ボゴタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一週間いたボゴタから次の目的地、コロンビア屈指のリゾート地カルタヘナへ!<br />今回はアビアンカ航空で移動!<br />思ったより全然豪華だった国内線ラウンジも紹介!

アビアンカ航空、ボゴタ空港国内線ラウンジとボゴタ/カルタヘナ搭乗記

2023/03/11 - 2023/03/11

旅行記グループ 搭乗記、ラウンジ 2022-

Noel

Noelさん

今回はアビアンカ航空で移動!
思ったより全然豪華だった国内線ラウンジも紹介!

アビアンカ

ボゴタ空港に到着。
    そんなに混んでる感じはしなかった。

ボゴタのアビアンカも荷物のチェックインは機械になってた。

こちらプライオリティーチェックイン。
    ここは人が対応。

スターアライアンスゴールド会員は手荷物だけの激安チケットでも受託荷物1個無料。これが大活躍!
    僕はリュック、機内スーツケース、大きなスーツケースだったから、バッグと機内手荷物のタリフを購入した。
    もっと荷物の無い人はバッグのみのタリフもある。

流石ハブ空港。アビアンカが一杯。

そこに割り込むLATAM。
    昔ワンワールドの上級会員だった時はお世話になりました。
    でもそのLATAMもワンワールド抜けてスカイチーム入るけど。

コロンビアに結構あったメイソウ。
    本気で日本ブランドだと思ってた人いた。

保安検査抜けてゲート近くへ。
    ショップも勿論、フードコートもあるから時間つぶすのは大丈夫。

The Lounge。
    プライオリティーパスで入れる。

そして今回の目玉。
    Avianca VIP Lounge。

入口。
    上の階が受付。

最上級会員用のエリアは開いてなかった。
    午前だったからかコロナの影響なのかは不明。

うわ!広い!

お上品な美術館の待合所みたい。

ビジネスエリア。

物凄く絵が多い。

こんなに広いの?ってドンドン進む。

まだまだ!

ソフトドリンクカウンターにモニター。
    サッカーやってた。

個人エリア1

寝てる人いた。

バーエリア。
    午前だったからかスタッフいなかった。

個人エリア2

さっき寝てた人、こっちの方が寝やすいと思うけど。
    眠気優先だったのか。

僕はここにした!

とにかく広い!

食事カウンター。
    ホットミールは注文してふたっふが盛り付けてくれる。

食事はこんな風に提供される。
    僕がいた時は午前10時位だったから朝食。

アルコール提供は午後から。

こちらはセルフサービス。

スープ。

サラダとフルーツ。

コーヒーマシーン。

スクランブルエッグとサンドウィッチはカウンターで注文してもらった。
    本場コロンビアコーヒー、美味しい!

カプチーノも。
    美味しいコーヒーの味に慣れて来た。ヤバい!

それにしても広いラウンジ!綺麗だし満足!
    国内線だからあまり期待していなかったけど、アビアンカは国内線に力を入れている事を後日知る事になる・・・ (国際線でがっかりな事が)

ラウンジはエアサイド。
    下を見てみた。

搭乗時間が近づいてきたからゲートへ。

カルタヘナ行き。
    優先搭乗で入ります!

綺麗な機内。

前方が欧州で言うビジネスクラスアレンジ。
    でも真ん中席は確実に小さいから欧州よりまし。
    因みにアビアンカ航空の国内線はビジネスクラスの設定は無い。
    なのでどんな激安クラスでも追加料金払えばこの席座る事可能。

前方はヘッドセットが付いている。

今回は座席予約せずにオンラインチェックイン時にランダムで座席を宛がわれた。
    そしたら後ろの通路側。
    お安い席はヘッドセットが無い。

こんな感じ。

お安い席だけどシートピッチは十分。

電源も付いている。

通路側席で隣に人がいたから今回はフライト中の写真は無い。
    フライトは70分、機内販売のみで無料の飲食物の提供は無い。
    ラウンジで十分食べてたから問題なかったけど。
    それから機内販売は同じドリンクでも国際線よりも国内線の方が安い。
    国内客へ気を使ってるのかな。

カルタヘナ空港到着!
    沖止めで後ろのドアからも出る事できた。

青い空に赤い機体が映える。

コロナビールのセット?
    多分ここで写真撮ってソーシャルメディアに載せてね、って事だと思う。

関係無いけど、欧州は最近物凄くコロナビールの宣伝が多い。
    コロナが落ち着いてきて攻めに転じたのか?

到着時はそんなに混んでる時間帯じゃないのか直ぐに荷物は出て来た。
    そして市内へ行く時にちょっと面倒な事が。
    これは次回!

搭乗記、ラウンジ 2022-

コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コロンビア最安 708円/日~

コロンビアの料金プランを見る