フローレス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />フローレス島からロンボク島へコモド島クルーズ3日目。<br />今日は、モヨ島とケナワ島に行きます。<br />モヨ島のモヨの滝とシュノーケリングを楽しみます。

タイさんのインドネシアの旅7日目(2023/4/25) コモド島からロンボク島へのクルーズ 3日目

2023/04/25 - 2023/04/25

タイ

タイさん

タイです。
フローレス島からロンボク島へコモド島クルーズ3日目。
今日は、モヨ島とケナワ島に行きます。
モヨ島のモヨの滝とシュノーケリングを楽しみます。

2023/4/25(火) 晴れ コモド島からロンボク島ツアー3日目。
    モヨ島、ケナワ島

6:38
    コモドツアー3日目。
    モヨ島とケナワ島に行く予定。
    昨晩は良く眠れなかった。
    体が重い。

7:31
    朝食はスクランブルエッグとトーストです。
    思い思いの場所でいただきます。
    (掲載許可承諾済)

穏やかな海をモヨ島に向けて船は走ります。

イルカが現れました。

船と一緒に泳いでいます。

自分が来た時にはイルカが去り始めていましたが、
    友達たビデオを撮っていました。
    (写真、友達提供)

9:40
    モヨ島が近づいて来ました。

9:57
    島に上陸して、モヨの滝に行きます。
    (掲載許可承諾済)

ジャングルの中を歩いて行きます。
    (掲載許可承諾済)

川沿いの結構厳しい道を登ります。
    (掲載許可承諾済)

ロープを使って登って行きます。
    (掲載許可承諾済)

石灰岩の石灰が水に溶け込んで、
    トルコのパムッカレの様に階段状の池になっています。

この様な川沿いを20分ほど登って行くと、

小さな滝と天然のプールがあります。

高い木の上に登って、
    (掲載許可承諾済)

水の中に飛び込みます。

滝をバックに集合写真を撮ったら、
    (掲載許可承諾済)

海岸に向かって帰ります。

ビーチに戻って、

海に入ります。

ビーチから50m程、砂地の海を泳いでいくと、

砂地が深くなるドロップオフがあり、

サンゴとお魚がいます。

透明な海の中にカラフルなサンゴが生え、

色々なスズメダイ達がサンゴに隠れていました。

ドロップオフの7~8mの深さでは、
    ツバメウオが悠々と泳いでいました。

海の上に顔を上げて、

船の上に登ります。

12:48
    船に上がったら昼食を取って、

13:07
    ロンボク島近くのケナワ島に出港します。
    (掲載許可承諾済)

ケナワ島まで8時間ほどの長い航海を思い思いに過ごします。

18:20
    日が落ちて、

18:50
    ケナワ島に到着。

カナワ島にはバーがあり、皆んなパーティに行ったのですが、
    疲れた私は船に残って休んでいました。

モヨ島をYoutubeに投稿しました。
    モヨの滝と海をお楽しみください。

2023/4/25(火) の合計(ルピア)
    食糧、雑貨 k
    計 Rp 0k
    ツアー内の為、使ったお金が0円

2019/11/27から旅を初めて1247目まで計 5,380,008円、
    1日4314円使用しました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る