2023/02/19 - 2023/02/19
sioさん
奈良初日:最高11度、最低2度
奈良2日目:最高14度、最低8度
すごく悩みましたが、雨が降ることは予想されてたので、防水仕様の冬物コート&ブーツで来ました。
興福寺の国宝館はがっつり換気されていたので、ちょうどいい塩梅。ゴアテックスのレインコートはシャカシャカ音が出てしまうので、やめといてホントよかった、、、
- 高速・路線バス 新幹線 私鉄 徒歩
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
屋上!晴れてたら利用したかった!!
朝食とってチェックアウト後、荷物を預かっていただきましたベーカリーホテル シャトードール 宿・ホテル
ぐるっとバスで春日大社に向かいます
結構雨足がひどくなってきたんですが、東大寺に向かう行列が出来ててびっくりした、、、近鉄奈良駅 駅
春日大社本殿で降ります。えっ私だけ???
春日大社 カフェ・ショップ鹿音 グルメ・レストラン
杉本せんせえ!!
ニコ美で見たやつだ!!興奮してしまう春日大社国宝殿 美術館・博物館
昨年ぶりだあ。また来れて嬉しい
春日大社 寺・神社・教会
前回素通りしてしまった着到殿、榎本神社周辺を徘徊
春日大社 寺・神社・教会
警備のおじさまから「神様だからね、正面から写してはいけないよ」とご忠告いただいたので斜めから、、本朱の色がほんとうに美しくて、しばし魅入ってしまった。ここの梅は、、もうちょっとかな~
若宮神社 寺・神社・教会
杉本せんせえ渾身の作品。屏風1枚ずつ計算して撮るってどういうことよ????
若宮神社 寺・神社・教会
金龍神社、紀伊神社へお詣り。こんな大きな木が境内に、、すごい、、
若宮大楠
元は三本の苗木が成長に伴い癒着、、すごいなあ若宮神社 寺・神社・教会
本宮神社遥拝所
毎月1日、頂上の本宮へ向かう入口。道なき道を進む、、春日大社 寺・神社・教会
砂ずりの藤
杉本せんせいが慌てて脚立にのぼって撮った、かの作品を思い浮かべる春日大社 寺・神社・教会
滴り落ちる雨が、まるで「砂ずりの藤」のようだなと夢想した
清浄門
結婚式だ!おめでとうございます!春日大社 寺・神社・教会
内侍門
よく見ると、傾きにあわせて作られているのが分かる春日大社 寺・神社・教会
桂昌殿
桂昌院が寄進した建物。ドラマ大奥を見てるためか、ちょい興奮春日大社 寺・神社・教会
今回、宿泊したホテルでチェックイン時に奈良の一番お勧めは?と聞いたら、お兄さんの回答はこの公園だった
「ただの原っぱなんですけどね!」うふふ!
また若草山のぼりたいなあ!奈良公園 公園・植物園
柿の葉寿司を食べようと思ってたけど、牛にしました。おいしかった!
牛まぶし三山 グルメ・レストラン
温かいのもあるんだ~!次回はこちらで食したい!
お食事処 ゐざさ茶屋 夢風ひろば店 グルメ・レストラン
JR利用だと入館料が割引になる特典があった(笑)
観光案内でそういうの説明してほしかったな!!!!!!!!!奈良国立博物館 美術館・博物館
地下歩道をくぐります!!
昨年は強風&夕闇のなか通らなければならず、まじ怖かったっす奈良公園 公園・植物園
駐車場入り口かな~と思いきや、ここからも入れるらしい。よかった。。
興福寺 寺・神社・教会
毎日昼に、コロナ終息を祈っておられます。タイミングがあえば直に聞けるかもしれません
興福寺東金堂 寺・神社・教会
いやあ年代を感じるよすごいよ重みがありすぎるよ
興福寺東金堂 寺・神社・教会
お土産に東金堂で使われているお線香を購入
興福寺東金堂 寺・神社・教会
上野で再会したけれど、現地でお会いするのは修学旅行以来!
興福寺国宝館 美術館・博物館
もっと奈良を堪能したかったのですがタイムアウトです
近鉄奈良駅 駅
荷物をピックアップします
ベーカリーホテル シャトードール 宿・ホテル
食パンのクッション!かわいい!
ベーカリーホテル シャトードール 宿・ホテル
GOTO-CHI 奈良店
もうお土産を買わないと決めていたのに、ついうっかり購入。瓶持った状態で改札へ。。。
ペールエール
https://yamato-brewery.com/近鉄奈良駅 駅
雀のお宿!今度こそちゃんと現地に入りたい
第一次大極殿 名所・史跡
夕方の、この景色が好き!晴れてよかった><
おぱんちゅうさぎ(期間限定)
早めに来たので、中村藤吉本店チャレンジしてみたのですが、80分まちでしたwwww京都駅 駅
諦めて伊勢丹で念願の麦代餅をゲットーーーーー!!!!先月のリベンジを果たせました!
次回は新しい改札を通るのかな。ワクワク。また関西に行きたいです!
新横浜駅 駅