シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3週間の旅程でイタリアを回りました。<br />ずっと行きたかったシチリア島、家庭料理を学ぶ短期留学のためのフィレンツェ、また南イタリアに戻ってバーリ、マテーラ、アルベロベッロ、ソレント。<br />コロナ禍で旅に行けなかった3年間の念を込めて計画したら、驚くほど長い日程になってしまいました。<br /><br />◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆<br /><br />タオルミナ2日目

3週間のイタリア旅行 ツレヅレの記 シチリア編⑨ タオルミナ

2022/11/27 - 2022/12/16

Martinez

Martinezさん

3週間の旅程でイタリアを回りました。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

タオルミナ2日目

タオルミナ2日目。
    今日もタオルミナの街を散策。
    街中にブーゲンビリアが咲いています。

映画ロケ地。
    ジャックとエンゾが宿泊した「サン・ドメニコ・パレス」
    シーズンオフで休業中なので外から見るだけ。

「ギリシャ劇場」へ。
    海を見下ろし、遠くにエトナ山をのぞむ凄まじい立地。
    神々しい。

凄すぎて、やっぱり古代ギリシャ人は頭がおかしいという結論に。
    ここで今もコンサートが行われているそうで。マジか。

「スゴイ」が渋滞している。

これが恐らく最初の構想図。

海、噴火する山をバックに繰り広げられる演劇。
    凄まじすぎる。

ロープウェイに乗って、タオルミナの海側へ。

ロープウェイの駅にある小さなカフェ。
    しぼりたてのオレンジジュースを飲む。
    手前にあるフルーツはタオルミナでしか
    取れないそう。
    名前が聞き取れなかった・・・

あいにくの雨。
    イソラベッラは遠くから見るだけ。
    夏に来てみたいなあ。

遅めのランチは「Trarrorial Tiramisu」へ。

魚介のパスタ。

シチリアのモッツアレラのおいしさに夢中。
    また、カプレーゼをオーダー。

マグロをナスで巻いてローストしたもの。

食の打率10割継続中。

カンノーリの専門店。

ここで食べたカンノーリが最高に美味しかった。

Martinezさんの関連旅行記

Martinezさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る