パプア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />今日はスキューバーダイバーのボートに乗せてもらって、<br />シュノーケリングをします。

タイさんのインドネシアの旅33日目(2023/5/22) シュノーケリングツアー 、ラジャアンパット

2023/05/22 - 2023/05/22

タイ

タイさん

タイです。
今日はスキューバーダイバーのボートに乗せてもらって、
シュノーケリングをします。

ツアー(添乗員同行あり)

2023/5/22(月) 晴れ
    ケリ島3日目、ラジャアンパット 、西パプア, インドネシア

6:54
    ケリ島の朝。
    昨日の夜にバリ島からスリランカ行きの6/15発の飛行機のチケットを買いました。
    26660円。

8:00
    朝食を食べに食堂へ。

今日の朝食はドーナッツとパパイヤ。
    (掲載許可承諾済)

宿のメンバーも食べています。

8:26
    パスカルとタイラーがダイビングに行くそうなので、
    自分もシュノーケルで連れて行ってもらいます。
    (掲載許可承諾済)

青く透明な海をボートは走ります。

8:44
    マンスール島とケリ島の間にあるイングバ ジェティというポイントで潜ります。
    (掲載許可承諾済)

スキューバダイバーの後ろをシュノーケリングで潜ります。

赤い色のサンゴの所で、

ダイビングのガイドが

ライトを当てて、説明しています。

海の底からはダイバー達の泡が上がってきます。

タンクを持たないフリーダイブの人も海に潜っていました。

浅瀬にはカラフルなサンゴと魚達。

小さな魚達も泳いでいました。

赤いクラゲと一緒に海面に上がります。

パスカル達も海面に上がりました。

10:06
    海のコテージを見ながら次のポイントに行きます。

ボートを操るアネックス。

10:20
    海のコテージで、
    (掲載許可承諾済)

コーヒー休憩をとりました。

11:04
    休憩を取った後、ケリ島の東の端のケープ ケリに到着。

このポイントでダイバー達は海に潜ります。

自分も一緒にシュノーケルで海に潜ります。

頭が丸い、シイラっぽい魚の群れが泳ぎます。

こちらにはバラクーダの群れがいました。

タイとロウニンアジに、

ヒラマサッポイ魚の群れが泳いで行きます。

デコが飛び出たアオブダイもいました。

浅瀬にはたくさんのスズメダイ達がいます。

ダイバー達も海の上にあがって、

12:20
    宿に帰りました。
    (掲載許可承諾済)

昼食は昨日釣った大きなタイを
    美味しく頂きます。
    (掲載許可承諾済)

午後に磯遊びを少しして、

15:25
    コテージの中でゆっくりしました。

今日もケリ島の日が落ちます。
    空には薄い三日月がかかっていました。

夕方、釣りに行ったアネックスがカツオを持って来て、
    (掲載許可承諾済)

夕食の時間が始まります。

ダイビングツアーの動画をYoutubeに投稿します。
    ラジャアンパットの海をお楽しみ下さい。

2023/5/22(月) の合計(カード支払い円)
    スリランカ飛行機代 26660円
    飲食・雑貨 0円
    計 26660円

2023/5/22(月) 合計(ルピア)
    食糧、雑貨 10k
    計 Rp 10k
    Rp1k=100円として 100円
    合計 円

ケリ島の諸々のお金は最終日に支払います。

2019/11/27から旅を初めて1274目まで計 5,518,755円、
    1日4331円使用しました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 63円/日~

インドネシアの料金プランを見る