ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回チャンピオンズリーグ2試合とプレミアリーグ4試合の合計6試合を見に行って来ました。<br />イギリスは4回目のため、だいぶん慣れて初めてのスタジアムへ2つ見に行きました。<br />最初に今年調子がいい、アーセルvsブレントフォードの試合をクラブシートで予約していましたが<br />開始時間が15時のため、このウエストハムの試合が12時30分開催のため前半だけでも見れそうなので<br />贅沢に、前半のみの観戦記となります。<br />セントパンクラス駅からスタジアムへ電車で往復したので、その道中も含めて紹介させていただきます。<br />良ければこの後、①アーセルvsブレントフォード ②マンチェスターシティーvsアストンビラ<br />③チャンピオンズリーグのPSGvsバイエルン ④ELプレイオフのバルセロナvsマンチェスターユナイテッド<br />⑤三苫のブライトンvsフルハム の観戦記も掲載するので興味があればご覧ください

22-23シーズン プレミアリーグ23節 ウエストハムvsチェルシー戦 試合観戦記

2023/02/11 - 2023/02/11

自由人さ~

自由人さ~さん

贅沢に、前半のみの観戦記となります。

鉄道 徒歩
JAL

セントパンクス駅から出発です

電車で1駅だけの利用です
    13・14番ホームは他のホームとは違い2階にあり
    どこのホームがあるか迷いますが、この上にあります

綺麗な新しいホームですが屋根の無いホームです

乗車時間は7分程度で到着です
    ストラトフォード インターナショナル
    Stratford International
    で下車して南に向かいます

ロンドンオリンオリンピックで整備した駅で
    すごく綺麗です

駅からこの階段を上に上がっていくのが
    近道です
    写真左に回っていっても行けますよ

階段を上り建物を越えると
    外にでます
    そのまままっすぐに進みます

このお店を曲がり南に進むとスタジアムが見えてきます

拡大するとこんな感じです

スタジアムはこちらという
    ボードを持った、蛍光のビブスを着た
    係員が曲がり角には立って案内していました

この広い遊歩道まで来ると南側に
    スタジアムが見えています

駅とスタジアムの全景を記入した案内看板です

このあたりは、クイーン・エリザベス・オリンピック・パーク
    の中にあるみたいです

結構、川や運河が多くて水辺があって
    落ち着いた周辺です
    この橋を越えればスタジアム到着です

いい感じですね

オリンピックも開催されたので、全体的に街並みが
    新しくて奇麗です

さあスタジアムに到着です

昼の12時半開始で今11時半なので
    まだ、そんなに酔っ払いは少なくて
    静かな感じです

スタッフのお姉さんが配布していて
    いただけました

ZOUMA 猫を虐待するSNSの影響で
    前より人気が落ちましたね

チェックインした後の、ビールや食べ物屋さんの後ろに
    アルセロール ミッタル オービットが見えます
    直ぐ隣にあるんですね

どこのスタジアムも過去のレジェンドが掲載されていますね

やっぱりレジェンドはテベス
    マンUにもマンCにも移籍して在籍していましたね

一番前の席まで行けるので、寄ってみます

キーパーのファビアンスキーです

ファビアンスキー
    そろそろウエストハムでの試合は
    今シーズンが最後ですかね

ライスは人気ですよね
    来期は、どこのチームに引っ張られるのでしょうか?

1億ポンド?
    移籍金は幾らになるのでしょうか?

試合前の練習は
    選手が近くで見れてうれしいですね

ボーウェン
    結構好きな選手です

チルウェル
    やっと怪我から戻ってきましたね

ハバーツに
    最高額での移籍金のエンソ・フェルナンデスも

レンタルだけど
    ジョアン・フェリックスはフィットしているような気がします

アトレチコで気に入って、
    ユニフォーム購入したので親近感がわきます

ムドリクもいます

今回のチェルシーの移籍は反則ですね
    やりすぎです!(笑)

イギリスもマスコットは
    怖いのが結構ありますが
    ここのはそうでもないですね(笑)

オリンピックのスタジアムを改築したので
    専用スタジアムに比べて、少し無駄なスペースがあって
    見にくいかもしれません

選手入場を待ち構えるカメラマン

ウエストハム側のスタメンです

チェルシー側のスタメンです

パケタ いい補強をしてますね

好きな ボーウェン

ベンラーマもいい選手です

ライスはやっぱり人気ですね

さあ、どんな試合を見せてくれるのでしょうか

さあ試合開始です

このシャボン玉がウエストハムのホームという感じですね

ついつい、スターぞろいのチェルシー側を撮影しちゃいます

フリーキックの一コマ
    ここからは肉眼でも試合に集中して写真はありません

あと、前半終わり次第急いでアーセナルの試合に向かったので
    ここで尻切れでおしまいです

後半戦見れませんでしたが、前半の1-1のまま点が入らなかったみたいなので
    見れなくてもまあ良かったかな?という感じです
    さと、贅沢にはしごの試合観戦に向かいます

続きは、アーセナルの試合観戦記を良ければ
    ご覧ください

試合は前半1-1で終わりましたが、後半もスコアレスで
    そのま1-1で引き分けの試合でした

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る