ほえ~3時間( ゚Д゚)
    と、なりました(^^)

そういえば不思議なんですが、和室のお布団は お風呂に入ってパジャマに
    着替えてからしか近づかないのに、ベッドだと 椅子が無い時は座ってます。
    やっぱり狭い部屋でも椅子が欲しいですよね♪

「ぷんぷくまる」
    かわいい名前だわ(^-^)
    チャーハンも担々麺も好きだから、悩むわ~(~_~;)

朝食も充実してますね♪
    無料なのに豪華! 東横IN 良きですね~(^^)

ランチも充実! 美味しそう!
    あぁ、関東に住んでいたら 行ってみたいなぁ(*´▽`*)
    ポークグリルの分厚さを、しばらく凝視しましたよ(*^-^*)

ポテ

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/10/16 17:20:38
    RE: 流山
    ポテさん、こんにちは!

嬉しいです!!

流山、関東に住んでいないと知らないと思います♪
    江戸川のすぐそばで。。。
    最近、住むのにとても人気のエリアなんです!!

お布団の時、お風呂入ってパジャマに着替えてからですよねー
    その名残が身体に残っているのかも(*´∀`)アハハ
    狭い部屋でも椅子が2つあれば。。。
    ない時は、スタッフに借りられるか確認するようにしています♪

ぷんぷくまる、カワイイですよねー
    そんなカワイイ名前なので、がっつり飯がいただけて(笑)
    どちらも美味しくいただきました♪

東横INNは朝食が無料。
    素晴らしいですね!!
    あれだけの内容なら、文句のつけようがないです<(`^´)>エッヘン

隠れ家的なイタリアンレストラン、ここはとても美味しいです!!
    ポークグリル、極厚でニコニコ顔に(*´艸`*)
    他のお料理も美味しく、コスパも良いので、また再訪したいと思っています♪

sukeco
  • ひとぴちゃんさん 2025/10/14 18:55:53
    山梨から千葉!
    sukecoさん、こんばんは~☆彡

山梨から千葉、渋滞がなければそんなに時間はかからないのですね。
    結構距離があるように思えるのですが、土地勘がないので(笑)
    渋滞は疲れますね~。

え~~~(;´∀`)お風呂前にはベッドの上にのらないのですか!
    そんな事気にした事なかったです(;^ω^)
    朝食会場の椅子が借りられて良かったですね♪

東横インは泊まった事がないのですが、無料の朝食はありがたいですね。
    物価が上がる中、企業努力されていて素晴らしい!
    種類もそれなりにあっていい感じです。
    でも梨ジュースは残念な感じだったようで、
    無料だからしゃーない、と思うしかないですね(笑)

次の旅行記も楽しみにしてますね~☆

ひとぴちゃん

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/10/15 10:58:26
    RE: 山梨から千葉!
    ひとぴちゃんさん、こんにちは~

嬉しいです!!

そうなんです!、山梨から千葉はそれほど遠くないはずなんです(笑)
    中央道を諦め、思いっきり大外回りをして流山へ。。。
    運転していなくても、疲れました(;´д`)トホホ

あはは、、、私はお風呂前はベッドは無理派なんです~
    お風呂後に着替えて寝る状態になれば、大丈夫(*´艸`*)ウフフ
    なので、ダブルベッドになると、夫には必ず椅子に座らせます(笑)
    どうしようもない時は、夫の陣地だけはOKにしますが(。-`ω-)ウーン

東横INN,久々に宿泊すると、きちんとした朝食が用意されていました♪
    昔はクロワッサンだけだった気がしたのですが。。。
    無料でこれだけあれば十分です!!
    ご当地ものの梨ジュースは、、、薄い梨ジュースでしたが(*´∀`)アハハ

次回は近場のホテルステイになります♪
    よろしければ、また遊びに来てください~

• ma-yuさん 2025/10/13 22:43:29
    流山へ

こんばんは!

用事で石和温泉から自宅へ戻らず、ダイレクトに流山へ!
    3時間もかかって凄い渋滞で大変でしたね。
    お盆シーズンでも東横INNが予約出来て良かったですね!
    首都圏や関西や観光地はインバウンドの予約でビジネスマンを
    困らせていますよ。

朝食のメニューが多くサバ南蛮唐揚げやパンケットチキンもあって
    充実してますね。
    かなり前に別の東横INNに前泊で泊ったことがありますがおむすび
    とお味噌汁だけでした(笑

別の日にイタリアンの「オステリア シャーラ」へ!
    マグロのカルパッチョ風サラダのマグロにドレッシングが美味しそう!
    他にもパスタやラザニア、ポークグリルとこのボリュームでこのお値段は
    コスパが良いですよ(^^♪
    流山の隠れ家的レストランも素敵でした。
    ”いいね”が満タンで後日評価させていただきます。

ma-yu

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/10/14 11:00:17
    RE: 流山へ
    ma-yuさん

こんにちは!
    嬉しいです!!

石和から流山へ。
    もっと早くに到着できる予定が、、、事故渋滞に。。。
    それに、お盆シーズンとあって、仕方がないことですよね(;´д`)トホホ

朝食は無料なのに、手の込んだ料理が並んでいて、充実していました。
    場所によっては、おむすびと味噌汁だけというところもあるのかぁ~
    様々な具材のおむすびがあるなら、そちらもいただいてみたいな♪

別日のシャーラ、こちらのレストランはどの料理も美味しいです!
    マグロのカルパッチョ風サラダ、ボリュームがあって最高♪
    パスタは内容が変わることがあるのですが、ラザニアだけは昔から変わらず。
    一番人気なのかも~
    ずっしりなので、私はいつも避けてしまう(*´∀`)アハハ
    コースでこの料金はとてもリーズナブル。
    でも、以前は牛肉のステーキなども追加代金なしで2800円くらいだったんです!!
    それを知っているので、、、。
    でも、今の物価高だと値上げは仕方がないことですよねー

• miroさん 2025/10/13 20:59:46
    山梨から千葉へ

こんばんは。

山梨から、千葉まで、渋滞の中、お疲れ様でした。
    談合坂で休むのも混んでいて、大変だったでしょ。

東横inの朝ごはん、結構いろいろあるんですね。
    ラタトゥーユやサバの南蛮唐揚げとかおいしそう。
    梨ジュース、どうでしたか。

夜に食べたタンタンメンや、一軒家レストランのコース料理もおいしそうだわ。

miro

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/10/14 10:47:24
    RE: 山梨から千葉へ
    miroさん

こんにちは。
    嬉しいです!!

山梨から千葉まで、もう少し楽に行けるつもりでしたが、事故渋滞に合うとは。。。
    仕方がないことですよね。
    談合坂は混雑していました!!
    人気のSAですね。

東横INNの朝ごはん、流山は色々ありました♪
    ラタトゥイユやサバの南蛮唐揚げなど、手の込んだお料理が無料とは、嬉しいサービスです(#^^#)
    梨ジュース・・・薄い梨のジュースでした(*´∀`)アハハ

石和でたんまり食べたので、流山ではあまり食べないと決めていたのに、担々麺やチャーハンなど、がっつり飯をいただいてしまった(笑)
    一軒家のレストラン、ここはどの料理も美味しいんです♪
    落ち着いて食事ができました!

• たまスケさん 2025/10/13 17:47:57
    気持ちわかりますー!
    sukecoさん こんばんは(^ ^)

山梨から千葉の流山まで結構な渋滞だったようで、大変でしたね。お疲れ様でした
    m(_ _)m

私もお風呂入る前にベッドに座るのとかNGタイプなんでsukecoさんの気持ち、よくわかります!
    椅子貸してもらえて良かったですね~(o^^o)

朝食、あの内容で無料ってすごい☆
    良心的ですね。
    鮭昆布ご飯が気になりますー。
    夕食のエビ海鮮チャーハン、エビもたっぷりでホタテやタコの姿も見えて豪華ですね!

イタリアンのコースも美味しそう(^ ^)
    アサリのトマトソースパスタのソースの赤が鮮やかで食欲そそりますね~。
    ラザニアもこんがり焼き目がこれまた美味しそうです。
    隠れ家的レストラン、静かで落ち着いてお食事が楽しめそうな印象で素敵です♪

次の旅行記でsukecoさんのHNを載せさせていただきたいです!
    どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

たまスケ

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/10/14 09:48:30
    RE: 気持ちわかりますー!
    たまスケさん、こんにちは(^^)

嬉しいです!!

山梨から流山まで、もっとスパッっと行けるはずが・・・。
    なかなかの時間がかかってしまいました(笑)

たまスケさんも、お風呂入る前ベッドはNGタイプなのですね~
    お仲間ですね(*´艸`*)ウフフ
    どうしても、気になってしまって。。。
    椅子が借りられて安心♪

無料朝食は嬉しいサービス!!
    鮭昆布ご飯、何気に一番美味しかったかも~
    夕食のエビ海鮮チャーハン、具材が豊富でとても豪華でした♪
    石和でたっぷり食べたので軽く食べようと思っていたのに、食べ癖が付いたせいか、結構食べてしまいました(*´∀`*)アハハ

イタリアンのコース、どの料理も美味しいんです♪
    アサリのトマトソース、色鮮やかで美味しそうですよね!
    パスタは内容が変わりますが、ずーっと昔からラザニアだけは変わらず。
    ということは、一番人気はラザニアなのかも~
    閑静な住宅街にあるレストランで、ゆっくり落ち着いて食事ができました♪

次の旅行記に私のHNを登場させていただけるなんて、光栄です(≧∇≦)
    こちらこそ、ありがとうございます!!!

sukecoさんのトラベラーページ