米子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかった出雲大社に参拝してきました\^^/<br /><br />松江から米子に移動して観光しました<br /><br />2日目の旅行記です

出雲大社参拝の旅 2日目-5

2023/05/10 - 2023/05/10

旅行記グループ 出雲大社参拝の旅

kyunruna1264

kyunruna1264さん

ずっと行きたかった出雲大社に参拝してきました\^^/

松江から米子に移動して観光しました

2日目の旅行記です

JR山陰本線で米子駅に移動

近くの神社に参拝することにしました

賀茂神社天満宮です

オリジナル御朱印がありました

直書きの御朱印をいただきました

オリジナル雷神キャラクターいつき君のスタンプもついていて素敵です\^^/

街歩きしながらスタバを目指しました

途中にあったLAWSON+ポプラ

鳥取の都道府県バッチをもらいにスターバックス コーヒー 米子 TSUTAYA角盤町店へ

米子駅から結構歩きました

高校生がたくさんいて賑わってました

帰りは後藤駅から米子駅に移動

小さい駅なので切符の券売機とICカードチャージ機がホームにありました

改札がないので駅のホームを通って線路の反対側まで通り抜ける人もいました

妖怪にちなんだ駅名が付けられています

境港行きのねこ娘列車

側面にもゲゲゲの鬼太郎キャラがいます

ラッピング車両は6両あるそうです

境線は本数が少ないので20分くらい待ちました

砂かけばばあ列車が来ました

結構怖い顔してますよね

中もゲゲゲの鬼太郎推し

境港にある水木しげるロードも観光地です

シートはフォトスポットになっていました

こなきじじい列車

• 鬼太郎列車も見たかったですね(&#39;ω&#39;)

鬼太郎列車も見たかったですね('ω')

特急やくもがいました

今回は夜行バスに乗ってみたいという願望で行程を考えましたが、電車旅もしてみたいです♫

米子駅の0番ホームも鬼太郎推し

フォトスポットもありました

米子駅前だんだん広場の銀河鉄道のオブジェ

この後、イオン米子駅前店で買い物しました

20:01米子駅発の電車で出雲市駅まで移動

イオン松江ショッピングセンターにも行きたかったのですが、閉店時間が21時と早かったので行けず

そもそも松江で降りると次の電車が1時間後とかになってしまうので、そのまま出雲市まで乗り続けました

1時間35分間の硬いシートは辛かったです(´`)

21:36に出雲市駅到着

22時前にホテルにチェックイン

綺麗な客室でした

1階に温泉がありますが客室にも広めのバスタブがありました

夕食はしじみラーメンや牛骨ラーメンを食べようかと思っていましたが22時過ぎと遅くなったので出雲市駅南口のすき家出雲市駅南店へ行きました

前日は夜行バスでなかなか良眠できなかったのでベッドではゆっくり眠ることができました

Zebra
    こんばんは。はじめまして。

何度か松江を訪問したことがあり、ANA利用なので、
    米子空港から松江にバスで移動していたのですが、
    米子駅がこんなにフォトジェニックなのなら、
    次回はぜひ鉄道での移動にしたいです♪

kyunruna1264さんのトラベラーページ