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3週間の旅程でイタリアを回りました。<br />ずっと行きたかったシチリア島、家庭料理を学ぶ短期留学のためのフィレンツェ、また南イタリアに戻ってバーリ、マテーラ、アルベロベッロ、ソレント。<br />コロナ禍で旅に行けなかった3年間の念を込めて計画したら、驚くほど長い日程になってしまいました。<br /><br />◆◆◆◆◆◆◆◆◆<br /><br />パレルモで食べたもの、買ったもの。

3週間のイタリア旅行 ツレヅレの記 シチリア編④ パレルモ

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2022/11/27 - 2022/12/16

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Martinez

Martinezさん

3週間の旅程でイタリアを回りました。
ずっと行きたかったシチリア島、家庭料理を学ぶ短期留学のためのフィレンツェ、また南イタリアに戻ってバーリ、マテーラ、アルベロベッロ、ソレント。
コロナ禍で旅に行けなかった3年間の念を込めて計画したら、驚くほど長い日程になってしまいました。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆

パレルモで食べたもの、買ったもの。

旅行の満足度
4.5
観光
5.0
ホテル
4.0
グルメ
4.0
交通
2.0
同行者
一人旅
交通手段
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
航空会社
ITAエアウェイズ ライアンエアー ターキッシュ エアラインズ
旅行の手配内容
個別手配
  • バラーロ市場。地元の市場は絶対テンション上がる。<br />ちょっと負けてーな、と言えるぐらい、イタリア語うまくなりたい。

    バラーロ市場。地元の市場は絶対テンション上がる。
    ちょっと負けてーな、と言えるぐらい、イタリア語うまくなりたい。

  • 次はキッチン付きの部屋を借りて、自炊してみたいな、と夢が広がリング。

    次はキッチン付きの部屋を借りて、自炊してみたいな、と夢が広がリング。

  • 旅先では必ずダサいショットグラスを買います。<br />ゴッドファーザー編など、絶妙なダサさが好き。<br />候補が多くて悩む。<br /><br />

    旅先では必ずダサいショットグラスを買います。
    ゴッドファーザー編など、絶妙なダサさが好き。
    候補が多くて悩む。

  • このゴットファーザーのマグカップの厨二感が良い。<br />シチリアの中学生が修学旅行でお土産に買いそう。知らんけど。

    このゴットファーザーのマグカップの厨二感が良い。
    シチリアの中学生が修学旅行でお土産に買いそう。知らんけど。

  • シチリアのシンボルのトリナクリア。<br />3本足という意味。

    シチリアのシンボルのトリナクリア。
    3本足という意味。

  • 絵ゴコロよ

    絵ゴコロよ

  • おのぼりさんなので、こんなトートバッグを買う。<br /><br />3という数字だから、やはり由来はケルトのよう。

    おのぼりさんなので、こんなトートバッグを買う。

    3という数字だから、やはり由来はケルトのよう。

  • 教えてもらったクアトロカンティのレストラン「Ciurma」で夕食。<br />レモンソーダとエビのパスタ。<br />砕いたピスタチオがまぶしてある。<br />ねじったような形の「ブジャーテ」はシチリアのパスタの種類。<br />編み棒のようなものに巻き付けて作っていたような。<br /><br />これから先は長いけど、いくつか買って帰ることに。

    教えてもらったクアトロカンティのレストラン「Ciurma」で夕食。
    レモンソーダとエビのパスタ。
    砕いたピスタチオがまぶしてある。
    ねじったような形の「ブジャーテ」はシチリアのパスタの種類。
    編み棒のようなものに巻き付けて作っていたような。

    これから先は長いけど、いくつか買って帰ることに。

  • アランチーノというライスコロッケ。<br />中身はミートソース、チーズとハムなど、色々な味があって、<br />シチリアのおにぎりみたい。<br />ラブ。<br /><br />出発前から珍しく胃腸に不安があり、<br />アランチーノなら食べられたので、<br />アランチーノソムリエと名乗れるぐらい<br />パレルモではこればっかり食べてた<br /><br />シチリアではどこへ行っても見かけたピスタチオのカンノーリ。<br />サクサクした皮とクリームの組み合わせが美味しい!

    アランチーノというライスコロッケ。
    中身はミートソース、チーズとハムなど、色々な味があって、
    シチリアのおにぎりみたい。
    ラブ。

    出発前から珍しく胃腸に不安があり、
    アランチーノなら食べられたので、
    アランチーノソムリエと名乗れるぐらい
    パレルモではこればっかり食べてた

    シチリアではどこへ行っても見かけたピスタチオのカンノーリ。
    サクサクした皮とクリームの組み合わせが美味しい!

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この旅行記へのコメント (2)

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  • kummingさん 2023/04/16 19:41:29
    祝♪デビュー作UP ^o^
    Martinezさん、初カキコ、1番乗り、ゲット、でござい♪

    とはいえ、Q&Aで、Martinez さんのSimについての質問に、知りもしないくせに回答をしてしまったあの日あの時から始まったご縁、そしてその後もしつこいお尋ねにも答えて頂き、まさかの同郷⁈ 買ったSimカードが同じ⁈ などなど、縁は異なもの(*_*)

    さらに、次の旅、と、次の次の旅、の予定とめちゃかぶっていて、びっくりぽん×2

    デビュー作の完成度、洗練されていて、これまたびっくりです♪ 写真もお上手、こういう簡潔で心に残るブログ、私も目指しています(←私のは写真も文字もムダに多い)。

    シチリアのシンボル、トリナクリア? 3本足という意味なんですね、赤いストラップみたいなの、とトートバッグ、私も欲しいな~

    クアトロカンテイのレストラン「Ciurma」、行ってみます♪
    アランチーノマエストロ、私もイタリア滞在中には負けないくらい愛用しました、手軽で美味しいですよね。

    シチリアの観光地の案内の不親切さ(笑) 私も負けずにGoogle Mapなしでは一歩も進めない派、これもイタリアの洗礼の1つではないか、あと鬼門はB&Bの鍵と切符の刻印かな?

    さてさて、一気にここまで拝見♪ 続けて見るか、お楽しみはとっておこうか、悩ましいです♪

    Martinez

    Martinezさん からの返信 2023/04/18 11:28:55
    Re: 祝♪デビュー作UP ^o^
    kummingさん、コメントありがとうございます💕
    kummingさんの一言がなければ、旅行記を書こうとは思わなかったので、
    本当にご縁と出会いに感謝です。

    こちらのプラットフォームの使い方がわかっておらず、ちょくちょく立ち止まっての作業でした。
    インスタに載せたぐらいであまりメモを取っていなかったこともあり、非常に内容の薄い旅行記になっていますが、何かの参考になれば幸いです。
    次はシチリアに行かれる予定なのですね!
    ヤサグレ感の最初はドン引きするかもしれませんが、ぜひぜひパレルモの雰囲気を味わってください。

    アランチーノソムリエ、チーム方向音痴!
    そして、kummingさんのページをのぞかせていただくと、私の過去の旅先とばっちりかぶっていて!(コルドバ、ポルトガル)
    これはもう運命では?と思い始めました(笑

    調子に乗って、過去の旅行記もこの機会にまとめてみたい♪なんて壮大な野望も笑
    なかなか写真を選んだり、日程を確認したりと、作業がノロいので、続きはいつになるかわかりませんが…また読んでいただけると嬉しいです。

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