東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年3月15日-22日、京都・賢島・奈良に行きました♪<br />春の寺院、美しい庭園、グルメ、温泉をたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.6:第1日目(3月15日)京都♪<br />東京から東海道新幹線「のぞみ」で京都へ。<br />ホテルのチェックイン前に散策しよう。<br />京都駅からタクシーでまずは東山へ。<br />昨年の10月から訪日客再開したものだから、<br />混雑はどうだろうか。<br />案の定、平日にもかかわらず、清水寺周辺は渋滞。<br />高台寺の近くでタクシーを停めてそこから清水寺へ歩く。<br />清水寺は何回も訪れた懐かしい寺院。<br />今回は寺院ではなく周辺までの散策。<br />二年坂、三年坂と風情ある坂道をゆったりと歩く。<br />早咲きの枝垂桜が咲き、<br />早くも春爛漫な雰囲気。<br />細い坂道は外国人観光客でいっぱい。<br />参道に出て清水寺へ。<br />連ねる土産屋はすべてオープンしていて、<br />たくさんの観光客が土産を買っていく。<br />清水寺にも三重塔近くにある早咲き桜がきれいに咲いている。<br />混雑した雰囲気から逃れて周辺をゆったりと歩く。<br />隣接している成就院はちょうど開催中の庭園があり、<br />ちょこっと覗く。<br />あまりにも小さい庭園にびっくり。<br />そこから参道・三年坂・二年坂と戻り歩き、高台寺へ。<br />ゆったりと歩いて眺めて♪

春のいざいざ奈良旅♪ Vol.6 京都:東山散歩♪

2023/03/15 - 2023/03/22

旅行記グループ 春のいざいざ奈良旅♪ Vol.1

コトル

コトルさん

☆Vol.6:第1日目(3月15日)京都♪
東京から東海道新幹線「のぞみ」で京都へ。
ホテルのチェックイン前に散策しよう。
京都駅からタクシーでまずは東山へ。
昨年の10月から訪日客再開したものだから、
混雑はどうだろうか。
案の定、平日にもかかわらず、清水寺周辺は渋滞。
高台寺の近くでタクシーを停めてそこから清水寺へ歩く。
清水寺は何回も訪れた懐かしい寺院。
今回は寺院ではなく周辺までの散策。
二年坂、三年坂と風情ある坂道をゆったりと歩く。
早咲きの枝垂桜が咲き、
早くも春爛漫な雰囲気。
細い坂道は外国人観光客でいっぱい。
参道に出て清水寺へ。
連ねる土産屋はすべてオープンしていて、
たくさんの観光客が土産を買っていく。
清水寺にも三重塔近くにある早咲き桜がきれいに咲いている。
混雑した雰囲気から逃れて周辺をゆったりと歩く。
隣接している成就院はちょうど開催中の庭園があり、
ちょこっと覗く。
あまりにも小さい庭園にびっくり。
そこから参道・三年坂・二年坂と戻り歩き、高台寺へ。
ゆったりと歩いて眺めて♪

東山散歩♪.

清水寺 寺・神社・教会