出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかった出雲大社に参拝してきました\^^/<br /><br />一畑電車で雲州平田駅へ移動し、木綿街道を見てきました<br /><br />2日目の旅行記です

出雲大社参拝の旅 2日目-3

2023/05/10 - 2023/05/10

旅行記グループ 出雲大社参拝の旅

kyunruna1264

kyunruna1264さん

この旅行記のスケジュール

ずっと行きたかった出雲大社に参拝してきました\^^/

一畑電車で雲州平田駅へ移動し、木綿街道を見てきました

2日目の旅行記です

一畑電車で移動

車内には必ずしまねっこがいました

ご縁電車しまねっこ号IIに遭遇

ピンクの車体が可愛いです

• ご縁に恵まれそうなデザインですね(&#39;ω&#39;)

ご縁に恵まれそうなデザインですね('ω')

川跡駅乗り換えで雲州平田駅へ到着

雲州平田駅

平田一式飾のしまねっこがいました

木綿街道へ移動

縁の木だまりに行きました

榎(エノキ)と椨(タブ)の木の絡み合った巨木「縁の木」があり荒神さんとして祀られています

ひっそりとした場所でした

木綿街道交流館まで歩いてみました

木綿街道交流館 名所・史跡

L字になった街道です

宇美神社に向かいました

島根県道232号の左右にあります

宇美神社へ到着

宇美神社 寺・神社・教会

参拝しました

御朱印は隣の宮司さんの家でいただけるそうですが、書き置きだったのでもらいませんでした

13:11の電車に乗るのに雲州平田駅に早足で移動

4分遅延していたのでセーフでした('ω')

木綿街道以外には見る場所はない印象です

全体がオレンジの車両

縁結びしまねっこ号に乗れました\^^/

ハートの手すりがあります

しまねっこのプロフィール

車内全部がしまねっこ推しでした

1両目は全面ピンクで2両目はレトロなデザインの車両でした