パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回チャンピオンズリーグ2試合とプレミアリーグ4試合の合計6試合を見に行って来ました。<br />パリサンジェルマンのホームの試合で、マンチェスターでの試合を日曜日に観戦し、<br />翌日の月曜にパリへ移動して、火曜日夜の試合を観戦しました。<br /><br />チャンピオンズリーグは何度見ても興奮しますね<br />特に、今年最後のメンツとなる可能性が高い<br />メッシ・ネイマール・エンバペという強力な3トップを見れるので<br />楽しみに観戦です<br />相手はバイエルンでこの試合は、決勝戦でもいいくらいです<br /><br />なので、試合も正規チケットが購入できず、バイヤーからの購入です<br />通常の値段の4から5倍取られてますね<br />Jリーグなら一番いい席を20人は観戦できる値段です<br />高い・・・けど、見たいので奮発しました<br /><br />試合は、前半はいまいちでしたが後半に怪我で出場が危ぶまれた<br />エンバペが出てくれて、大満足です<br />初速が早いですね<br />他の選手を置き去りです<br />勝てば最高でしたが、結果は0-1・・・<br /><br />でも、なぜワンピースがファンに愛されているのかが謎でした?<br /><br />良ければこの前に、①ウエストハムvsチェルシー <br />②アーセルvsブレントフォードを<br />③マンチェスターシティーvsアストンヴィラを<br />このチャンピオンズリーズの後にも<br />④ELプレイオフのバルセロナvsマンチェスターユナイテッド<br />⑤三苫のブライトンvsフルハム の観戦記も掲載するので<br />興味があればご覧ください

22-23シーズン チャンピオンズリーグ ラインド16 1stLeg PSGvsバイエルン戦 試合観戦記

2023/02/14 - 2023/02/14

自由人さ~

自由人さ~さん

翌日の月曜にパリへ移動して、火曜日夜の試合を観戦しました。

チャンピオンズリーグは何度見ても興奮しますね
特に、今年最後のメンツとなる可能性が高い
楽しみに観戦です
相手はバイエルンでこの試合は、決勝戦でもいいくらいです

通常の値段の4から5倍取られてますね
Jリーグなら一番いい席を20人は観戦できる値段です
高い・・・けど、見たいので奮発しました

試合は、前半はいまいちでしたが後半に怪我で出場が危ぶまれた
エンバペが出てくれて、大満足です
初速が早いですね
他の選手を置き去りです
勝てば最高でしたが、結果は0-1・・・

でも、なぜワンピースがファンに愛されているのかが謎でした?

良ければこの前に、①ウエストハムvsチェルシー
②アーセルvsブレントフォードを
③マンチェスターシティーvsアストンヴィラを
このチャンピオンズリーズの後にも
④ELプレイオフのバルセロナvsマンチェスターユナイテッド
⑤三苫のブライトンvsフルハム の観戦記も掲載するので
興味があればご覧ください

タクシー 徒歩

夕方5時過ぎです

試合開始は夜の9時

まだまだ時間はたっぷりありますが
    そろそろファンも集まりだしました

オフィシャルショップは
    メッシのグッズばかりでした

スタジアム南側の壁面に

懐かしい顔ぶれの選手もいます

試合1時間前まで入場できませんでした

他の試合会場に比べて、いつも遅いでしょうか?

でも、100個ぐらいの限定の缶バッチをこの後
    もらえたので良しとします

珍しい、缶バッチを入所ゲートで並んでいたら
    外側のレーンの人にだけ配布してくれました。
    たまたまですが、いいレーンに並んでいました
    いい記念になります

誰だが分かりますか?

エンバペです(笑)

海外のはクオリティーが低く
    似てないのが当たり前ですね

でも、人気で売店に行ったら展示されているこの1つしか
    ありませんでした

ラッキー!です

エッフェル塔の模様があるスタジアム
    さすがパリですね

横断幕が無いと
    エッフェル塔の形が奇麗に見えます

ウォームアップ見ているだけでも
    ワクワクです

豪華なメンツです
    年俸が合計いくらでしょうかね?

マルキーニョス いい選手です

マルコスソレイユとダニーロ

ソレイユはバレンシアではいい活躍でしたが
    PSGではなかなか出番がなく残念です

ネイマールも実力を出して活躍して欲しいですね

メッシとネイマールは
    本当に仲がいいですね
    練習も二人でやってます

チャンピオンズリーグは
    通常のリーグ戦とは違い
    見てる人も楽しそうです

ハキミ ワールドカップでモロッコ代表でいい活躍でしたね

やっぱりメッシは大人気
    ユニフォーム着ているファンも多かったです

ヴェラッティ

小さいけど、運動量が豊富でいい選手ですね

マルキーニョスはDFが安定します

ダニーロも欠かせない選手です

ヌーノ メンデス
    このスピードは反則ですね

何故か人気なワンピース

ファンの代表が好きなんでしょうか?

さあ、試合開始です
    楽しみますよ

メッシのコーナキックは
    写真のフラッシュの雨あられです

エンバペ いい飛び出ししてました

エンバペ 後半からでしたが
    怪我を心配しましたが出てくれてありがとう!
    でもい試合は0-1で残念でした

2legも0-2で負けて、今シーズンは終わりですね
    来年はこの前線3人はそろってないだろうなと思い
    しみじみとしてホテルに帰りました

明後日のバルサvsマンUを期待します

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る