マンチェスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
22-23シーズンの23年2月に、プレミアリーグ4試合とチャンピオンズリーグ1試合と<br />ヨーロッパリーグ1試合の合計6試合を観戦してきました。<br />空いている時間に、①マンチェスターユナイテッド  ②マンチェスターシティー ③バルセロナ<br />④トッテナム・ホットスパー と4つのスタジアムツアーにも行き<br />フットボール三昧の旅をしてきました。<br /><br />マンチェスターシティーはこの10年は一番強いですね。<br />今年は結構引き分けや負けもあり、アーセナルに続いて二位となっています。<br /><br />展示物はトロフィーは沢山ありますが、この10年のものばかりで<br />最近強いチームだと良くわかります。<br />マンチェスターユナイテッドのような古い展示物は少なく<br />スペースも30畳くらいのスペースしかなく、狭かったです。<br /><br />やっぱりアグエロの結構ゴールは、いまでも語り草なんですね<br />これからもレジェンドで思い出に残る選手だと感じました<br /><br />スタジアムガイドが結構説明が長いです。<br />ユナイテッドの2倍から3倍は話をします。<br />なので、寒い時期は防寒対策が大切ですよ<br /><br />このあと訪問した3つのスタジアムツアーも掲載するので<br />興味がある方は参考にしてください

マンチェスターシティー スタジアムツアー 23年2月訪問

2023/02/13 - 2023/02/13

自由人さ~

自由人さ~さん

ヨーロッパリーグ1試合の合計6試合を観戦してきました。
フットボール三昧の旅をしてきました。

マンチェスターシティーはこの10年は一番強いですね。

最近強いチームだと良くわかります。
マンチェスターユナイテッドのような古い展示物は少なく
スペースも30畳くらいのスペースしかなく、狭かったです。

やっぱりアグエロの結構ゴールは、いまでも語り草なんですね
これからもレジェンドで思い出に残る選手だと感じました

スタジアムガイドが結構説明が長いです。
ユナイテッドの2倍から3倍は話をします。
なので、寒い時期は防寒対策が大切ですよ

このあと訪問した3つのスタジアムツアーも掲載するので
興味がある方は参考にしてください

鉄道 高速・路線バス 徒歩

3年前の訪問時に比べて、スタジアムの壁に選手の
    顔写真が少なくなっていました

スタジアムツアーの集合場所は
    メガショップの2階です

メガショップには選手がモデルのような写真が沢山ありました

ついついマネをして写真を撮りたくなってしまいました(笑)

メガショップの1階です
    この上がスタジアムツアーの集合場所です

人気銘柄は9や47ですね

フォーデンを購入し
    ユニフォームを着てツアーに参加です

ツアーに参加すると、ツアー申込の
    e-mailをレジで見せると
    買い物が10%オフになります

スタジアムツアーの集合場所は
    このトロフィー(レプリカ)前です

後ろに優勝を決めた時の映像が流れています

ここのでトロフィーと一緒に撮影してから
    入場になります

終わったときに、写真が気いれば有料で購入となります

優勝シーンは見ていて気持ちがいいですよ

スタジアムツアー参加者に配布される
    ストラップです

裏に10%オフと記入があり
    スタジアムツアーが終わった後の
    メガショップで買うのがお勧めです
    ついつい、先に買っちゃうので注意です

これも誰だかわかりますか?

最初、カンセロかと思いましたが

フォーデン(47)でした

こちらも、在庫数が少なく前日の試合の時には買えませんでした
    翌日のスタジアムツーは朝一番だったので、補充してあると
    覗いたらありました。

無いときは、翌日朝に行くと若干補充されるみたいですね

コンパニーが古い世代と
    橋渡ししている、いい絵です

やっぱりアグエロですね

1回しかこのスタジアムで試合を見れずに残念です

やっぱり 93:20は一番の記憶にのこる時間帯ですね

最近のトロフィーはしっかりと展示されて
    王者の風格があります

結構トロフィーはこじんまりとしたコーナーです

コロナ禍を感じる写真がありました(笑)

結構気に入りました

ラウンジのレストランはいい雰囲気です

椅子はシティーのブルーですね

ガラス越しにスタジアムが見えます
    ラウンジだとこんな感じに見えるんですね

通路はいい雰囲気です

通路を通るだけでもワクワクします

選手のコメントを拾うブースです

選手が座る席に座らされて、
    ガイドから説明が10分くらいありました

ユナイテッドは立って30秒くらいで
    その後の各自の写真撮影に時間を長く確保してくれましたが
    シティーは撮影時間が短いので
    好きな選手に絞って撮影する必要があります

選手の席に座れます

ここから入場してますね

監督・選手が座る席です

日本に比べていい席ですね

プレスルームです

最新の技術で写真を撮ると、合成でベップも映っていて
    楽しい写真に仕上がります

プレスルームの席は長い時間座って居ても
    お尻が居たくない良いシートでした

前日に試合があり3-0で勝った余韻で
    気持ちよくスタジアムツアーを見ることが出来ました

これから試合を見るたびに、違う視点でも見れるので
    スタジアムツアーはおすすめですね

マンチェスターユナイテッドより安くてお値打ちです

試合の旅行記もあるので興味がある方はご覧ください

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る