フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3週間のイタリア旅行 ツレヅレの記 フィレンツェ編 中央市場④<br /><br />3週間の旅程でイタリアを回りました。<br />ずっと行きたかったシチリア島、家庭料理を学ぶ短期留学のためのフィレンツェ、また南イタリアに戻ってバーリ、マテーラ、アルベロベッロ、ソレント。<br />コロナ禍で旅に行けなかった3年間の念を込めて計画したら、驚くほど長い日程になってしまいました。<br /><br />◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆<br /><br />どこに行っても、一番テンションが上がるのは市場。<br />フィレンツェの中央市場は夢の国でした。<br />美術館にも博物館にも行かず、毎日市場に通いつめるわたくし。

2022/11/27 - 2022/12/16

1924位(同エリア3817件中)

Martinez

Martinezさん

3週間の旅程でイタリアを回りました。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

どこに行っても、一番テンションが上がるのは市場。
フィレンツェの中央市場は夢の国でした。
美術館にも博物館にも行かず、毎日市場に通いつめるわたくし。

鉄道 徒歩
ターキッシュ エアラインズ

中央市場の前はこういうお土産屋さんが立ち並ぶ。
    ダビデ像のダビデ部分を大写しにしたパンツから皮製品からコピーの絵まで。
    バラエティ豊かでおもろー。

ズラリと並んだチーズ。
    イタリア人の中にもチーズが苦手な人は一定数いるらしい。

名物ビステッカのカタマリ肉
    神々しい。

オリーブオイルと乾物コーナー

野菜たち

ドキドキワクワクが止まらない!
    買って帰れないのがもどかしいモノばかり。

パンのコーナー

柿はイタリア語でも「KAKI」
    イタリア語では複数形の最後が「I」になるパターンが多いので
    (ペペロンチーノ→ペペロンチーニとか)
    「KAKI」は複数形だとみなされ、単数形は「KAKO」らしい。
    イタリア人可愛すぎるじゃろ。

しかし、イタリア語の文法はぜんぜん可愛くない。

お肉さまたち

今日のお惣菜的なコーナー
    RIBOLLITAはスープの一種

2階はフードコートになっていて、食事できる。

名物のトリッパ。
    バーガーにもできるけど、ぼろぼろこぼす婆なので
    おとなしくパンと別バージョンに。
    うまーい!!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 14円/日~

イタリアの料金プランを見る