出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかった出雲大社に参拝してきました\^^/<br /><br />出雲市から神姫バスで神戸三宮へ移動しました<br /><br />3日目の旅行記です

出雲大社参拝の旅 3日目-1

2023/05/11 - 2023/05/11

旅行記グループ 出雲大社参拝の旅

kyunruna1264

kyunruna1264さん

ずっと行きたかった出雲大社に参拝してきました\^^/

出雲市から神姫バスで神戸三宮へ移動しました

3日目の旅行記です

朝食は出雲市駅構内のセブンイレブンで買ったバラパンを食べました

ご当地パンです

薔薇のような形

7時25分のバスなので7時にホテルを出発

早く着いたので最後に出雲市駅構内のセブンイレブンに行ってお土産を買いました

お土産コーナーもあって6時から22時30分まで営業していて便利でした

出雲市駅を散策

屋根の内側にはさまざまな神話のイラストが描かれていました

ヤマタノオロチの絵

因幡の白うさぎの絵

長距離バス乗り場はバス停③

東京行きなどもあるみたいです

帰りは神姫バスでした

行きと同じ3列シート

途中乗車の客もいましたが、それでも乗客は10人以下でした

途中でSAに2回寄りました

大山PAで梨ソフトを購入

とても美味しかったです\^^/

松江駅で買えなかったので食べれてよかった!

天気が良くて大山の全体が見えました

とても綺麗でした

出雲市で渋滞に巻き込まれて途中まで10分遅れでしたが、最終的には定刻の13時に三宮へ到着しました