ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
22-23シーズンの23年2月に、プレミアリーグ4試合とチャンピオンズリーグ1試合と<br />ヨーロッパリーグ1試合の合計6試合を観戦してきました。<br />空いている時間に、①マンチェスターユナイテッド  ②マンチェスターシティー ③バルセロナ<br />④トッテナム・ホットスパー と4つのスタジアムツアーにも行き<br />フットボール三昧の旅をしてきました。<br /><br />一番新しいスタジアムなので、最新設備が整っています<br />壊す直前に、ホワイトハートレーンのスタジアムでも試合を観戦しているので<br />それはそれで好きでしたが、でもこの最新設備は良いですね<br /><br />早くタイトルを足らないと、ケインが移籍しちゃいますね<br />さすがにトロフィーはほとんどなく、え?これだけ?という展示です<br />これでは、チームの歴史がつくれないので<br />なんでもよいのでタイトルに期待したいと思います<br />それにしてもソン・フンミンの影響は多く、韓国系の方が多いこと多い事<br />多分現地の人には自分もそう思われているんだろうなと感じながら見学してきました<br /><br />このあと訪問した3つのスタジアムツアーも掲載するので<br />興味がある方は参考にしてください

トッテナム・ホットスパー スタジアムツアー 23年2月訪問

2023/02/19 - 2023/02/19

自由人さ~

自由人さ~さん

ヨーロッパリーグ1試合の合計6試合を観戦してきました。
フットボール三昧の旅をしてきました。

一番新しいスタジアムなので、最新設備が整っています
それはそれで好きでしたが、でもこの最新設備は良いですね

早くタイトルを足らないと、ケインが移籍しちゃいますね
これでは、チームの歴史がつくれないので
なんでもよいのでタイトルに期待したいと思います

このあと訪問した3つのスタジアムツアーも掲載するので
興味がある方は参考にしてください

友人
鉄道 高速・路線バス 徒歩

南から来ると
    綺麗なスタジアムが見えてきます

スタジアムの左(西側)の道路沿いにあるメガショップ内に
    スタジアムツアーの受けつけがあります

入口で飛行機搭乗と同じ金属探知機があります
    厳重ですね

メガショップの中にある巨大スクリーン裏が
    受付場所です

時間になるまで、このスクリーンで見ながら
    待っているように言われます

スタジアムツアーへ参加するときの
    ストラップでうS

スタジアムツアーと
    書いてあります

さあ、時間になりスタジアムツアーの開始です

通路を奥に進みます

スタジアムの正面から入ったあたりに
    行きます

今日の試合相手、ウエストハムとの案内が
    出ています

トロフィーはこれだけしかありません

なので、いつのトロフィーが大切に展示されています

このトロフィーをガイドさんが10分程度
    じっくりと説明してくれました

展示ブースはこれを含めて、3つなので

基本スタジアムの最新設備を見るツアーですね

通路は広くて清潔です

この前でインタビューを受けたいですね

試合後インタビューを受けるボード前です

プレミアリーグという感じです

スタジアムへの入口です

鶏がゴールドに輝いています

トレーニングルームも奇麗ですね

今日は試合当日のマッチデーツアーのため
    この後試合があり着用するので
    残念ですが、この近くまで行けませんでした

20番のフォスター
    最近は、1番 ロリスに代わっていいや活躍です

スタジアムは新しいので奇麗ですね

脇に、ドリンク用の冷蔵庫もありました

試合後に体をメンテナンスする
    冷水プールもあります

マッサージ室も見ることができました

ホーム側の入口でうs

ビジター側も奇麗です

この先は入場禁止です

何があるのでしょうか?

ホワイトハートレーンの写真です

1回訪問しましたが、昔ながらの良いスタジアムでした

優勝した時の、数少ない貴重な写真です

トレーニングしている姿がみたいですね

綺麗に整理されています

この席での食事は美味しいでしょうね

ラウンジは奇麗な落ち着いた雰囲気です

次回は、ラウンジ食事付きで観戦したいですね

さあ、スタジアムへ入場です

試合当日ですが

快晴で奇麗なスタジアムです

屋根のマークには別のツアーで登れるみたいです

良く見たら、居ます

高くて怖そうです

ドルトムントを意識した
    ホーム側のスタンドです
    迫力ありますね

本当に海外の監督・選手の席は
    いい席ですね

マッチデーにて利用する試合球が展示されていました

このスタジアムは、アメフトもりようするそうです

アメフトようのドレッシングルームが別に整備されています

プレスルームです

生で見たいですね

昔のホワイトハートレーンのスタジアムの
    センターだった場所が記念に表示されています

コンコースも奇麗です

ビールが注がなくても、
    テーブルの下から出てくるシステムで
    早く購入できます

好きな選手の時代のポスターです

DFからMFにそしてFWになった
    全盛期のベイルを生で見たかったです

スパーズのモドリッチも生で見たかった

このポスター見てるだけでも楽しいです

シソコ 好きな選手でした

エリクセン この選手の展開は大好きでした

今はマンUにいるので残念です

ヴェルトンゲン ポルトガルで頑張ってますね

どれを見てもカッコいいです

明るくて、奇麗な売店です

ビール瓶で 粋な展示です

食べ物屋さんも充実しています

マッチデープログラムが

このマッチデースタジアムツアーではもらえます

通常の試合が無い日はもらえません

この後の選手ですね

帰りのヒースロのラウンジで試合をスマホで観戦しました
    快勝だったので、見たかった!!

スタジアムツアー終了後に
    ケインのユニフォームとこれを購入です
    この顔は、雰囲気でどうにか分かりました
    ケインですね(笑)

次回は是非試合を観戦しに訪問します

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る