シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3週間の旅程でイタリアを回りました。<br />ずっと行きたかったシチリア島、家庭料理を学ぶ短期留学のためのフィレンツェ、また南イタリアに戻ってバーリ、マテーラ、アルベロベッロ、ソレント。<br />コロナ禍で旅に行けなかった3年間の念を込めて計画したら、驚くほど長い日程になってしまいました。<br /><br />◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆<br /><br />パレルモからシラクーサへ。

3週間のイタリア旅行 ツレヅレの記 シチリア編⑤ シラクーサ

2022/11/27 - 2022/12/16

Martinez

Martinezさん

3週間の旅程でイタリアを回りました。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

パレルモからシラクーサへ。

• 早朝、B&amp;Bをチェックアウトして、長距離バスでパレルモからシラクーサへ。<br />3時間ちょっとの道程。

早朝、B&Bをチェックアウトして、長距離バスでパレルモからシラクーサへ。
    3時間ちょっとの道程。

途中、サービスエリアみたいな場所で休憩。

シラクーサ駅から徒歩で「Caportigia Boutique Hotel」へ。
    オシャレな内装。
    ロビーも可愛い。

海のそばの美しい街。
    橋を渡って、オルティージャ島へ。

口コミで見て行きたかった「Apollonion」でランチ。

出発前から珍しく胃腸に不安があって
    パレルモでは思い切り食べられなくて。
    ようやく回復してきたので。
    シラクーサでは美味しいゴハンを目指して、
    アランチーニしか食べない婆を卒業!

ガーリックトースト
    美味しいけど、この量!
    フードファイターと思われたの可能性も…?

この魚は「lusso」という地元の魚らしいけと、
    どう食べてもカジキマグロの味。
    真相は不明。

デザートはティラミス。
    下戸にはアルコールが効きすぎて
    若干酔う。

レストランを出て、フリーマーケットへ。

街中に突然の遺跡その1

街中に突然の遺跡シリーズその2

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る