バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回チャンピオンズリーグ2試合とプレミアリーグ4試合の合計6試合を見に行って来ました。<br />パリサンジェルマンのホームの試合を火曜日に観戦し、<br />翌日の水曜にバロセロナへ移動して、木曜夜の試合を観戦しました。<br /><br />このカードはチャンピオンズリーグの決勝戦でも対戦している名門同士が<br />今年は一つ下のクラスのヨーロッパリーグのプレーオフ・・・<br />どうしちゃたんでしょうね<br /><br />バルセロナはメッシが退団してから、なかなか上手くかみ合いませんが<br />今年はガビやペドリなど若手が台頭していいところへ行くかと期待したんですがね。<br /><br />正規のチケットはラウンジ付き15万しか空いておらず<br />パリに続いて、こちらもバイヤーからの購入です<br />通常の値段の4から5倍取られてますね<br /><br />でも、日本人が周囲に10名ぐらいいたので<br />皆さん同様にぼられてますが、見たかったんですね<br />一緒です(笑)<br /><br />試合は、2-2で最低限の引き分けでしたが<br />2legで負けましたね<br />今年は、CLとELどちらも勝たずにすっくりしない<br />試合観戦でした<br />次回は、記憶に残るいい試合が見たいものです<br /><br /><br />そうそう、入場ゲートでチケットに書いてある自分の名前と<br />ID(身分証明書)と照合されるのを忘れ<br />パスポートを部屋に置いてきてしまいました。<br />試合開始1時間半前です。<br />2回目のスタジアムでホテルも前回と同様にしたので<br />道順ははっきりしているので<br />超特急で取りに戻り、40分前に入場できました。<br />最低でもパスポートの写しは、常時持ち歩くべきですね<br />反省です<br /><br /><br />良ければこの前に、①ウエストハムvsチェルシー <br />②アーセルvsブレントフォードを<br />③マンチェスターシティーvsアストンヴィラを<br />④チャンピオンズリーズの パリサンジェルマンvsバイエルンミュンヘン を<br />この試合の後に、話題の三苫がいる<br /><br />⑤三苫のブライトンvsフルハム の観戦記も掲載するので<br />興味があればご覧ください

22-23シーズン ヨーロッパリーグ 決勝プレーオフ 1stLeg バルセロナvsマンU戦 観戦記

2023/02/16 - 2023/02/16

自由人さ~

自由人さ~さん

パリサンジェルマンのホームの試合を火曜日に観戦し、

今年は一つ下のクラスのヨーロッパリーグのプレーオフ・・・
どうしちゃたんでしょうね

正規のチケットはラウンジ付き15万しか空いておらず
パリに続いて、こちらもバイヤーからの購入です
通常の値段の4から5倍取られてますね

でも、日本人が周囲に10名ぐらいいたので
皆さん同様にぼられてますが、見たかったんですね
一緒です(笑)

試合は、2-2で最低限の引き分けでしたが
2legで負けましたね
今年は、CLとELどちらも勝たずにすっくりしない
試合観戦でした
次回は、記憶に残るいい試合が見たいものです

そうそう、入場ゲートでチケットに書いてある自分の名前と
ID(身分証明書)と照合されるのを忘れ
パスポートを部屋に置いてきてしまいました。
試合開始1時間半前です。
2回目のスタジアムでホテルも前回と同様にしたので
道順ははっきりしているので
超特急で取りに戻り、40分前に入場できました。
最低でもパスポートの写しは、常時持ち歩くべきですね
反省です

良ければこの前に、①ウエストハムvsチェルシー
②アーセルvsブレントフォードを
③マンチェスターシティーvsアストンヴィラを
この試合の後に、話題の三苫がいる

⑤三苫のブライトンvsフルハム の観戦記も掲載するので
興味があればご覧ください

鉄道 高速・路線バス 徒歩

早い時間帯だと、空き空きですね
    10万人近い人が夜には来るんですからね

スタジアムの壁に前回はメッシがいたのに
    居ないのは変な感じです
    同じ10番ですが、ファティーは残れるかな?
    最近の活躍見てると、売却対象のような感じですね

レバンドフスキ
    あと何年活躍するかな・・・

ペドリには10年は活躍して欲しいですね

spotifyが何かなれません

楽天 頑張って継続して欲しいかった・・・

スタジアムの隣接するミュージアムには
    こんなに輝かしいトロフィーがあるのに
    最近は、めっきりご無沙汰で寂しいかぎりです

このコレクションに今年は
    リーグの優勝杯は加わるのでしょうか?

スタジアムの南側
    道路を挟んだ公園で
    熱烈なファンが決起集会です

発煙筒焚いて、気分は絶好調みたいでした

ジョルディーアルバ
    あと数年はバルサにいれるかな?
    今年で解約満了になるのでしょうか?

走り方が好きだけどな・・・

レバンドフスキ

年齢いってるので
    もう少し若い時に加入して欲しかったです

アロンソ
    チェルシーからいい買い物しましたね

1階中央の席を頼みましたが
    確かに中央でしたが、ここが1階?
    という位置でした。
    2階かなんなら3階じゃ無いの?
    という高さなので、見やすいけど
    選手は遠かったです

う~に、目を凝らしますが???です(笑)

誰が誰だか??

もっとこっちに寄ってくれ~!

という感じで見学です

中央のマークが見慣れません

いつものサッカーボールがいいのにな・・・

真ん中より少しホーム側で
    位置的には見やすいいい位置でした

でも、高さが・・・

さあ、どんな試合を見せてくれるのか
    ワクワクしてきましたよ

18:45のキックオフです
    まだ、日が落ちてなくて寒く無くて助かりました

チャンピオンズリーグで観戦する組み合わせなのにな・・・
    ヨーロッパリーグとは残念といか言いようがありません

さあ、試合が始まります

この後、チャンピオンズリーグのアンセムで無いので
    少し不思議な感じです

アンセムがチャンピオンズリーグでないのと

サッカーボールのマークで無いので
    チャンピオンズリーグでないだと
    改めて痛感します

こらからは試合に集中して写真はありません
    試合も2-2で引き分けで消化不良でした

この旅、最後を締めくくるブライトンの三苫に期待します

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る