神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかった出雲大社に参拝してきました\^^/<br /><br />三宮に移動して神戸観光をしました<br /><br />3日目の旅行記です

出雲大社参拝の旅 3日目-2

2023/05/11 - 2023/05/11

旅行記グループ 出雲大社参拝の旅

kyunruna1264

kyunruna1264さん

ずっと行きたかった出雲大社に参拝してきました\^^/

三宮に移動して神戸観光をしました

3日目の旅行記です

コインロッカーに荷物を預けて散策開始

南京町中華街に行きました

平日なのに修学旅行生や若者でとても賑わっていました

YUNYUNの2階で購入品を食べました

焼き小籠包と福建焼ビーフン

どちらも美味しかったです

焼き小籠包と焼ビーフンが推しのお店

中国料理や台湾料理のメニューがありました

南京町広場のパンダの像

露天もたくさんあって食べ歩きもできます

西安門の近くの方が人が少なかったです

ひよこ饅とくま饅を食べました

注文後に蒸してくれて出来たてでした

可愛いし美味しかったです♫

人混みに疲れたので中華街を抜けてメリケンパークへ行きました

外の気温は23度

直射日光を浴びすぎて疲れたので、スターバックス コーヒー 神戸メリケンパーク店で休憩

続々と人が来ていて人気店でした

BE KOBE モニュメントで写真撮影

雲ひとつない空と穏やかな海で最高でした

とても素敵な公園です

海上保安庁の船がいました

旅行の行程を見てハッと思い出したので再び中華街へ

せっかく電話して取り置きしてもらっていたのに危うく駅に戻るところでした(´`)

ビンドゥンドゥンがいました

中華街の中路にあるエストローヤル元町本店

パンダシューが売られています

本店限定で昼から販売の商品です

3つ残っていました

取り置き分は裏にあったので無事購入

16:45のポートライナーで神戸空港へ

自動運転の電車なので運転席がありません

進行方向の一番前に座りました

アトラクションみたいで楽しいです

海が綺麗でした\^^/

明石海峡大橋が見えました

空港には出発時刻の1時間以上前に着いたので、2つのお土産屋さんをじっくり見たりファミリーマートでカールを買ったりしました

3階の休憩所でパンダシューを食べました

中にはカスタードクリームも詰まっていました

意外にもあっさりした生クリームでとても美味しかったです

昨年の神戸旅では買いに行けなかったので、今回買うことができて大満足\^^/

SKY175
    神戸 発 18:20 → 新千歳 着 20:10

1泊は夜行バスという2泊3日の弾丸旅でしたが、目的の出雲大社を満喫でき最高でした

今度は新甘泉狩りに鳥取に行きたいと思います