バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
22-23シーズンの23年2月に、プレミアリーグ4試合とチャンピオンズリーグ1試合と<br />ヨーロッパリーグ1試合の合計6試合を観戦してきました。<br />空いている時間に、①マンチェスターユナイテッド  ②マンチェスターシティー ③バルセロナ<br />④トッテナム・ホットスパー と4つのスタジアムツアーにも行き<br />フットボール三昧の旅をしてきました。<br /><br />バルセロナの試合を観戦しに前日にバルセロナに到着したので<br />スタジアムツアーに行って来ました。<br />でも、試合が翌日なので<br />一部の観客席にしか入れなかったので、試合が近くない日に行く方が<br />もっと色々見れて良かったと思います。<br /><br />展示物はさすがですね、トロフィーが沢山あります<br />メッシだけでも十分すぎるほどです<br />これから若手のペドリやガビには頑張って欲しいですね<br />でも、アンスーファティーは残留できるかな?<br />来年は居ないかもしれませんね。<br /><br /><br />このあと訪問した3つのスタジアムツアーも掲載するので<br />興味がある方は参考にしてください

バルセロナFC カンプノウ スタジアムツアー 23年2月訪問

2023/02/15 - 2023/02/15

自由人さ~

自由人さ~さん

ヨーロッパリーグ1試合の合計6試合を観戦してきました。
フットボール三昧の旅をしてきました。

バルセロナの試合を観戦しに前日にバルセロナに到着したので
スタジアムツアーに行って来ました。
でも、試合が翌日なので
もっと色々見れて良かったと思います。

展示物はさすがですね、トロフィーが沢山あります
メッシだけでも十分すぎるほどです
これから若手のペドリやガビには頑張って欲しいですね
でも、アンスーファティーは残留できるかな?
来年は居ないかもしれませんね。

このあと訪問した3つのスタジアムツアーも掲載するので
興味がある方は参考にしてください

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

カンプノウは試合が無い日に行っても
    多くの人でにぎわっていますね

CAMP NOUは建替えて近代的なスタジアムに
    する話もありますが、いまのスタジアムもいいけどな~

スタジアムとこの看板を見ると
    カンプノウに来たんだと感じます

メガショップ2階にあるミュージアムに向かいます

結構長い通路ですよ

なんかかんやいっても
    目にいっちゃいます

神戸にいるイニエスタも

バルサでいい活躍していましたね

ピケは実業家として
    活躍しそうですね

今シーズン途中での引退は意外でした

このトロフィーの数は圧巻ですね

多くの展示に、びっくりです

チャンピオンズリーグの優勝杯は

今後も取るべきチームだと思います

ゴールドのサッカーボール

色んな種類がありますね

このコーナーは写真を撮る人で
    大賑わいです

そういえば
    アルバの展示物が見かけませんでした
    世代交代だからでしょうか?

レバンドフスキも
    しっかりとタイトルを取らないと
    このミュージアムへの展示がされないかもしれませんね

昔のマークも味があっていいですね

スタジアムツアーで見学できる席は
    こんな展望になります
    2階の位置ですね

メッシの展示は大人気
    急いで撮影すると
    ピントがブレブレです(笑)

チャンピオンズリーグの展示物は多くありましたが
    やっぱり、一つしたのランクの
    ヨーロッパリーグの展示物は少ないように感じました

スタジアムツアーを見た翌日の試合は
    また一味違う感じでした

でも、展示物よりやっっぱり生の試合がワクワクしますね

やっぱり満員のスタジアムはいいですね

スタジアムのことをツアーで知って、試合を見ると違う楽しみもあるので
    ツアーを見てからの試合観戦をお勧めします

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る