マンチェスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
22-23シーズンの23年2月に、プレミアリーグ4試合とチャンピオンズリーグ1試合と<br />ヨーロッパリーグ1試合の合計6試合を観戦してきました。<br />空いている時間に、①マンチェスターユナイテッド  ②マンチェスターシティー ③バルセロナ<br />④トッテナム・ホットスパー と4つのスタジアムツアーにも行き<br />フットボール三昧の旅をしてきました。<br /><br />マンチェスターユナイテッドはシーズン序盤いまいちでしたが、年始にアーセナルに敗れてから<br />連勝していい雰囲気になってきています。<br /><br />さすがにトロフィーは沢山ありますが、この10年で見ると少ないですね<br />でもリーグカップも今年は優勝したし、上手くかみ合えば勝つチームだと思います。<br /><br />スタジアム周辺の壁に、まだロナウドの写真がありますが<br />ごたごたはありましたが、レジェンドで人気はまだあるのでしょうか?<br />いたずらで顔などは塗りつぶしされてなかったですよ(笑)<br /><br />このあと訪問した3つのスタジアムツアーも掲載するので<br />興味がある方は参考にしてください

マンチェスターユナイテッド スタジアムツアー 23年2月訪問

2023/02/12 - 2023/02/12

自由人さ~

自由人さ~さん

ヨーロッパリーグ1試合の合計6試合を観戦してきました。
フットボール三昧の旅をしてきました。

連勝していい雰囲気になってきています。

スタジアム周辺の壁に、まだロナウドの写真がありますが
いたずらで顔などは塗りつぶしされてなかったですよ(笑)

このあと訪問した3つのスタジアムツアーも掲載するので
興味がある方は参考にしてください

友人
鉄道 高速・路線バス 徒歩

北側のメトロリンク駅から見えてくる
    外観です

試合見れたら楽しそうですけど残念・・・

建物は結構年代がいってますね

東側の駐車場からの撮影です

このスタジアムが良く見るやつですね

スタジアムを1周してみました
    日本と違って、四方のスタンドに名前が
    ついているのが面白いですね

VIPの入口です

ここはどんなサービスを受けれるのでしょうか?

この銅像前でおじさんとおば様5人位が
    朝9時過ぎからダンスしていました
    youtubeにでもアップするのでしょうか?

観光名所だと色々なシーンが見れますね

朝9時過ぎだと、人がいませんでしたg
    帰りには結構な賑わいでした

この時代は良かった

なかなか年代の写真です

半分は名前が分かるけどあとは・・・

一時期 解任説もありましたが

今シーズンのデヘアは良いですね

ここからスタジアムツアーへの入場です

ここに指定時間に集合かと思いましたが
    ここでは無くて、中の展示品を見た後の
    場所が集合場所です

なので、展示物を見たければその時間を見込んで
    早く行かないといけません
    朝は30分前から開場していました

スタジアムツアーの参加者に配られるストラップです

珍しく選手の顔写真がプリントされています

裏には、自分が参加する時間を手書きで書いてくれます

10時のツアーへの参加でした

キーン 闘志あふれるいい選手でしたね

外人のお父さんは、このポスターに興奮していました
    世代ですね

SHARPが胸スポンサーだった
    日本がまだバルブで絶好調だった時代を思い出します

好きな選手が何人もいて懐かしいです

もう少し監督して欲しかったです

結構な年代物もあります

トロフィーはやっぱり多く取っています

壁のポスターも何気に格好いいです

カントナ やっぱり襟は立ってます(笑)

ベッカム今見ても格好いいですね

歴史を感じるチームを痛感します

vodafoneのユニフォーム
    昔着てました

好きな選手はファンニステローイでしたね

やっぱり一番の監督は
    ファーガソンなんですね

スタジアムツーにはこの看板を見ながら下に降りたところが
    集合場所です

予約した時間に集合する場所は、
    展示品を見れる階の1つ下の場所になります。
    建物への入場と勘違いして、集合時間に遅れ
    一つあとの人達に混ぜてもらいツアーに向かいました。
    ここで観覧な説明を聞いてからツアー開始です

スタジアムに入場する直前の場所です
    スタジアムに向かって左側が
    ビジターの場所でした

ここから選手が入場しますね

選手と同じ通路にいるのは興奮します

スタジアムに出ました

やっぱり雰囲気がいいですね

スタジアムツアーで立ち寄れる席は
    ゴール裏にある、車いす用の広い席でした

冬のマンチェスターは日光が出ないので
    ライトを当てて、芝を育成しています

監督や選手の座って居る席に座れるのが
    スタジアムツアーの一番いいところだと思います

赤い席はワクワク興奮してきてます

趣がありますね

アントニー 右ウイングでいい活躍です

メインの一つロッカールームです

選手のユニフォームが壮観ですね
    このあと、ユニフォームを手に取って撮影できるので
    みんな好きな選手に群がって大変でした。

値段は結構高いですが、楽しかったです

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る