コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コペンハーゲンへ飛行機の欠航に伴うフライト変更。<br />到着時間が遅くなったけど行きたかった所は行けたのでOK。<br />カードはどこでも売っているという情報は古く、WEBでの購入になっていました。(もしかしたら購入できる箇所あるかもですが)<br />やっと手に入れたカード 24時間でどれだけ回れるかな??<br /><br />※今回空港⇔市内は別途片道ずつチケットを購入したので追加費用が発生しています。<br />

2023.GW NOBORU塔!2【コペンハーゲンカード24時間1本勝負 前編】

2023/04/26 - 2023/04/26

48位(同エリア1999件中)

クサポンさん

コペンハーゲンへ飛行機の欠航に伴うフライト変更。
到着時間が遅くなったけど行きたかった所は行けたのでOK。
やっと手に入れたカード 24時間でどれだけ回れるかな??

• ゆんこさん 2023/05/25 10:09:34
    38000歩!
    クサポンさん

ヘルシンキ経由ね~
    いつかの予定の^^;、北欧クルーズ、デンマーク発着なんだよね。
    その時はヘルシンキ経由でと思っていました。(いつになるかわからないけど)
    もちろんついでにデンマーク観光をとも思っていたので、メモ取りながら拝見。
    クルーズ、なかなかいいですね。
    コペンハーゲンカードの情報もメモメモ。
    コペンハーゲンの町並み、一気に見れる感じ。(笑)
    人魚姫も船の上からと対面で抑えられればまあもう思い残すことはない?

チボリ公園は私としては外せないかな。
    ここで一番時間とりそう。^^;
    余計なお世話かもしれないけど、チボリ公園で「変わったかたちのチューリップ」とあったのはチューリップと同じユリ科のお花で「フリチラリア」と言うお花です。
    このフリチラリアは色鮮やかでかわいらしいけど、私がよく行く上野ファームで見るフリチラリアは「スネークヘッド」という名前の付いたちょっと気持ち悪い姿をしています。

教えてくれた北海道のような風景のイタリア編楽しみです。

★ゆんこ★

クサポン

クサポンさん からの返信 2023/05/25 18:04:33
    Re: 38000歩!
    ゆんこさん
    クサポンです

お花の情報ありがとうございました。早速訂正しました。

コペンハーゲンカードお得ですよ。そんなにムキにならなくてもとは思いつつ、一人なのでお茶してもつまらないし、楽しみました。

1番良かったのがクルーズ。1時間なので見応えありました。

チボリ公園は断然夜が素敵。ただ、北欧は暗くなるのが遅いんですよね。眠いけど頑張りました。

38,000歩、時差はあるけど自分で見てびっくり!ここのはしゃぎが後々ひびきました。

せめて20,000歩以内におさめなくては!

北海道みたいな景色まで、遠いけど頑張って仕上げます(o^^o)
  • ムロろ~んさん 2023/05/23 23:55:26
    斬新的なコペンハーゲンカード(;'∀')
    こんばんは、ムロろ~んです。
    コペンハーゲンへ行かれた旅行記を拝見しました。

てるちゃん活躍できて良かったですねぇ(´艸`*)。
    シナっちもカメラ持ち?気合入れがさすがかと(´艸`*)。
    うちの相方を見習ってほしいくらいですわ(爆)。

陽が明るい、さすがヨーロッパ!って思いました。
    夕方6時前でもまだ明るいんですよね。
    一日が得したって思うけれど、でも閉まる店が多いのが残念なんですよね。
    物価も高いし(^▽^;)。

しっかしコペンハーゲンカード、これ、現地でsimカードを買ってネットで通じないと難しいってもの(◎_◎;)?
    アプリ?
    斬新!って思ってしまった自分がしました。
    実を言うと、今年の海外旅行、いまだにsimカードでウンチャラカンチャラしたことがありません(^▽^;)(笑)。

ムロろ~ん

クサポン

クサポンさん からの返信 2023/05/24 09:18:13
    Re: 斬新的なコペンハーゲンカード(;'∀')
    ムロろ~んさん
    クサポンです。

コペンハーゲンカードはハイブリットと思ってましたがまさか紙がなくなってるなんて。
    私の怪しい語学力ですが2か所で言われました。

今回、シムの入れ替えなど自信ないのでahamoに変えました。電話番号もそのまま使え、承認コードも、レストラン予約のリマインドもそのまま受信できて便利。
    2週間以内の旅行なら問題ないです。

旅はお天気勝負、照ちゃん頑張りました。晴れたらご褒美に写真撮って、褒めてのばす作戦。

世の中、急速に進んだネット社会。おばさんは出来ないなんて言ってられませんね。
    頑張ってついて行きます(^。^)

クサポンさんのトラベラーページ