出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかった出雲大社に参拝してきました\^^/<br /><br />出雲大社に参拝後、神門通りを散策しました<br /><br />2日目の旅行記です

出雲大社参拝の旅 2日目-2

2023/05/10 - 2023/05/10

旅行記グループ 出雲大社参拝の旅

kyunruna1264

kyunruna1264さん

ずっと行きたかった出雲大社に参拝してきました\^^/

出雲大社に参拝後、神門通りを散策しました

2日目の旅行記です

スターバックス コーヒー 出雲大社店へ

スターバックス コーヒー 出雲大社店 グルメ・レストラン

出雲大社店限定のIZUMOマグが売ってました

店舗内のマグカップもIZUMOマグ

2階には勾玉型の机がありました

太鼓のような椅子

カウンター席で出雲大社を見ながら少し休憩

10時近くだとツアー客も増えて老若男女の参拝客がいました

神門通りを散策開始

神門通り 名所・史跡

出雲大社目の前の おくに茶屋に入りました

おくに茶や グルメ・レストラン

三色割子(天かす・山芋・卵)

スタバの40分後に出雲そばを食べました\^^/

旦那は磯のりそばを選択

どちらも美味しかったです

一畑電車の出雲大社前駅

レトロな建物でした

出雲大社前駅

宇迦橋大鳥居まで歩きました

宇迦橋 名所・史跡

一の鳥居で国登録有形文化財です

周囲では大規模な工事が行われていました

旧大社駅へ

旧大社駅 名所・史跡

こちらも工事中でした

出雲物産館へ

お土産がたくさん売っていました

出雲物産館は道の駅大社ご縁広場に併設されていて、敷地内に大社温泉足湯もありました

入りたかったのですが時間が限られていたので今回は諦めました

ローソンの横に国引き神話「未来を拓く」

再び神門通りへ

平日だからか開いてないお店も多かったです

チョコレートという旗を見て沖野上ブルーカカオへ行きました

店内席はレトロで素敵な雰囲気

チョコレートタルト、ロイヤルカカオミルクティー、焼きチョコレートを食べました

お高めですが、どれも美味しかったです

一畑電車は平日だと電車が1時間に1本なので、先に乗る電車を決めてスケジュールを立てた方が無難です

12:06の川跡駅行きに乗るために時間を見ながら散策しました

無事に一畑電車に乗って雲州平田駅へ