厚木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一休.comを見ていると、とてもお得なプランを発見!!。1泊2食付き(2名)で即時ポイント利用で12000円弱。これは行かなくちゃ!っということで、すぐにポチっと(笑)。まだまだ昨年の旅行記が続いてしまいますが、ご覧いただけると嬉しいです♪。<br /><br /><ホテル><br />  レンブラントホテル厚木<br /><br /><ランチ><br />  小田原海鮮 とと丸食堂<br /><br /><ディナー&朝食><br />  カフェダイニング パームツリー

ホテルステイ 2024 11月@レンブラントホテル厚木

小田原海鮮 とと丸食堂

<ディナー&朝食>
  カフェダイニング パームツリー

自家用車

東名高速を走っていると富士山が見えた!!。

久々の富士山です。
    嬉しいなぁ~♪。

厚木IC出口から5分ほどの所にある「THE OUTLETS SOUNAN HIRATSUKA」へ。

結構、駐車場は埋まっているな。。。
    ちなみに駐車料金は無料です♪。

初めて訪れます!。

お邪魔します~。

それほど広くはないので、歩きやすい!!。

2階建ての建物ですよー。

ショッピングしてから、ランチにしよう~。

欲しいものはなかったので、早速ランチ。
    ランチはフードコートで♪。

「小田原海鮮 とと丸食堂」。
    レジまで10分ほど並びます~。
    その間に何にするか決めておこう~っと♪。

小田原漁港 とと丸食堂 グルメ・レストラン

sukeco夫にはテーブルを取っておいてもらいました。

混んでいますよー。

sukeco夫は「まぐろ赤身丼(1188円)」。
    sukecoは「とと丸五色丼(1628円)」。

sukecoのサーモンとホタテはsukeco夫の元へ。
    まぐろを少し分けてもらいます~。

新鮮で美味しいよー!!。
    ごちそうさまでした。。。

さて、お腹もいっぱいになったので、宿泊ホテルへ向かいましょう~。

「レンブラントホテル厚木」に到着です。

駐車場は地下。
    1泊1200円。
    駐車代は少しお高め?!。

お得なプランで宿泊♪ by sukecoさん

「ホテルロビー」。

雪だるまとクリスマスツリーがお出迎え~。

チェックインを終え、お部屋へGO!。

6階です。

「廊下」はシンプルです♪。

「デラックスシングルBルーム」だと思います。。。

わー、狭いなぁ。。。
    でも、お得な料金だったので、文句は言えません(笑)。

「セミダブルベッド」。

今日はsukeco夫とぎゅうぎゅうで寝ます♪。

「デスク周り」。

ポツンとテーブルが。。。

デスクの椅子1つだけだったので、スタッフにお願いしてもう一つお借りすることに♪。

左の椅子をお借りできました~。

椅子が1つと2つじゃ、寛ぎ加減が違う!!!。
    ありがたい♪。

「TV」。

小さめです。。。

「カップ&湯呑&グラス」、「ドリップコーヒー&お茶」。
    「電気ケトル」もありますよー。

「冷蔵庫」内に「アイスペール」♪。

「パジャマ」はワンピース。

「空気清浄機」。

「クローゼット」。

「使い捨てスリッパ」がありますよー。

「バスルーム」へ。

たぶん段差があったような。。。
    アラフィフだと、こういう段差にも気を付けないといけなくなってきたんだよねー(笑)。

「バスタブ」。

比較的ゆったり湯に浸かれそう~。

「バスアメニティ」。

いい香りがしました♪。

「ドライヤー」は「パナソニック」。

お部屋からの眺望は・・・普通の街並み(笑)。

「客室配置」はこんな感じですよー。

では、周辺散策しに行ってみよう♪。

「ホテルエントランス」。

こちらが正面口かな?!。

目の前は・・・交通量の多い道でした。

本厚木の商店街側の出口。

大きなホテルですよー。
    本厚木駅まで歩いてみます♪。

こちらが本厚木駅へ行くことができる商店街。

「厚木一番街通り」というみたいですねー。

厚木一番街通り 市場・商店街

飲食店などとても充実した商店街です。

本厚木駅に到着♪。

ホテルから徒歩5分ほどかな♪。

本厚木駅です。

本厚木駅

駅前には飾りが。。。

一瞬、七夕だーって思いましたが、時期が違い過ぎました(笑)。
    何だったんだろう。。。

駅直結の「本厚木ミロード」へ。

カフェしよう~っと♪。

本厚木ミロード ショッピングモール

ここにしよう~。

「Foodie’s LDK 本厚木」。

いくつかカフェはあったのですが、ここ以外混雑しているー。
    逆に、なぜここは空いているんだろう???。

なかなかお洒落なカフェですよー。

sukecoは「アイスカフェラテ」、sukeco夫はカワイイ「クリームソーダ」♪。

ここでのんびり過ごします~。

ホテルに戻ってきました!。
    ホテル前には「ローソン」がありますよー。
    ここで、ドリンクを購入しよう♪。

見たことないものがあると購入してしまう。。。

うん、普通のソーダだな(笑)。

お得なプランで宿泊♪ by sukecoさん

「ホテルロビー」にある「ロビーラウンジ」の前を通って。。。

レンブラントホテル ロビーラウンジ グルメ・レストラン

「カフェダイニング パームツリー」へ。

今日のディナーはこちらでビュッフェ♪。
    わーい、どんな料理があるかなー?!。

カフェダイニング パームツリー グルメ・レストラン

ビュッフェはとてもリーズナブルなのねー。

「アジア&オセアニア バイキング」。
    楽しみだー♪。

店内は広々♪。

お料理の紹介です。

「コールドミールコーナー」。

各国のお料理です。
    手前のタイ風春雨サラダ・・・なかなか癖のある味だったな(笑)。

食べ慣れたアジアのお料理もあって美味しい~。

「サラダコーナー」。

「お寿司コーナー」♪。

「本日の一品」から「サンマのコンフィ」。

「パームツリー特製 本日の釜飯」。

釜飯って和風のイメージがあったのですが、これは「肉味噌チーズ釜飯」だと。。。

チーズが苦手のsukeco・・・気づかずにお口へ。
    ほんのりチーズがやはりダメだー(涙)。

こちらは「ホットミールコーナー」。

「パームツリー特製ピザ」、「カリフラワーグラタン」、「パームツリー特製パスタ」など。。。

「パームツリー特製・・・」が多いな(笑)。

「タンドリーチキン」など。

こちらは「ポリネシアン風のポーク」。

バナナソースを合わせるようだったような???。

「ライブ鉄板焼きコーナー」♪。

「牛脂肉の鉄板焼き」かー。

出来立てが食べられるから問題なし♪。

「春巻き」♪。

なんとなく、安心の味に感じました(笑)。

「スイーツコーナー」。

「綿あめ」や「ポップコーン」がありますよー。
    子供連れが多かったのですが、これがあれば楽しめますよねー。

「ソフトクリーム」はsukecoの大好物(笑)。

では、いただきまーす!!。

いきなりがっつり系からいっちゃいます(笑)。

てかてかのステーキも食べますよー。

熱々で柔らかい~。
    でも、なんとなく脂っぽさがあったな(笑)。

sukeco、少しお腹が落ち着いたので、ここから普通に食べます(笑)。

sukeco夫は2種類のパスタを盛り付けてきているー!!。

あれ、これも「パームツリー特製のカレー」だったかな?!。

sukecoはスイーツタイム♪。

「プリン」も美味しい~。
    「ソフトクリーム バナナ添え」は間違いなし(笑)。

もう一度「ソフトクリーム バナナ添え」を作ってくるsukeco。

sukeco夫は珍しく、お腹が痛いーって言いだした。
    早めに切り上げることに。。。

1時間も食べていないのにー。

お料理はお値段通りの感じではありましたが、食べたいものだけ食べるなら十分でした。

ごちそうさまでした。。。

食後は、sukeco夫はまっすぐお部屋へ。

sukecoは商店街側の出口にあったクリスマスツリーをパチリ♪。

お得なプランで宿泊♪ by sukecoさん

「ホテルロビー」の雪だるま&クリスマスツリーもパチリ♪。

今日はお腹いっぱいな中、おやすみなさい。。。

おはようございます!!。

いきなり朝食です(笑)。
    朝食会場は、ディナーをいただいた「カフェダイニング パームツリー」で♪。

「サラダコーナー」。

カフェダイニング パームツリー グルメ・レストラン

「和総菜コーナー」。

TKGがおすすめのようです!!。

伊勢原産の「寿雀卵」。

へぇー、伊勢原産の幻の卵なんだー。
    幻って言葉に惹かれます~♪。

「茶碗蒸し」♪。

「焼きそば」、「焼き魚」、「フレンチフライ」♪。

「厚木名産 豚味噌焼き」と「テリヤキチキン」。

魅力的だー♪。

「目玉焼き」、「ハム」、「ベーコン」、「ウィンナー」♪。

「目玉焼き」が「ゆで卵」に見えた(笑)。

「蒸し野菜」に「カレー」♪。

「パン」は・・・少な目。。。

いただきまーす!!。

こちらはsukeco夫。
    あー、ケチャップこぼしまくっているー。
    汚いなー(笑)。

sukecoは「TKG」がメインです♪。

普通に美味しかったですぅ~。
    ごちそうさまでした。。。

食後は、sukeco夫は会社へ出勤♪。
    いってらっしゃーい!!。

sukecoはお家へ帰ります~。

厚木一番街通り 市場・商店街

1泊2食付きで12000円弱。
    十分満足できましたー。
    またこんなプラン見つけられるといいな♪。

ご覧いただきありがとうございました。。。

次回は沼津&伊豆旅行になります。
    よろしければ遊びに来てください~。

本厚木駅

ホテルステイ国内編3

• ひとぴちゃんさん 2025/04/18 22:03:10
    表紙写真のビジュやばぁ(笑)
    sukecoさん、こんばんは☆彡

表紙写真の海鮮丼、めっちゃモリモリで美味しそう~ヾ(≧▽≦)ノ

今回のホテルステイはかなりお安く予約出来たんですね!
    夕食は「アジア&オセアニア バイキング」で
    ちょっと珍しいお料理もあって楽しそう^^
    でもお値段なりだったようですね・・・
    朝食はどれも安心して食べれそう(笑)
    ブッフェ台の玉子、ゆで卵じゃないんだ!って
    じっくり見ちゃいました(´∀`)アハハ
    目玉焼きをあんなにカットして提供されてるの初めて見ました(笑)

お得にホテルステイ♪
    良いプラン見つけて旅したいですね☆

次は沼津&伊豆、絶対美味しいやつありますね~(≧▽≦)
    楽しみにしてますね♪

ひとぴちゃん

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/04/19 15:06:38
    RE: 表紙写真のビジュやばぁ(笑)
    ひとぴちゃんさん、こんにちは~

嬉しいです!

海鮮丼、ボリュームたっぷりで美味しかったですぅ~
    小田原まで行かずに食べられて満足です♪
    それに、苦手なネタは夫へ。
    好きなもの丼にしちゃいました(キャハハ!)

ホテルステイは激安で予約できました。
    なかなか癖のあるお料理が多く、食べるときにドキドキでしたよ(笑)。
    でも、支払った料金を考えると、OKです!!
    朝食はどれも安心料理(アハハ)。
    ゆで卵に見えますよねー
    でも、目玉焼きなんです!!
    食べるとゆで卵でしたが(笑)。

お得なプランを見つけて、またどこかに泊まりに行きたいです♪

次回は沼津&伊豆旅行。
    お魚が食べたくなると、静岡や千葉へ行きたくなります(笑)。
    また遊びに来ていただけると嬉しいです♪

sukeco
  • ポテのお散歩さん 2025/04/17 20:47:13
    素敵なプラン
    sukecoさん こんばんは~。

すっごくお得なプランを見つけられましたね♪
    一泊朝食付きならともかく、二食付き?
    なんと素敵な(^o^)

ランチの丼も食べ応えがありそうですね~。
    人気なのがわかります。

昔、会社の同僚の御実家が厚木だったので、街の雰囲気を
    興味を持って拝見しました。
    彼女は今は石川県の、小松空港がある小松に嫁いでいます。
    こんな都心で育ったのね~(´▽`)

ホテルの夕食も色んな種類があって、美味しそう。
    しばらく『にぎり』を食べてないから、食べたくなっちゃいました(^^)
    「パームツリー特製・・・」はシェフのこだわりを感じます♪

「豚味噌焼き」は厚木名物なんですね。
    とっても好きな味だと思う~(^^)

おぉ、御主人様は厚木から御出勤。
    便利ですね。
    良いプランを見つけられましたね!
    沼津&伊豆旅行、楽しみにしています(*^-^*)

ポテ

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/04/18 11:17:17
    RE: 素敵なプラン
    ポテさん、こんにちは~。

驚きの価格!!
    即ポチっとしちゃいました(笑)。
    ラッキー&ハッピーです♪

とと丸五色丼、ボリュームたっぷり。
    私の苦手なネタは夫に、私は好きなものだけをのせた海鮮丼になりましたー(ワーイ)。

厚木の中でも本厚木はとても都会的~
    飲食店や大きなショッピングセンターもあり、楽しめます♪

ビュッフェにお寿司があるだけで、テンション上がっちゃう夫婦です(笑)。
    パームツリー特製・・・、おすすめのお料理なんでしょうね♪

豚味噌焼き、厚木名物のようです!!
    美味しいですよー

厚木だと、どこへ行くにも出かけやすい所にあるので、翌日出勤でもOK♪
    リフレッシュした後の出勤、気分良く働けます~

次回は沼津&伊豆旅行。
    お魚が食べたくなると、近場の静岡か千葉をチョイスしちゃいます。
    よろしければ、また遊びに来てください~

• たまスケさん 2025/04/17 20:39:38
    表紙のビジュがぁぁぁ(´⊙ω⊙`)
    sukecoさん こんにちは(^ ^)

とと丸五色丼のビジュがすごい眩しい☆
    物々交換が微笑ましいです(#^.^#)
    ここのお店のメニューどれもめっちゃ美味しそう!
    私は~、湘南しらす二色桶丼とトロとろとろ丼とかも気になります(o^^o)
    海鮮頂上丼はクリスマスツリーみたい♪
    すみません、テンション上がりすぎましたエヘ

それにしても一泊二食付きで12000円ってめちゃ安い!!
    これはいいプランですね~。
    2人だからお部屋にイスは2つ必要ですので持ってきてくれてよかった。

夜のビュッフェのテーマはアジア&オセアニア、珍しいお料理もチラホラ。
    安心の味もあってよかった(^ ^)
    「特製」が付くメニューが多い…たしかに(笑)

朝のビュッフェの幻の卵「朱雀卵」!
    卵かけご飯大好きなので気になります~。
    一つ気になることが…「蒸し野菜」のはずが茹でてる(笑)
    なかなか面白いビュッフェですね(^ ^)

次は沼津&伊豆旅行だそうで楽しみにしていま~す♪

たまスケ

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/04/18 10:52:11
    RE: 表紙のビジュがぁぁぁ(´?ω?`)
    たまスケさん、こんにちは~

嬉しいです!

とと丸五色丼、うふふ、、、ボリュームに惚れちゃいました♪
    物々交換、私の好きなものだけにする物々交換です!!!
    小田原にしかないかと思っていたら、厚木にあって、珍しく並んでも食べたいと(笑)。
    湘南しらす二色・・・いっちゃいますか!!
    そして海鮮頂上丼、これはまさにクリスマスツリー♪
    海鮮天国でしたー

12000円で夕朝食付きって、驚きながら即ポチっと(笑)。
    ほぼ食事代だけじゃないかー(ホテルは大丈夫なの?!なんて思っちゃいました)。
    椅子が一つだと、ベッドに寝転ぶしかないー。
    でも、ずーっとそれも厳しいので、聞くだけはタダだからってお願いしてみました♪
    わざわざ、スタッフがお部屋まで運んでくれちゃいましたー
    そんなサービスに感謝です!!

夜のビュッフェは、なかなか癖のある味もあり、
    食べるときはドキドキです(笑)。
    特製の多いお料理、、、たぶんホテルおすすめなんでしょうね(ホントカナ?)。

朝食のTKG。
    幻って付くと、食べないではいられない。
    あはは、、、蒸し野菜なのに、茹で野菜ですねー(笑)。
    面白いビュッフェで楽しめますよー

次は沼津&伊豆旅行。
    お魚が食べたくなると、近場の静岡か千葉をチョイスしちゃいます♪
    またご覧いただけると嬉しいです♪

• ma-yuさん 2025/04/17 15:55:13
    厚木

こんにちは!

表紙の画像がインパクトありますよ(^^♪
    アウトレットのフードで海鮮丼ですね。混んでいますね(-_-;)
    特にとと丸五色丼のボリュームがあって美味しそう!

それにホテルも1泊2食付き(2名)で12000円弱とは!
    この物価高の時に天使様のようなお値段、これは”ポチッポチッ”と
    しますよね。

厚木で浮かぶのは自衛隊の厚木基地が浮かびます。
    それにご主人様はクリームソーダーが好きなんですね(^^♪
    私の主人もメニューがあればオーダーしてます。昭和のイメージが好きみたいです。

ビッフェもアジア料理にお寿司、ポリネシアン風と世界の味が楽しめて良いですね。
    そうそうsukecoさんはチーズが苦手でしたね!
    でも大好きなお寿司がお皿に乗って美味しそう(笑
    次回は沼津&伊豆旅行ですね。楽しみです(^^♪

ma-yu

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/04/17 17:19:29
    RE: 厚木
    ma-yuさん

こんにちは!
    嬉しいです!

うふふ、、、海鮮丼で幸せな気分になれます~
    とと丸五色丼、ボリュームが凄いです!!
    私の苦手なネタは夫へ。
    まぐろをもらって私の好きなもの丼に変えちゃいました(笑)。
    混んでいましたが、珍しく並びました(並んだといっても10分ですが・・・)。
    どうしても食べたかったんです。

1泊2食付きで12000円弱、これは行かない訳にはいきません!!!
    厚木はそれほど遠くもないので、翌日出勤でも大丈夫♪

クリームソーダ、夫も私も大好きです!
    昭和感、ありますよねー
    つい頼んでしまいます(笑)。

ビュッフェはアジアとポリネシアン風。
    お料理によっては癖が強いものもありましたが、美味しくいただきました♪
    私たち夫婦はお寿司があれば幸せなんです~

次回は沼津&伊豆旅行になります。
    お魚が食べたくなると、静岡か千葉をチョイスしちゃいます♪
    またご覧いただけると嬉しいです!

• miroさん 2025/04/17 14:09:14
    近場でリフレッシュ

こんにちは

2食付き2人で12000円は、お得なプラン。
    近場だから、ご主人、そこから出勤できるしね。
    お得にリフレッシュ!

夕食ビュッフェは、無国籍料理なのね。
    タンドリーチキンからお寿司まで、いろいろ。
    ソフトクリーム好きは、たますけさんの家のプリオさんと一緒だわと、思ってしまった私笑笑
    朝ご飯のTKG.おいしそうです。
    厚木名物豚味噌焼き、美味しいですよね。
    何度か食べたことがあります。

アウトレット厚木インターチェンジの近くにもあるんですね。
    知りませんでした。
    フードコートにとと丸食堂が入っているんですね。
    海鮮丼溢れんばかり笑
    おいしそうだわ。

miro

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/04/17 17:06:31
    RE: 近場でリフレッシュ
    miroさん

こんにちは。
    嬉しいです!

2食付きで12000円は安いですよね~
    厚木ならそれほど遠くもないので、すぐにポチっちゃいました(笑)。

ビュッフェは、この時はアジア&アセアニアフェアでした。
    あはは、、、ソフトクリーム、、、そうでしたね、たまスケさん家のプリオさんと同じです!!
    同じ匂いを感じております(笑)。

朝ごはんのTKG、幻と知ると食べたくなっちゃいます。
    美味しかったですよー
    厚木名物の豚味噌焼き、これも美味~

厚木ICから車で5分ほどの所にアウトレットがあるんです。
    比較的新しめかも?!
    フードコートでとと丸食堂が入っているので、小田原まで行かなくてもOK♪
    海鮮丼、こちらも美味しかったですぅ~
    私の苦手なネタは夫へ。
    私の好きなものだけ丼になりました(笑)。

• エヌエヌさん 2025/04/17 09:37:06
    本厚木
    sukecoさん
    おはようにゃん(=^・・^=)

厚木は通った事しかないけどたしかTUBUやいきものがかりが地元だったような。
    本厚木は栄えてますが厚木は寂しいイメージ

ホテルで椅子が一つしかない場合あるけど・・・
    その手があったか!と目からうろこ(*^▽^*)

ビュッフェで増えてきてる脂肪注入肉
    これは確か表示が義務化されています。
    硬い肉が柔らかくなりますが、ちゃんとしたホテルではあまり使わないかな。

次回にゃエヌエヌのお膝元沼津編
    楽しみにしておりんす。(*^-^*)

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/04/17 16:56:44
    RE: 本厚木
    エヌエヌさん

こんにちにゃん!
    嬉しいです!

TUBUも厚木だったのですねー
    いきものがかりしか知らなかったです。

うふふ、、、椅子が一つの時は、断られても怖くないおばちゃんになりましたので(笑)。
    まずはお願いしちゃいます~
    夫は私の後ろから見ているだけでしたが。。。

脂肪注入肉、、、そうなんですよねー、書かなきゃならないんですよね。
    まあ、この価格なら仕方がないと(笑)。

エヌエヌさんのお膝元にお邪魔しました~
    お魚が食べたくなると、静岡へ行きたくなる私です♪
    旅行記UP、もう少しお待ちください~

sukeco
  • hijunoさん 2025/04/17 09:03:53
    おはようございます^^;
    sukecoさん

おはようございます。
    sukecoさんのご主人、メロンソーダがお好きなんですね、、
    可愛いです。うちの主人もメロンソーダ好きです。
    どれもこれも美味しそうな食事ですねー。
    横浜に住んでいたとき、もっと小田原方面にも出かけたらよかった、、、と後悔しています。
    4月のはじめに3人の孫を預かりおよそ10日間、疲労の限界を迎えました。
    夫は珍しく、扁桃炎になり高熱受診、私はこんなに日数が経っても珍しく、疲労が抜けず、今もなんだかイマイチ体調の毎日です。
    もう、若くないってことなんですかねぇ~。泣
    行きたいところはいっぱいあっても、動きだせないという情けない状態です。

桜を見た旅行記もなかなかかけなくて、、、

季節の変わり目もあって、体調を崩しやすいです。
    sukecoさんも体調に気を付けてお過ごしくださいね。

hijuno

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/04/17 16:28:20
    RE: おはようございます^^;
    hijunoさん

こんにちは。
    嬉しいです!

アハハ、、、メロンソーダ好きです(笑)。
    そして、私も好きです♪
    なんでしょう、子供の頃からずーっと好きなんですよねー
    同じ県内だと、あまり観光しないものですよね。
    近すぎて、いつでも行けると思っちゃうからなんでしょうかね。
    久々に厚木方面へ行ってみました!
    小田原が近く、海鮮が美味しい~
    めちゃくちゃお得プランで楽しんできました♪

hijunoさん、お孫さんたちと過ごされたのですねー
    楽しい反面、どーっと疲れが。。。
    元気を吸い取られちゃいましたか(笑)。
    季節の変わり目で、免疫力が落ち気味ですよね。
    旦那様まで大変なことに!
    お大事になさってくださいね。
    hijunoさんもどうぞお身体をゆっくり休ませてあげてください~

sukecoさんのトラベラーページ